» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-1 21:01 发表

现在专业研究三国还能研究啥啊?
可研究的东西实在太多了,陈寿即使是在离那个时代不远所著的三国志,可仍然有一些矛盾的地方,而且他惜字如金。的确是很多地方很简洁的就把一些事情给交代过去了。研究三国历史不光是只研究那个时代的战争,还要包括当时的文化,生活等等。还有三分的局面是如何造成的,而后的影响又是什么等等。总之有不少。每个时代都有每个时代的特点。有时候一些新的出土文献又会带来一些新的观点,论据。

上帝说LZ的逻辑太赞了~~~~~~
话说LZ认为在中国知道三国的故事的人还少吗??
兴趣,研究,知道,了解......................
阿门你身边有没有一个初中生水平的不知道三国的~~~~~~~~~~~
此帖大赞
终于有接近某U的论坛帖子出现了,以后把TG的发帖量全超某U的光荣任务就交给LZ了

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 13:56 发表
请先看清楚标题...
其次,不涉及到任何政治问题..

有时候我们因为中国有诸葛亮 曹操这样的历史人物而感到自豪..
提到三国的时候,懂一点的人大多都很兴奋..
结合下面版块的三国志大战,很多不著名的人物也被 ...
读历史的话不要读4大名著,三国历史以三国志裴松之注为正统

日本也很喜欢拿圣经里面漠示录之类的作游戏
干脆犹太人把圣经当作日本的就好了

少年,历史不是为游戏存在的

可怜的小红.....被大家逆袭了

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 18:14 发表

你有看懂我的意思么..
我是说日本人还能让人记的有三国这个历史..能让人有兴趣去了解
至于自己怎么去了解就是自己的事情了...

我敢说 玩了无双的人 有一部分绝对是因为这个游戏而去看一下三国的..
不要以为游戏能引导历史

中国人看3国肯定都是从小说或电视开始,这之后才有兴趣去游戏。

你想用游戏来振兴历史?全中国都是宅男了吗?

你的观点在TVgame论坛都得不到认同,去别的地方更甚。

我想说,这个话题不能使人出名

井底之蛙,看完这帖立刻想到的四个字。。。

我们有易中天

大家都客气点..........楼主的很多意思都被曲解了 他只是没有表达清楚

又不是一个烂到没边非要证明谁是脑残的帖子......大家随便看看就得了 说话别那么重

我敢说 玩了无双的人 有一部分绝对是因为这个游戏而去看一下三国的..

这句话太傻了....我也不得不说......我不认识你........

暈了,算是忘本了嗎?

光荣的三国游戏能让人在玩游戏的同时对这段历史产生兴趣,或者说在日常中平静地接受这些知识而不排斥,这才是值得深思的。因为中国没有哪个厂商、那款游戏能做到这点。
    但LZ希望这段历史发生在日本,实在没必要自卑到这个地步。
    至于让现今的大众去读古书(即使有注释)也是很累的,即使是近代文人用文言文写成的著作读起来都很吃力,在没有《汉语大词典》这样的辞书时也很容易有读不懂的字句。

日本的武将没中国的利害...

这个想让给日本人也不行嘎

我就一潜水的,但是看到LZ这标题还是觉得火大……
不否认,日本的三国游戏确实做得不错,但希望三国是日本的历史这种话你也说得出口?!
三国的故事早已深入人心,为什么易中天前些日子那么火,没有三国的群众根基他能火吗?
虽然老百姓大多都是通过《三国演义》来了解三国的,与正史是有点差距,但我也确信这些人远比通过游戏来了解三国的多上N倍。三国游戏只能是对一个人三国知识的一种补充罢了……
对于你说看了百遍三国的说法,就三个字:我不信。认认真真看完一遍三国需要多少时间?百遍?!你吹吧。但不排除你一天能看完一套三国,连续看了一百天的可能性。或许百遍也能理解用的“夸张”手法 = =
《三国志》的语法很难么?估计只要认真上了高中语文的都看得懂吧,连《三国志》都看不懂的人,又有什么资本从历史的角度来说三国呢?

第一次网上FQ,因为最近玩《三国志大战DS》玩得兴起,对三国相关的东西比较敏感而已。言语中如有得罪之处,还请见谅了。

发新话题

官方公众号及微博