» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

献给我安静的小洛——XO360 VS PS2噪音评测!(图)

献给我安静的小洛
——XO360  VS  PS2噪音评测

Lain007
(如需转载,请注明作者及出处)

工业革命就是一坨狗屎,一百年前,我在英格兰南部的桑费尔德农庄观察一对乳牛云雨的时候,便讲过这样的话。事实是,那天我正在饶有兴致地观看两头乳牛性交,那公的畜生刚爬上去,正硬得发慌,要朝那沾满牛屎的母牛阴户顶去之际,却蓦然听到了一声刺耳的声响。是半英里外刚刚铺就的那条铁轨上的黑色巨龙咆哮着,从轰隆声中又挣扎出一声气笛。那畜生顿时瘘了,蹒跚着一路小跑退了回去。我望着那个叫作“火车“的丑陋物体,抽着华生先生送的墨西哥烟草,挥舞着双臂,以一个印度总督的姿态向这头恶龙投去屠龙士般犀利的目光,“工业革命就是一坨狗屎!”

“第二次工业革命就是一坨狗屎!”当我看到某某论坛某某某又在抱怨某某某某游戏机的动静过大时,我对于装在套子里的十二只猴子彻底丧失了信心。来吧,给我一张可以睡三个人的双人床,让我的洛被老色鬼用长长的东西试探试控吧。于是,我取出了这玩艺——声级计,要用工业革命的产物来证明工业革命的愚昧。

现在,门窗均已紧闭,窗帘也被悄然拉上,我屏息而待,周遭静得出奇。360没有开机,声级计毫无反应(图1):

“那个在劫难逃的孩子走进电梯,后面跟着她那老在咳嗽清嗓子的父亲……”
“360!嗯,这正是我们家的门牌号码。”兴高采烈的洛说。
我悄悄地开机,也悄悄地移开自己正在颤动的左手。这一刻多么美好,360,你这叫人疼爱的小宝贝啊,你终于出声了,360家居实际环境噪声测试正式献上(单位:分贝)。
(图2,主机左侧——48.7dB)

(图3,主机右侧——50.5dB)

(图4,主机后方——52.8dB)

好啊,你我都算上的话,我们都是白痴。接下来的测试,将向所有认为XO有多么嘈杂的人们宣布——既不是云动,也不是风动,而是你们的心理作用,将XO那性感少女酣睡时呼吸声,当成了远古的巨龙。

睁开你们的双眼,此时声级计距已经开机的XO约1m,也就是多数玩家游戏时与XO保持的距离(再凑近些干嘛?取暖吗?)图5:

没错,看清楚,只有36.1dB!一点都算不得响。仪器数据与心理作用是不同的,它不是拉姆斯代尔卖的紫色药丸。透过声级计,我几乎能感到360的娇喘在触及我那最敏感的部位。图6:

随后,在仿佛子夜时分独自穿越人民广场的气氛中,我放入了《战争机器》。靠,我差点收回原来的话,XO读盘时的噪音左侧为58.5dB,较没放盘时一下子彪升了9.8dB,图7、8:

正面,正面!靠近了是53.8dB,图9:

1m!1m!只有1m,却是我与洛之间永远无法牵手的距离!1m会怎么样呢?45.3dB!图10:

我不甘心,我不甘心我的小宝贝儿那柔顺的小熊睡衣下竟藏着一个中年大妈,XO,你绝不会是那么响!好,那PS2,你这被我打入冷宫的晒在一边的夏洛特又怎么样呢,来,向大家尽情吼叫吧!图11、12、13:

依次为51.9dB、48.5dB,1m处41.3dB,这便是所谓“技术的SONY”吗?况且这还是没放进盘未进行读取时的噪音。

噪音总结如下:
XO——36.1dB(1m处未读盘)
PS2——41.3dB(1m处未读盘)

XO——45.3dB(1m处读盘)
PS2——41.3dB(1m处未读盘)

XO的风扇噪音在实际使用中竟明显低于PS2,所谓“家电制造专家”看来也不过如此。
(由于每个游戏资料读取的方式与量不尽相同,因此,用不同游戏读盘时的噪音进行对比毫无意义,所以只对比两台主机不读盘时的噪音)

那些别有用心之徒一手炮制的XO噪声论可以休矣。XO,我那纯白的宝贝儿用那湿润的脸颊贴在我的额头,让我分享她的漫长的抽泣,在绝望与挣扎中,我,抱紧她,XO,我的洛,我不会再让索饭来打搅你这个小人儿蓝宝石般的梦寐。离我的洛远点,索饭,你们的PS2主机才是一头咆哮的巨龙,别以为再给它加上1就会让它有所改变。

洛,我夸奖你,爱抚你,今晚,那间房的号码依旧不变,360。

本帖最近评分记录
  • ROCKY 发贴积分 +20 赞噪音~~~ 2006-12-19 11:40
  • RestlessDream 发贴积分 +20 lo - li - ta~ 2006-12-19 01:06

原创应该顶一下……

最后一张给人得感觉和前面几张完全不同。。。。。。。

原创文章支持~楼主的文章都很有意思,内容也不空洞,佩服.

不过,比较的对象...用70000系的ps2来比比呢?或者用PS3..一个时代的东西么.老PS2是2000年的制造技术了呀..

xo噪音大的时候是读盘的时候(我记得10个db就是相差10倍吧)
xo没有安装游戏的可能,读盘更多。
ps3蓝光转速只有2倍速,而且还可以通过安装游戏减少读盘。
xo和ps3拚噪音?一米瓦纳伊

MOP三害之一的小七现在文章不行了噢

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-19 00:58 发表
xo噪音大的时候是读盘的时候(我记得10个db就是相差10倍吧)
xo没有安装游戏的可能,读盘更多。
ps3蓝光转速只有2倍速,而且还可以通过安装游戏减少读盘。
xo和ps3拚噪音?一米瓦纳伊
1、事实是,当XO读盘的时候,往往就是游戏的时候,通常这种噪音已经被你的电视机音箱(或音响系统)的声音所掩盖。所以对人几乎没什么影响(注意力也集中到游戏中去了)。
2、XO没有安装游戏的可能吗?那下载的小游戏算不算游戏?如果不算,PS3就能吗?
3、基于第1点,蓝光与普通DVD在实际游戏时是没什么区别的。
4、XO不用跟PS3拼噪音,要明白,PS3电扇的功率大于PS2,连PS2都比XO响,那不是明摆着吗……

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-19 01:02 发表
MOP三害之一的小七现在文章不行了噢
老雷,这根本不是文章,只是贴图中间加点YY罢了。

我是来赞母牛 和 lo-li-ta 的

小七七.我这就加你LIVE ID

引用:
原帖由 莎木迷 于 2006-12-19 01:13 发表
小七七.我这就加你LIVE ID
早就应该这么办了,你这死人。人家的女佣决定省下几十块钱,不然,人家就跟你买了。亲!

经不住诱惑...看楼主的文章湿了好几次

看了楼主的文章,只有一个感觉

自己的脑子太僵化鸟

这么湿的文章我是无论如何写不出来的

XO噪音主要来自光驱

发新话题

官方公众号及微博