» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[音响] 同发erji,今天入了新耳塞

早就准备入一款入耳耳塞了,年底手头比较宽裕,决定出手了。基本上目前2K左右的主力入耳耳塞就是SF5P,E4C,E500,UM2,ER4P最多还加上E5C啊,CK9啊之类的。CK9是ATH的,因为已经有一个ATH的耳塞了,所以就不考虑了。今天抽空去了一下位于上海浦东张杨路,太平洋电脑广场3期的安润上海旗舰店。试听了以下以上的几款耳塞,并终于选择了其中的一款。结果先暂时卖个关子,先讲一下试听的感受吧。

本人是忠实的MD饭,平时主要听NH1,所以今天试听的随身听就是NH1。本人听的音乐比较杂,基本上除了古典交响乐和歌剧之外,其他的音乐种类都有所涉猎。而且主要以欧美音乐为主,今天带过去试听的音乐没有怎么精心准备,只是把平时听的几张HI-MD都带上了而已。听的时候随意性也很强,加上最后的反复比较,用时也漫长的,还要店家态度很好,也没有任何的不满,耐心的等我挑选完毕。最终总结下来,试听时主要选择的音乐如下:

怎么样,很杂吧,很多歌曲在Genre里面是一样的,但是风格是完全不同的,相信听过的人很容易明白了。这些只是听的比较仔细的,还有一些听个几秒钟的歌曲,就不罗列了。

下面进入正题,我到了店里之后将我想试听的报给店里的小二,小二很爽快的就把SF5P,ER4P和E4C拿出来了,我也不客气,搬出装备就开始试听。

先试听的是SF5P,竟然看不出左右……汗~不过店家很客气的过来教我戴,没想到刚刚戴上,就被一惊。这是什么破耳塞啊,声音出来又干,又涩,仿佛一根根刺一班扎着我的每一根神经。连续换了几首歌,都是这个样子,赶忙摘下来还给了店家,SF5P第一个Pass。然后我为了缓解被刺痛的听觉神经,拿起了E4c,这款也算红极一时的经典耳塞了,想必不会口味太怪异。果然,E4c听起来舒服多了,声音整体非常的干净,清脆,给人很清新的感觉。而且对于上面歌曲的兼容性也蛮好,基本上没有明显表现很差的歌曲。第一印象只感觉低频方面感觉比较薄弱,于是E4c通过了第一轮。

接下来是ER4P,刚刚听完E4C,ER4P又带回了一些SF5P的感觉,只不过没有SF5P那么明显让人不舒服,但是声音很尖,很硬,也不是我喜欢的风格,Pass。再让店家拿出UM2,初听UM2,没感觉什么特别,就是觉得声音很暖,低频也很足。仔细听下来,发现UM2的解析力很强,很多E4c很难听出的细节,在UM2上都能够表现到位。不过UM2的层次感不强,再加上暖暖的音色,导致中频略微混浊了一些。不过听起来给人感觉非常舒适,人声方面比E4c饱满的多。绝大多数Pop整体感受都比E4c要好,不过听Rock的时候感觉中频的混浊感就有点明显了,而且如果连续听Rock时间长,耳朵有点受不了。美国人口味就是重啊。E4c和UM2相比,声音过素了一点,解析力也不够。

听完UM2之后一看表,已经听了一个多小时了,个人有点不好意思,就开始问价。然后装作犹豫不决又拜托店家拿出E500(因为试听的桌子上就有一沓E500的宣传手册)。接上E500之后,感觉的确一份价钱一份货,相比E4c,E500的音色饱满了很多,解析力也大幅度增强,层次感是今天试听所有耳塞中最好的。不过低频相比UM2差了一些,看来Shure对于低频不是很追求。不过E500贵了这么多,性价比就不高了。

