» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:09 发表

多元化,就凭你光知道一个t系就知道什么叫做多元化,知道这个价格可以买什么么?

可以买3个x700
可以买2个carl zeiss jena 35/2.4
可以买1个mamiya rb67
可以买2个pentax LX
可以买2个yashica 124ma ...
你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
就像90%的用户分不清也没功夫分清ps2,xbox,gc的区别,只是偶尔买几个游戏就可以了。对于绝大多数用户,ea和sega的nba有区别吗?我只要玩一个篮球游戏而已。ea牌子比sega响,能够实名,这就够了。

相机是玩具,高兴拍就拍,不高兴拍就不拍,我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。哪怕手机的实际素质超过相机,我也不会去拿手机代替相机,毕竟所有人心理上这只是拍大头照的东西而已。

性价比对于fans才成立,而且不同收入对不同性价比定义不同,你觉得多好,我觉得拿出去丢面子……买相机不是为了摄影,就像买电脑不是用来工作,开发软件一样,都是为了娱乐,至于怎么娱乐,你用自己的定义别人的,自然不可能得出正确的结果

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-1-2 22:47 发表

买个相机就意味着爱摄影??

我当然相信买汽车的人多,我本来也天真地认为这些人很爱玩车,结果只 ...

我当然相信买adidas和nike的人多,我本来也天真地认为这些人很爱运动,结果只 ...

我当然 ...
是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算比例低一点,也应该可以绝对秒杀lx系的照片数量罢。

其实这个帖子也很明白了,吹牛一个赛过一个,上几张照片就都不行了,连对手是k750c都招架不住。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:23 发表

嗯,我最开始也就是说了句本来就值这个价格,这句话很对题,lx系卖3000左右,我实在看不出t系有什么脸面也卖3000。
还继续?数码产品缩小体积难道不会提高成本?高素质的大尺寸,触摸取景LCD难道不会增加成本?不管这些是不是你看重的,是不是你这样的需求所需要的,但是它确实的做在了T系列的产品上面,虽然成像效果不如Lx,但是卖的价格差不多,有什么好奇怪的。

我妈就很喜欢T-3,大个相机一概不用,操作复杂的相机一概不用,教她对焦都教了N久才学会,就这还老拍虚... 她出去旅游拍照片回来无非就是给人说说"看我去哪玩了啊"云云,最关注的是她上照片的表情和照片上是不是有最据代表性的景物.所以我觉得普通人选相机无所谓成像,能拍出来个样子,可能就满足他们的需求了.

真要说便携,我个人觉得CASIO的也很不错,但是T系列的外形和SONY这个品牌确实很让人心动.

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:27 发表

还继续?数码产品缩小体积难道不会提高成本?高素质的大尺寸,触摸取景LCD难道不会增加成本?不管这些是不是你看重的,是不是你这样的需求所需要的,但是它确实的做在了T系列的产品上面,虽然成像效果不如L ...
lx的lcd是2.8寸的,而且是16:9
触摸屏的确没有用处,不过你一定要说好我也没有办法。
lx带raw,t系不带
lx带asm挡,t系没有
lx的镜头价值远高于t系的镜头。

还有16:9无限制录像,高缓存空间,这些对于你们来说当然都不算钱的。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:31 发表

现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?
哦,原来靠拍摄水平,摄像头可以超过照相机,你这种说法倒也新奇。

k750c从光学结构来说和t系比本来就不差多少,你不信只是你自己不懂罢了。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
发片的都是cu,就算给个塑料一次性相机都能出好片,构图思维取景都已经和普通人不一样了,就像sf2里会搓招的人就算给个fc手柄都能打败拿md小手柄的常人。不要说xitek,就算pchome,pconline上图的都是cu了,讨论的都是连招会不会连,超杀接的时机级别的问题了。
你去洗照片的地方收集exif那还差不多能说明点问题

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:31 发表

lx的lcd是2.8寸的,而且是16:9
触摸屏的确没有用处,不过你一定要说好我也没有办法。
lx带raw,t系不带
lx带asm挡,t系没有
lx的镜头价值远高于t系的镜头。

还有16:9无限制录像,高缓存空间,这些对于 ...
晕倒,和你说点话,怎么就那么累呢?我有说触摸屏好么?但是触摸屏比非触摸的贵,你应该明白吧?
T系列目前是3寸的。
LX功能参数方面的确是很强,又如何,我之前举的笔记本的例子,算是白举了。
我还要说T系列的外壳用料和做工比LX好呢。
这样扯下去还有个完么?

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:26 发表

你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。
所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:39 发表

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

爱国者出的你会买吗?人家尼康都不理,还要松下?:D
普通人对尼康的概念是什么吗,就是sega,评价就是专业,然后绝对没有女性购买…佳能至少还有ixus的挡箭牌啊……

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:38 发表

晕倒,和你说点话,怎么就那么累呢?我有说触摸屏好么?但是触摸屏比非触摸的贵,你应该明白吧?
T系列目前是3寸的。
LX功能参数方面的确是很强,又如何,我之前举的笔记本的例子,算是白举了。
我还要说 ...
外壳lx是金属拉丝的,t系

镜头方面lx是2.8光圈的,ccd要比t系大不少,这些也都是要钱的。

知道f2.8镜头和f3.5的镜头价格差异可能是多大么?

在单反领域,差异可能是10000元。

成本t系根本和lx系没有办法比,何况我凭什么花钱在触摸屏上,真得买个ps3看bd我觉得倒真的有用,触摸屏我是根本想不出任何的作用。

也许你会以为可以对焦,就这么告诉你,你90%的环境下往哪里对焦出来的照片都一样。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:39 发表

我不再废口舌了,这么大的人了,和个小P孩一样偏激,片面。
在选择T系列的用户眼里,LX1第一项外观和体积就不过关,这么简单一个道理,让你明白还真难。

引用:

那就认真回答你,不占时尚的边
范冰冰都不用松下的用sony的T……

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:38 发表

发片的都是cu,就算给个塑料一次性相机都能出好片,构图思维取景都已经和普通人不一样了,就像sf2里会搓招的人就算给个fc手柄都能打败拿md小手柄的常人。不要说xitek,就算pchome,pconline上图的都是cu了,讨 ...
胡说八道,tg摄影区发片cu很少,不要把别人有进取精神就说成是cu。

tg摄影区专业摄影师一共才4位,连我都是业余的,孤高的英雄难道也是cu?

况且现在都不谈到关于ps的问题,nod的猫咪,就看个锐度,t系的照片敢说能够随便秒?

潜望镜结构的镜头本身就是摄像头的命,和k750c最多差个像素,不要以为真得能够差出什么画质区别来。

何况潜望镜结构的镜头本身分辨率就低,喂饱400万就是极限了,这还是基于2/3‘的ccd上。

发新话题

官方公众号及微博