» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[数码手机] 怒,抽飞apple饭,iphone不支持OSX程序,acejun4rui和上海恐龙进来!

本篇文章来自The New York Times的专栏作者David Progue的blog,原文在此,点击查看,由 http://www.macx.cn 版主loewez翻译。

iPhone终极FAQ列表,附带答案。

● 关于运营商,只支持Cingular

·它能通过除了Cingular之外的运营商使用吗?
-No.

·它是解锁版的吗?
-No.

·有非Cingular版本的吗?
-两年内不会

·我能用T-Mobile的sim卡吗?
-No.

·要是我一直向Apple要求,也许就会有Cingular之外的选择了?
-No.

·能在国外用吗?
-可以。它是个四频GSM电话,差不多可以在所有的国家用(话费当然也要高些)。

·它支持Cingular在某些城市铺设的3G网络吗?
-No. 但是乔布斯说过以后的iPhone会支持——当3G网络的覆盖率够高的时候。

关于硬件,就跟iPod一样

·屏幕会脏吗?
-会的,但除非屏幕关掉不然你看不出来。我拿到的这个屏幕够花的,但是拿袖子一擦就完全干净了。

·可以自己换电池吗?
-No. 和iPods一样,你必须的让Apple来换。

·能连接到标准iPod附件比如车内底座和音响吗?
-Yes.

·会有一个非手机版本——宽屏触摸式iPod吗?
-没人知道。在完全做好之前,Apple从不泄漏信息。

关于系统,没有扩展的可能

·能在上面运行Mac OS X的程序吗?
-No.

·能和iChat互连吗?
-No.

·浏览器支持Flash和Java吗?
-No.

·我能添加新程序吗?
-No. Apple想要控制它的所有界面和操作。

·它可以运行Palm, Symbian, Windows的程序吗?
-No.

·能打开Word和Excel文档吗?
-No. (但乔布斯说PDF可以。)

·能和Outlook同步吗?
-No.

关于功能,居然没有游戏

·有GPS功能吗?
-No.

·能录像吗?
-还不行。6月Apple可能加上这个功能

·语音识别?语音拨号?语音备忘录?
-No, 但6月出货的时候可能会添加。

·能通过蓝牙播放音乐吗?
-不知道

·上面有游戏吗?
-No.

·有日历吗?
-Yes

·能在飞机上用吗?
-有飞行模式,和别的手机一样。

关于使用,单手用并不方便

·可以左右手互换操作吗?
-No.

·能单手操作吗?
-Yes, 某些功能可以。但总体上,单手用不如有物理键盘的手机方便。

·能在开车的时候打电话吗?
-和那些有可编程快捷拨号的手机比起来不那么容易。(而且——你一定要这么做吗?)

NND连M600都支持FLASH和JAVA

就说能干什么嘛,何必写那么多NO呢...

和谐了:D

233,满篇的NO.

他喵的不支持第三方程序,不能换电池.

纯粹有病的FAQ………………

还浏览器支持JAVA?这Y脑子有毛病吧?你以为现在那个浏览器支持JAVA的?你们那是手机支持j2me应用程序,不叫浏览器支持JAVA好不好?浏览器要支持java,目前没有手机可以做到,那需要PC机操作系统+sun公司的java runtime好不好?

后面那个支持赛班、Palm、Windows应用程序就更搞笑了,让我拜一个吧 是个有脑子的人都不会提出这种问题。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-13 21:47 发表
纯粹有病的FAQ………………

还浏览器支持JAVA?这Y脑子有毛病吧?你以为现在那个浏览器支持JAVA的?你们那是手机支持j2me应用程序,不叫浏览器支持JAVA好不好?浏览器要支持java,目前没有手机可以做到,那需 ...
不是你口口声声iphone可以执行OSX的程序么,结果浏览器连个flash都不支持

浏览器不支持JAVA那m600的opera支持java script是什么

居然不支持excel和word文档,看来和商用无缘了

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-13 21:49 发表

不是你口口声声iphone可以执行OSX的程序么,结果浏览器连个flash都不支持

浏览器不支持JAVA那m600的opera支持java script是什么
非战科普,JAVA和java script是完全不同的两个东西,没有任何联系,只是碰巧都用了java这个字样而已!

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-1-13 22:34 发表

非战科普,JAVA和java script是完全不同的两个东西,没有任何联系,只是碰巧都用了java这个字样而已!
那再科普一下,浏览器支持java指的是什么

JAVA最初发明的时候,就是用于网络浏览器的,以Applet的形式存在,浏览器支持java指的是支持java的applet,其实用的是和支持flash差不多的插件技术。和对java script这种脚本语言的支持有本质上的不同。

java script和java确实是两个东西。不过彼此还是有一定联系,这里指的应该就是java script了。

引用:
原帖由 opeth 于 2007-1-13 23:00 发表
java script和java确实是两个东西。不过彼此还是有一定联系,这里指的应该就是java script了。
我好奇问一下,有什么联系?
语法不同,理念不同,运行环境不同,开发公司不同,初衷不同。
java和flash在掌上设备的浏览器中,一般来说是可有可无的,因为耗资源颇多,并且很少会严重的影响浏览效果。
但近十年年来的浏览器没有java script支持根本就没法混了。所以都是默认到无需说明的。

APPLE就是骗钱!

62 12345
发新话题

官方公众号及微博