» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

悼游戏。

这要从那天我在西直门外大街散步说起。

西直门外大街本来不是一个适合散步的地方,但是历史告诉我们如果没有主角的脑子抽筋,也就没有他拯救世界的故事了。

总之那一天脑子抽筋,我在西直门外大街散步。

我现在是个没毕业的穷学生,定了婚的准男人,没工作的二百五,吃软饭的小白脸。

总之,又是总之,我跟你们这些衰败的死老百姓没有啥分别。

但是我有一个最大的优点,我的生活很有规律。有一个哲人说过,生活规律是最大的优点。

我每天早上10点起床,一翻被子做一个90度的仰卧起坐,眼睛睁开的时候右手食指已经按下了在我命根子正上方空间区域的笔记本电脑开关。

规律的历史大约可以追溯到公元二零零三年,九月的某一天开始。

我很幸运,我的笔记本电源三年如一日地窝在我床下由擦过鼻涕的纸/干脆面的包装袋/陈年的塑料袋/上学期的臭袜子构筑而成的围城中,一次火灾都没有发生过。

这里要赞扬一下DELL公司。至少它的电源不会像某渣公司一般变成爆竹,要不我那充满生物油脂的被子一定将在第一时间闪耀出辉煌的光芒。

我常上的网站有XXX...XXX...XXX...XXX...TGFC...XXX,请自行想象,一定是你们耳熟能详的。

从高中时代开始,经过了多年的TG熏陶,我的宅性终于在大学时代发扬光大。

首先是我忘记了浸淫多年的TG账号和密码,继而我忘记了我的初恋的形状和模样,然后我想不起来未来媳妇的电话号码。

一直到今天,眼睛永远是TMAC状,口中喃喃自语着:火克风风克地地克水水克火……

当我眼睛完全睁开的时候,一定是看到饭饭们又吵架了。

中国人就是爱看热闹,我也一样。

我喜欢看紫着脸皮,我喜欢看绿着眼睛。

我抠着鼻子油着头发想,反正这个世界上有人比我更傻B。

于是我到处寻找比自己更傻B的人,偶尔想起来打开DS测测脑年龄,安慰自己,我的脑子还是20岁;打开PSP,安慰自己,我的生理还是20岁。

这就是我在今天的全部游戏生活。

复古风的,低龄化的,LU向的NDS,带给我的是一点点对过去的思念。

可是游戏已经不是那个游戏了,哪怕是任天堂,也再做不出第二个FC,第二个超级玛丽。

我说我怀念热血高校,可是konami已经不是那个konami了。

我熬着通宵玩口袋珍珠,第二天红着眼睛洗脸时意识到,一个晚上我都没有笑。

我nds上唯一一张正版,除了依然看不懂的蝌蚪字,带给我的没有哪怕一点点和过去相同。

大学快要毕业的现在,我忽然缅怀起我的童年,相信以后也没有这个时间了。

如果上帝让我找回一天曾有的乐趣,让我再来一次合不拢嘴地假装拉屎躲在厕所里玩DQM,让老妈再一次在厕所外头敲门:儿子,早让你多喝水了,便秘这么厉害!

真心的,我愿减寿十年。

和我一起游戏过的兄弟再也不会回来,我的游戏人生再也不会回来了。

这一点在那一天我带着PSP上厕所蹲坑看小人书,不幸掉入主战场时我就明白了。

在我又有一天带着PSP上厕所蹲坑看动画片,发现敝坑门板上一滩白糊糊的粘稠液体,下意识地说一句:这哥们玩psp的。的时候,我更加明白了。

总之,还是总之,那天我难得洗了个澡,决定出门呼吸呼吸新鲜空气,相信我,西直门外大街比我的寝室新鲜。

从一个很小的两米见宽的五金店门面里,传来极其欢愉的,放浪的一男一女的笑声。

我好奇地怀着猥琐的心理凑了过去,却发现肮脏的玻璃柜台后面,一男一女两个大约四五十岁的中年夫妻,面前是一台传说中的学习机,黄色卡带,磁化严重的小小电视。

就算磁化得再严重,我也知道屏幕上就是我曾经魂牵梦萦的吃蘑菇。

老夫妻热火朝天地玩了几个来回,我也眼巴巴地站在一旁看了几个来回。

终于男人注意到了我的存在:兄弟,买点什么?

啊,不,我就看看。

忽然意识到,我的嘴角上翘,大大的张着。

我于是想,正在死去的,是游戏,还是别的什么东西?

本帖最近评分记录
  • RestlessDream 发贴积分 +20 常在TG走,哪能不加分 2006-12-18 01:54

我说我怀念热血高校,可是konami已经不是那个konami了。

这个不是konami吧

所以游戏不能一人玩.

live最高!

在我又有一天带着PSP上厕所蹲坑看动画片,发现敝坑门板上一滩白糊糊的粘稠液体,下意识地说一句:这哥们玩psp的。的时候,我更加明白了。

何必如此悲观呢?就凭上面一句,我认为LZ的游戏生涯还是丰富多采的,相信比很多人(包括我)强的多

不管游戏怎么变,只要自己热爱游戏的心没有变,就足够了

Beiing Memories Of 2006

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-17 21:33 发表

这个不是konami吧
按我说你应该原谅一个无知地少年,我还以为魂斗罗是N做的呢~~话说回来,热血高校是谁做的?高桥兄弟?

标题上写着原  

LZ写的很有带入感啊

和LZ不同的是我玩珍珠钻石是笑着玩的

原创?得顶一下

这种东西会有人转吗。。

LZ一定要把码字的传统保持并发扬下去

写的挺好的

引用:
原帖由 acid 于 2006-12-17 21:37 发表

按我说你应该原谅一个无知地少年,我还以为魂斗罗是N做的呢~~话说回来,热血高校是谁做的?高桥兄弟?
热血是Techonos出的,名字不知道拼对没.

引用:
原帖由 阿鬼 于 2006-12-17 21:35 发表

何必如此悲观呢?就凭上面一句,我认为LZ的游戏生涯还是丰富多采 ...

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-17 22:01 发表

热血是Techonos出的,名字不知道拼对没.

是Technos Japan出的.

记得街机上的变身忍者也是.

61 12345
发新话题

官方公众号及微博