» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

请先看清楚标题...
其次,不涉及到任何政治问题..

有时候我们因为中国有诸葛亮 曹操这样的历史人物而感到自豪..
提到三国的时候,懂一点的人大多都很兴奋..
结合下面版块的三国志大战,很多不著名的人物也被大家所认识..

不过..

TMD 我以前花的68买的国人做的三国演义2....那个能打的下去么...

你说学术研究,日本人是比不过中国这棒子八股学者的...
等研究完了,也就隔屁了...
XX导演又打着翻新的旗帜召集各路人马
这个在国内也就电视上能利用一下的题材再次会被人想起...

知道三国的大多是我们这代人以及之前的人..
那时候的大人都教育孩子要熟度4大名著..
三国我看了不下百遍,细节不想去研究,太累,每个章节说什么我都非常清楚..
而现在的人呢?
吞食天地已经不在,三国战机也在消退,....网游突然窜出来个三国全英传ONLINE....简直就是在误导广大人民群众..
关 张 赵 马 魏的五虎将时代并不可笑..
可笑的是国内你KUSO不来就别乱KUSO..
人家日本人可以画个美女 弄个帅哥,来个赵云VS真田..
国人呢..国人把活人变死人...然后再赚活人的钱...

中国的游戏历史已没有三国..
还是活在日本的三国时代里吧...

滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄...

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-1 14:01 发表
游戏而已,有什么关系,楼主也忒认真了点
解释一下....
中国自己做不出三国的好东西..
还不让日本正式在中国发行....

有这个必要么..

三国谁不想玩到中文的?(虽然汉字很多了..)

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-2-1 14:17 发表
嗯,“作为游戏者”有这句话足够了。
就游戏来看,日本没有理由做不过中国。
可是你要知道,三国不仅仅是游戏这么简单。
当年国人拍的《三国演义》在日本还热播呢。
我之所以从游戏者来说..
是因为 现在三国对人的影响度到底是游戏多还是电视多?
现在的年轻人有多少坐的住的看TV的三国?
而且中国电视台那样的循环播放法...不看都不行了...这是自愿去看么?

三国游戏..光荣基本给了我们一个定向思维..
其实三国要做也就是那个样子,何来什么国之分?
就算有什么美国三国 欧洲三国的...一个SLG游戏 又会有多大改变..请不要给三国扣上个日式的帽子~

国人拍三国拍的好..不错..一个历史剧能到那样子真的很不错了..
日本有大和剧,难道拍的不好?
如果中国愿意堂堂正正的把三国历史借某国一用...我想其拍出的片子不会差到哪里..
而他过也堂堂正正的把他们的历史借给中国一用..FQ会不会不屑的说"我们才不会去拍那种东西"

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-1 14:37 发表
居然看到这样的帖子,真是可悲啊。
没啥可悲哀的..
自认三国小迷一个..没什么出卖不出卖的说法..
我不想凌驾于一个因为正统或者说被某派占据的局面来讨论这个事实..

因为日本的游戏让我们这些喜欢三国的人有了交流 有了感触
有了更多去了解三国的想法和东西..

中国出个三国游戏
人人嘴边说支持国货 心中在骂这么烂也拿的出手

假如就象你们认为我是一种要把三国出卖给别的国家的人..
我想真的有了完美的东西 不管电视还是游戏..
你们嘴边说打倒叛国者 心中又会是什么想法呢~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-1 15:49 发表
懒得去看三国志……

不是我喷一句,全tg,或者全中国,有几个敢说自己能看得懂三国志……

三国演义所演绎的三国,就跟战国无双演绎的战国一样无稽,不是有大把的人把它当历史看了?

电子游戏很有可能逐 ...
我这里没有提到什么需要去很深的了解三国吧..
我只是说日本还有心思把三国一直持续着让人能够享受到其中的乐趣..(经济也是一目的)..

文化传承有很多方式...谁的方式对...那就该值得表扬..

我的标题虽然有点过头,但是请问..有错么?
我根本没有说什么把三国让给日本..

我更希望三国是日本的历史--就是三国一开始就是日本的..
也许一开始改变导致现在不会是这样..

也许正如某人说的:爱之深 恨之切吧..

有人说玩游戏学历史那是扯谈...但是有历史玩游戏再历史...就不是扯谈了..

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-1 16:48 发表

你真的不明白么?

1、日本游戏发达——日本三国游戏做得好
2、因为你喜欢游戏,所以你重视游戏的方式
3、游戏是文化一个表达方式
——然后你在中国这个游戏业不发达的地方,从游戏角度去质疑三国在中国 ...
我试着用非游戏角度去欣赏三国..
中国人那么多.交流起来当然不成问题..网络就更方便了..