其实这个时候我已经有了答案,那就是UM2。虽然一开始就不是很喜欢UM2土土的外观,但是UM2的表现的确不凡。口味很重,而我本人口味就很重。遂拿起大刀去和店家斩,安润毕竟是大店,价格不是太平民。UM2报价2150,我努力往1900斩,不过店家死死不松口。想想回来还要taobao上折腾一番,等个个把星期才能拿到。安润大店,保修方面也可以省省心。于是心一软,牙一咬。最后2000成交。拿到UM2,盒子还挺漂亮,包装也算精致。打开一看,哭笑不得。盒子刚开,一股劣质塑料添加剂的味道扑面而来。仔细一闻,还好,味道不是来自UM2本身,而是内盒和那个小便携包所发出。那个便携包说实话街边地摊上5块钱的零钱包也比它好多了,美国老真恶搞,2K的东西就配这样的包。UM2本身外观就不说了,山寨货的设计大家早都看过多次了,仔细看下来,做工也比较粗糙,塑料上的毛边现象比较普遍。要不是在安润,刚刚才和多款耳塞对比过,我自己肯定不敢相信这就是正品真货的素质。没办法了,忍吧。UM2佩戴的时候感觉还是比较舒适的,耳塞整体正好可以放在耳廓里面。不过线很长,线的处理方面比较麻烦,还有就是一旦想听外界的声音,就必须把耳塞摘下来,摘下来之后也不好放,因为不是长短线设计。不过这些都是可以忍的小问题,美国人糙啊,没办法。

差不多就这些了,听的时候感想很多,回来忘掉了一半。也没怎么写过评测,所以一些专业词汇估计用的不太准确。请大家原谅,最后上几张图。

毒啊!!!

没试UE5?

我虽然极喜欢耳塞和音乐,但是我极力抵制这类耳塞,太暴利了,太丑了

赞NH3D和N10

引用:
原帖由 catxing 于 2007-1-3 22:06 发表
我虽然极喜欢耳塞和音乐,但是我极力抵制这类耳塞,太暴利了,太丑了
绝对丑,绝对低调,我也喜欢Shure的外观,然则E4c不争气啊,E500超预算了。

其实UM2本身用料还是不错的,线材什么的手感都不错。就是外观,实在是…………

说起暴利,现在的A8才是当值无愧啊,在其他产品与时俱进,不断进步的时候,A8不但保持老音色,价格也从6xx一路彪升到1500。

引用:
原帖由 unicornck 于 2007-1-3 22:04 发表
没试UE5?
UE5就是SF5P啊,这个耳塞名字超长,缩写也多,麻烦~

强.但试听的耳机都是褒开的吗?没褒开怎么能听出区别?

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2007-1-3 22:06 发表
赞NH3D和N10
是NH1~到现在都后悔没有收EH1,现在收不划算了呀,哭!

仔细看了一遍.楼主是音染控啊.:D

引用:
原帖由 lexusw1 于 2007-1-3 22:10 发表
强.但试听的耳机都是褒开的吗?没褒开怎么能听出区别?
看成色都绝对不是新货了,至少有几十小时以上的使用时间了,就算没褒开也不会差太多。
个人经验,褒不褒开只能锦上添花,不能改变整体根本音色

这入耳式高端耳塞非日系怎么都是这个地摊样子

引用:
原帖由 unicornck 于 2007-1-3 22:13 发表
仔细看了一遍.楼主是音染控啊.:D
ATH是音染比较重,UM2绝对没什么音染的。
我觉得我听SF5P和ER4P不舒服,是因为这两款不太适合Pop,SF5P在听Tears In Heaven的时候不是太刺了,音场不错。但是我听古典很少的。

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-3 22:14 发表
这入耳式高端耳塞非日系怎么都是这个地摊样子
没,我觉得除了UM2之外,外观都能忍,ER4P外观很专业,SF5P和Shure很苹果。只有UM2,绝对是地摊货的外观。

有钱啊~~~~~

46 1234
发新话题

官方公众号及微博