» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 16:11 发表
我这里没有提到什么需要去很深的了解三国吧..
我只是说日本还有心思把三国一直持续着让人能够享受到其中的乐趣..(经济也是一目的)..

文化传承有很多方式...谁的方式对...那就该值得表扬.. ...
你真的不明白么?

1、日本游戏发达——日本三国游戏做得好
2、因为你喜欢游戏,所以你重视游戏的方式
3、游戏是文化一个表达方式
——然后你在中国这个游戏业不发达的地方,从游戏角度去质疑三国在中国的文化传承情况...
你觉得合适么?

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-2-1 16:37 发表

这就是你的痔漏寡闻了(音同)

几年前你可以说日本古装电视比不过我国,其实主要是香港!现在呢?你可以看看上个月刚上映的日本古装大作どろろ,你就知道日本现在的古装拍的怎么样了。

给你网址,你可 ...
比比现在热播的古装大戏《大明王朝1566》《卧薪尝胆》《贞观之治》.......哪个好

陈寿喜欢辱骂阿瞒
他们俩有过节

卧薪尝胆……

就是那个一会要和亲,一会喊齐王的反应春秋历史的电视剧吧……

建议该剧历史顾问到初中补习……

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-1 16:58 发表
陈寿喜欢辱骂阿瞒
他们俩有过节
其实陈寿跟诸葛亮有仇……
不过写诸葛亮比较“客观”,其实是不是客观真没人知道,蜀汉不设史官,陈寿在很大程度上有“创作”的自由度……

贞观还行
另外两个.......

对于卧薪尝胆,我觉得这种最大优点是清楚的电视剧就不要提出来了吧

论学术研究我也看不出日本人哪点比中国人差

OK,就算卧薪尝胆不行
那也不代表日本古装戏就比中国古装戏行,对不对?
日本现代都市剧确实很行
但也没必要否定中国古装戏很行

无聊,日本还有战国呢,LZ喜欢不喜欢呢,如果三国不是发生在中国的故事,楼主根本就不会喜欢,至少不会像现在这样喜欢,这是一个历史认同感的问题*******************************************************

请先看清楚标题...
其次,不涉及到任何政治问题..

有时候我们因为中国人能ML而感到自豪..
提到ML的时候,懂一点的人大多都很兴奋..
结合各式各样色情网站,很多ML的高级技巧也被大家所认识..

不过..

TMD 我以前花的XX大圆买的国人拍的蹩脚的三级片....那个能看的下去么...

你说ML研究,日本人是比不过中国这棒子八股学者的...
等研究完了,也就隔屁了...
XX女演员又打着曝光娱乐圈浅规则的旗帜召集各路人马
这个在国内也就电视上能利用一下的题材再次会被人想起...

知道ML的大多是我们这代人以及之前的人..
那时候的大人都教育孩子“孩儿啊,很多事情你长大就明白了”..
ML我做了不下百遍,细节不想去研究,太累,每个步骤该干什么我都非常清楚..
而现在的人呢?
饭岛爱已经不在,武藤兰也在消退,....娱乐圈突然窜出来个芙蓉姐姐....简直就是在误导广大人民群众..
女人大胆的拍摄AV的时代并不可笑..
可笑的是国内你拍不来就别乱拍..
人家日本人可以真刀真枪的来拍无码的..
国人呢..国人把该暴露的地方挡起来...然后再打上大片的马赛克...

中国人的生活里已没有ML..
还是活在日本的AV时代里吧...

做人不识武藤兰,阅尽A片也惘然...

顺着楼主逻辑瞎改的,博大家一笑:D

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-1 16:48 发表

你真的不明白么?

1、日本游戏发达——日本三国游戏做得好
2、因为你喜欢游戏,所以你重视游戏的方式
3、游戏是文化一个表达方式
——然后你在中国这个游戏业不发达的地方,从游戏角度去质疑三国在中国 ...
我试着用非游戏角度去欣赏三国..
中国人那么多.交流起来当然不成问题..网络就更方便了..

但是请问..三国不是日本的历史,但你却可以在街头或者任何不大会是历史地点的地方看到有三国的交流..
哪怕都是纸上谈兵,都是皮毛..至少别人通过某样事物结合到了生活中..
也不说日本对三国做的多好 多伟大 多么有感觉..别人看到这个资源就能利用,就好象是自己的一样..

在国内,也别说历史了..一说到历史给人感觉就是老古董,就应该在茶馆里谈..在博物馆里看...
是不是还要举例80年代后的N辈么?

中国游戏已经不发达了...
这某些历史文化恰恰都在游戏中反映出来了..
你说这是政府打击力度不够,还是人的抵抗能力不足呢?

中国人连历史都没学好,拍的所谓古装历史剧怎么可能好?

举个例子,李渊为了获得突厥人的帮助,自甘堕落做儿皇帝,哪个电视剧拍了?李世民为了获得突厥人的帮助,答应突厥人打下长安可以肆意屠抢,哪个电视剧拍了?

再说了,华人社会里头,三国史还不是要看海峡对岸的,三国时代的出土木简也是台湾人研究得透彻……

LZ就是一无知宅男,鉴定完毕。

你以为人都像你一样除了游戏就没有渠道了解三国了?为了个破游戏就要把江山、历史让给日本人了? 简单的说,“光荣”的目的在你身上达到了。祝贺你被成功洗脑。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-1 17:14 发表
中国人连历史都没学好,拍的所谓古装历史剧怎么可能好?

举个例子,李渊为了获得突厥人的帮助,自甘堕落做儿皇帝,哪个电视剧拍了?李世民为了获得突厥人的帮助,答应突厥人打下长安可以肆意屠抢,哪个电视剧 ...
大哥,您回家洗洗睡吧,日本哪个电视剧拍了南京大屠杀?“中国人连历史都没学好”,你算个什么东西?

其实很多人都是经过游戏接触再去了解历史的,我就是其中一个,当年玩光荣的三国志5所有武将简介都看了一次,是所有武将,然后感兴趣了才去看三国演义,老实说虽然很不喜欢国内的电视剧,那么大个人看香港台的比率是99.9%,看国内电视连0.01%比率都没,但国内拍的那套三国我觉得非常不错,连后面拍的汉武大帝国都是,只想说,国内拍的电视剧就古装片好看,现代剧和近代剧?拍得像屎一样,如果日本拍三国?最起码日本没那么地大物博吧

发新话题

官方公众号及微博