» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

http://www.guoxue.com/shibu/zztj/content/zztj_065.htm

这个是资治通鉴的,看看跟三国志有多大的区别……

其实说到KUSO,三国演义很大程度上KUSO了三国历史,而电视版西游记也KUSO了这个小说不少(历史咱就不谈了……)

举个例子,孙悟空的造型……

1,三国是弘扬我国历史悠久文化的政治工具
2,三国在游戏上中国做的没有日本那么完美
3,我国未成年群体比较倾向于日本三国游戏
4,我国成年人群体对三国只停留于三国演义

得出:我们只需要看三国教科书历史大纲,抵制劣质三国游戏,玩玩日式三国,有了兴趣再看三国演义

三国志言语哪里晦涩了?
基本上是高中语文水平而已
相比之下,倒是资治通鉴对古文水平的要求高很多。

至于扣字眼,一个故事多解这码事。俺干不来的

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 16:08 发表
三国志言语哪里晦涩了?
基本上是高中语文水平而已
相比之下,倒是资治通鉴对古文水平的要求高很多。

至于扣字眼,一个故事多解这码事。俺干不来的
晦涩不晦涩我都给出链接了,心智正常的人自然可以比较下三国志和资治通鉴……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-1 15:49 发表
懒得去看三国志……

不是我喷一句,全tg,或者全中国,有几个敢说自己能看得懂三国志……

三国演义所演绎的三国,就跟战国无双演绎的战国一样无稽,不是有大把的人把它当历史看了?

电子游戏很有可能逐 ...
我这里没有提到什么需要去很深的了解三国吧..
我只是说日本还有心思把三国一直持续着让人能够享受到其中的乐趣..(经济也是一目的)..

文化传承有很多方式...谁的方式对...那就该值得表扬..

我的标题虽然有点过头,但是请问..有错么?
我根本没有说什么把三国让给日本..

我更希望三国是日本的历史--就是三国一开始就是日本的..
也许一开始改变导致现在不会是这样..

也许正如某人说的:爱之深 恨之切吧..

有人说玩游戏学历史那是扯谈...但是有历史玩游戏再历史...就不是扯谈了..

楼上贴武帝纪能说说这个哪里晦涩哪里是难点吗?
会到全国也没几个人能看懂的地步

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 16:11 发表

我这里没有提到什么需要去很深的了解三国吧..
我只是说日本还有心思把三国一直持续着让人能够享受到其中的乐趣..(经济也是一目的)..

文化传承有很多方式...谁的方式对...那就该值得表扬..

我的标题虽 ...
中国历史日本人这么感兴趣,这应该算中国文化侵略(这词不确切)日本了,不是大好事么。

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 16:15 发表
楼上贴武帝纪能说说这个哪里晦涩哪里是难点吗?
会到全国也没几个人能看懂的地步
当然对已经了解三国历史的人来说要简单许多,问题是如果你对三国历史一无所知,仅凭三国志的只言片语,能懂就见鬼了。
历代学三国志,没有不配上裴注的,这就很明显了……
读懂历史不是说读懂上下文……

原来不是说文字晦涩
看来是我眼花了
对不起

三国战机是台湾的

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 16:25 发表
原来不是说文字晦涩
看来是我眼花了
对不起
文字本来就晦涩,很多后代人了解三国历史,苦就苦在陈寿在很多章节上一笔带过一大片内容,让人没法了解历史真相,而且有的地方短短几个字,理解成a也行,理解成b也行……
最后还是要看裴注……
历史书写到这个地步,相对于史记汉书简直是超级倒退……
当然也不能全怪陈寿了

lz不生在日本真是可惜了。
要不要把红楼,水浒,西游一并带过去当见面礼?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 16:01 发表
各国有各国的优势,日本人的优势是做游戏,但如果要拍古装电视剧,他们有可能比得过我国么?

央视的三国,水浒多好,为什么你关看到游戏,却不看到别的方面呢。

还有怒气也不要发得这么大吧。美国人都登月 ...
这就是你的痔漏寡闻了(音同)

几年前你可以说日本古装电视比不过我国,其实主要是香港!现在呢?你可以看看上个月刚上映的日本古装大作どろろ,你就知道日本现在的古装拍的怎么样了。

给你网址,你可以看看http://www.dororo.jp/   另外原著是手塚治虫

日本人最可怕,最令人佩服的地方是学习的能力,这个国家能接受各种文化,并融合之后成为自己的文化,看看生化,三国,这些游戏,在日本畅销,在国外也畅销。

反过来,如果中国,美国作日式游戏会在日本畅销吗?

香港的古装电视剧.......
也能拿出来说的吗?

发新话题

官方公众号及微博