» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 纯粹到极至的MP3-》SONY-s706f

电池的续航能力很强了,还有人说烂......那爱理合是用电池, 又不是内置俚电(5号电池一般都在1300mah以上, 而俚电就300-500mah之间)

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-27 08:01 发表
对我吸引最大的一点LZ反而没说

这机器又恢复了直接从CD录入的功能

对我这样基本以家里的CD录随身听的人来说的确不错
直读配件没入~~~~
好贵的说

1)这个机器音质不错,,但是降噪耳机这个卖点非常鸡肋,本身就是靠mic吸收周围声音再反冲抵消,所以开了降噪功能没什么音质可言;不开降噪,这个耳机单元表现也实在一般;追求音质只有换耳机.

2)车水马龙的地方开了降噪和你凌晨听CD没什么区别?别误导大家了,最多地铁里人声和铁轨声变得像蚊子一样嗡嗡,好比你在开着的电扇旁边听音乐; 但是突如其来的其他声音如咳嗽,手机.喇叭仍然听得见

3)专辑封面显示索尼工业设计..汗..那么多年终于配了OLED的屏幕.256色的感觉显示的专辑封面我只能说是索尼的悲哀...当然一次铸型的外壳还是不错,依稀有当年MS90D/MS77DR的感觉

4)如果楼主不是枪手的话入新东西的欣喜感觉可以理解,不过为了不误导大家有必要说以上几点;

5)最后推荐楼主多关注其他的牌子,IPOD系列就不说了,看看TOSHIBA 的GIGABEAT, Creative的ZEN就知道SONY的MP3为啥不行了...

ls, 这个mp3的标配耳塞还是不错的, 音质在标配里算好了, 至于降噪怎么会是鸡肋呢, 某些场合还是能拍上用场的, 让周围安静而又音质好当然不如上入耳式的了. 专辑封面其实无所谓, sony用这么差和这么小的屏幕和mp3的外型是有关的, 而且大屏幕也不省电了.....至于TOSHIBA 的GIGABEAT有行货吗, ipod的就不多说了, Creative的ZEN系列是不错, 可惜外型没突破, 而且渠道和知名度都是问题( 至少在国内如此).

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-27 12:16 发表
1)这个机器音质不错,,但是降噪耳机这个卖点非常鸡肋,本身就是靠mic吸收周围声音再反冲抵消,所以开了降噪功能没什么音质可言;不开降噪,这个耳机单元表现也实在一般;追求音质只有换耳机.

2)车水马龙的地方开了 ...
我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,才就是工业设计思路的精髓,OK?》!
其他的我暂时也不说了,就你推荐的几个机器,在体积上比上与S7比是完败。体积绝对上一很多MM考虑机器时至关重要的因素。当你想到如此小巧精致的机器能带给你如此到位的音乐享受时,你会不由感觉这个机器值!

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-27 12:16 发表
2)车水马龙的地方开了降噪和你凌晨听CD没什么区别?别误导大家了,最多地铁里人声和铁轨声变得像蚊子一样嗡嗡,好比你在开着的电扇旁边听音乐; 但是突如其来的其他声音如咳嗽,手机.喇叭仍然听得见
支持,看到LZ说的那话,我还以为我买到假货了
还是那句话,NC功能可以把不大的噪声中和掉不假(就是我前面说的让环境噪声更‘干净’,但却不能让它变得‘寂静’),但是说在车水马龙的地方开NC和凌晨听CD没区别,那显然够扯……枪文也不能枪成这样。

不过,那个专辑封面显示的分辨率和效果比我预期的好,这也不假

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-1-27 12:37 发表

支持,看到LZ说的那话,我还以为我买到假货了
还是那句话,NC功能可以把不大的噪声中和掉不假(就是我前面说的让环境噪声更‘干净’,但却不能让它变得‘寂静’),但是说在车水马龙的地方开NC和凌晨听 ...
不否认我有点夸张,但也别说我是枪手啊~~~偶是红魔!!!!!!!!!

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2007-1-27 12:31 发表

我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,才就是工业设计思路的精髓,OK?》!
其他的我暂时也不说了,就你推荐的几个机器,在体积上比上与 ...
1)封面显示NANO就有,比S7强了去了,体积倒相仿..既然你夸一个功能(封面),而这个功能又因为和其他设计要因冲突(体积),而无法把这个功能好好的表现出来;那么你称赞的整合也只不过是妥协罢了,至少NANO的封面显示效果更好,操作更人性化;而且把体积控制的很好,当然S7不同IPOD采用横向设计所以如此,只能说不过不失;而彩色显示是因为现在这个时代如果它再敢用单色屏或SONY中国团队国产垃圾P系列那"美丽"的彩屏来敷衍消费者的话,没人会为此买单的..

2)至于工业设计,你看看sony的MP3系列都是什么东东?"秒表"/"豆子"/"南京锁"/"肥皂盒"/"香水瓶"/"线控";当然S7算好的了..工业设计不是你做个好的模型就行了,交互介面和人性化操作也很重要,这点SONY的东东总是差了口气..而且没有任何连续性的标志设计.做的烂就换个design.反正我多变的身影符合这变化的时代....哈哈

3)我一直认为SONY团队有两个负责人该从品川大楼跳下去;一个素同意sony中国那款P系列DESIGN的,另一个素开发SONICSTAGE的...

4)sony的实力还在那里,只是步子慢一拍而已..

还是算了,高不成低不就的东西~~~

真不知道比ipod强在什么地方。

为什么要连续性的标志设计?吃老本有什么意思,这才是SONY吸引人的地方,不管某款产品多么成功,,绝不会看到类似的设计在下一季.

多么怀念当年的VAIO SRX7....

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2007-1-27 12:31 发表

我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,
1是这功能好多年前ipod photo就有了,2是我对你的言论真的是感到特别的253

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-27 13:12 发表
真不知道比ipod强在什么地方。
苹果饭退散~

退散?这算什么,自欺其人?

发新话题

官方公众号及微博