但是请问..三国不是日本的历史,但你却可以在街头或者任何不大会是历史地点的地方看到有三国的交流..
哪怕都是纸上谈兵,都是皮毛..至少别人通过某样事物结合到了生活中..
也不说日本对三国做的多好 多伟大 多么有感觉..别人看到这个资源就能利用,就好象是自己的一样..

在国内,也别说历史了..一说到历史给人感觉就是老古董,就应该在茶馆里谈..在博物馆里看...
是不是还要举例80年代后的N辈么?

中国游戏已经不发达了...
这某些历史文化恰恰都在游戏中反映出来了..
你说这是政府打击力度不够,还是人的抵抗能力不足呢?

引用:
原帖由 Mr.9 于 2007-2-1 17:19 发表
LZ就是一无知宅男,鉴定完毕。

你以为人都像你一样除了游戏就没有渠道了解三国了?为了个破游戏就要把江山、历史让给日本人了? 简单的说,“光荣”的目的在你身上达到了。祝贺你被成功洗脑。
光荣再高也没老罗和老陈高..
....

我再次强调...谁说玩游戏就一定要在游戏里学到如何多的历史?
日本人估计都没想到要你去学...
人家就为了赚个钱..
就在这赚的时候把历史延续到现在让人随时都会想起..

中国行么?或者说中国关心么?
日本历史是短了点....中国太长了..

那咱们就看看宋 元 明 清吧..
电视那是历史么?,..........就靠电视那保持历史...扭曲还不算...都变成感情戏了...

引用:
原帖由 amody 于 2007-2-1 17:48 发表
看了不下百遍?牛不是这么吹得。lz自己计算一下看一遍的时间,别的我就不说啥了
说百遍是少的..
我吃饭的时候喜欢看书。..特别是在读小学 初中 高中的时候
三国演义有最老的一套 看了掉了页 贴好了不敢再翻了..
又买了一套 看的到处都是酱油和醋的渍.
又买了一套 现在保存还好..每次回老家都会拿出来看看..

连环画基本没一本新的了...

有什么好吹牛的..除了什么年代啊 特别的细节不可能记那么牢
三国最后的诗那时候我都背的出
什么 "高祖提剑入咸阳 炎炎红日升扶桑~~"

引用:
原帖由 breakdown 于 2007-2-1 18:08 发表
日本做的三国游戏就把历史做进去了?三国志讲什么历史了?无双那是三国吗?你就玩了点游戏把祖宗都卖了?
你有看懂我的意思么..
我是说日本人还能让人记的有三国这个历史..能让人有兴趣去了解
至于自己怎么去了解就是自己的事情了...

我敢说 玩了无双的人 有一部分绝对是因为这个游戏而去看一下三国的..

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-1 18:08 发表

俺西游记每晚看两小时,看了2个多月...
你想看我家里的那本书么..
我有一套书全部都折了角 折角的位置是三国演义里面只要出现"字 XXX"的 方便我统计三国演义里一共有多少人有字..
三国志看的比较晚,是为了平衡的看三国,而不象看演义那样戏剧化..

三国看的熟了..要看完一遍很快的...

...看了这么多人的评论..
发现很多人MS都是建立在一个"满腔热血"的基础上来批判我的观点..
除了说我什么忘本啊 不爱国啊 片面啊 井底之蛙啊....
我既然写出这样的标题,就必然有其原因和道理..

白马果然是来了...米兰好象没看见...
我想知道有多少人看了我这个标题先冷静的回顾一下本国的三国历史 日本人做的三国历史 再结合着来看我观点..

口口声声说我站在小日本的那一方面...
说什么日本做的三国有什么内涵..--你到是先把三国的一些论题给说一下..
不要一上来就否认别人的观点..

我发现在这里喷的大多是握着个手柄在玩XX 而大说日本三国做的如何如何..
流着泪看日韩剧 走马观花看TV演义的...

引用:
原帖由 tank149510 于 2007-2-2 11:44 发表
LZ你这是找挨喷……
不错..不找喷体现不出讨论的热点..
被喷后可以得出适当的结论..

我有没到点子上的话 大家也有...

碰者无错...不论正反..

引用:
原帖由 zlm78946 于 2007-2-2 12:31 发表
我觉得LZ的标题应该这样写:
“老实说.作为游戏者,我更希望自己的国籍是日本”

PS:不涉及到任何政治问题..
从标题你可以这样说我。 .
从讨论的某种角度上来讲你这样说就是直接的输了..

对于讨论/辩论...既然我给出了命题或者论点..
请围绕其展开 而不是用一种固有的特性去强求要改变命题~

发新话题

官方公众号及微博