» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 关于《蝉鸣》的解篇,一事不明,熟悉者帮解惑。

到21话结束的“目明篇”是之前“绵流篇”的解,这个非常清楚了,虽然还有一些解惑没有解开,但“绵流篇”的整个流程已经没问题了。

但是“目明篇”之前的那个解篇,只有短短两集,从那个警察的角度追忆了一番,但什么都没有解开嘛?

圭一明明去杀了沙都子的叔父,但大家都说他出现在了绵流祭上,而且声称已经被杀,且不再出现的人还活着?那个医生、梨花又是被谁、为什么所杀?这些完全没有说明白嘛?

我想问一下,下面还会不会有关于这些解篇?我目前只看到21话,最后一个解篇应该是“鬼隐篇”的解了吧?动画里还有机会解这些东西吗?

顺便说一句,只是想问一下那个解篇的意义何在,想剧透的人还是算了吧……

“鬼隐篇”被透了很多,“绵流篇”也被透了不少……

但是…… 奇怪的是,透出来的部分关键剧情居然和“目明篇”里的不一样……

比如剧透里说,诗音和魅音交换了身份,这个没错。但说诗音是************死的,但“目明篇”里她怎么死的大家都知道了。

昨天晚一气看了四、五集,觉都没睡好……

引用:
原帖由 moto 于 2006-9-11 10:10 发表
(以下为我个人所了解的程度)
那个“暇溃篇”并不是任何编的解篇,是从另外的角度来补充叙述雏见泽村的惨剧,与此性质类似的其实还有一个“鬼曝篇”,不过动画应该是不会演了。

游戏我没玩过,不过若从漫画的 ...
嗯~~ 说“暇溃篇”不是解篇的话,还是可以理解的,确实什么也没有解出来。

但是剧情上应该是承接“崇杀篇”的吧?比如梨花说到的自己会被杀,大石说的雏见泽村因毒气全灭等,这些在别的篇里说不通啊。

感觉“暇溃篇”的作用就是交待当年为了阻止水壩建设时,绑架了建设大臣孙子的剧情。从“目明篇”看,这个桥段是各篇通用的。

还有“暇溃篇”里描述了梨花有着非凡的预知能力,这个在“崇杀篇”里没有任何表现,暂不知目的何在……

果然有第三势力存在……

动画究竟多少集?如果没有把之前的各篇解完就结束,那也太不厚道了吧?

难道会有第二季,或者做为OVA发售……

引用:
原帖由 长月 于 2006-9-11 14:12 发表
两季度2X集是不可能做完的了
TV版要放完游戏版的内容是绝对不可能的了,按目前的进度看,两季度标准26话来算,最后几集的那个“罪灭篇”只会前面一篇的解吧?那么是“鬼隐篇”解的话,那“崇杀篇”怎么办呢?没解了?总不会再放一个季度吧。

所以我想,要不就是会有第二季,再加几个新的迷篇,连上“崇杀篇”的解篇一起放,要不就是把“崇杀篇”的解篇做为OVA单独发售,捞上一票……

游戏准备收藏个PS2版的,但这日语肯定玩不来,看有没有人汉化之……

引用:
原帖由 vitaminv 于 2006-9-11 14:22 发表
谁能给个各话关系对应表?刚看到9,一个个迷吊着实在难受。。。。想直接对照着看解篇。。。。

另外听惯中原麻衣草莓里的NAGISA。。。。再看这个好寒。。。。。。。。。
第1-4话 鬼隐篇

第5-8话 绵流篇

第9-13话 崇杀篇

第13、14话 暇溃篇

第15-21话 目明篇

第22-?话 罪灭篇

表里解篇关系上面有。

レナ的声音也就在“鬼隐篇”里比较BT,虽然和渚砂的声音差别挺大的,但现在我看完“目明篇”后,再想到日暮、千鸟的声音那才叫一个寒……

之前我那个推荐帖里有PC版的人设图,不过论坛改版,老帖丢失……

贴几张PS2版的人物图,据某人目测,比PC版好上百倍有余~~~

引用:
原帖由 长月 于 2006-9-11 16:10 发表

日暮?千鸟?
日暮戈薇/日暮かごめ(犬夜叉),千鸟要/千鸟かなめ(全金属狂潮)—— 雪野五月 役

这两个应该是雪野最有人气的角色吧。虽然也都很野,但再怎么也野不过“目明篇”里的诗音吧……

“宵越编”和“鬼曝编”只有漫画才有,连游戏也没有吗?

看来有必要找漫画来看看。

又出问题了……

又看了两集“罪灭篇”,追上总进度了,但这“罪灭篇”怎么看都不像是“鬼隐篇”的解啊?

“罪灭篇”里的人物关系和当前事件,觉得怎么扯都扯不到“鬼隐篇”那边去?“鬼隐篇”里KFC爷爷还在垃圾山下埋着,而“罪灭篇”里已经在レナ家里了。这样看“罪灭篇”的整个时间轴应该在“鬼隐篇”之后,而且还要有交叉,但这明显说不通嘛……

刚看前一集的时候,我认为“罪灭篇”不是“鬼隐篇”的解,而是“崇杀篇”的解。因为里面那个流氓非常像“崇杀篇”一开始那小段中,河里躺着,手上被钉了钉子那家伙(只是推荐,因为有看一集删一集的恶习,没法确认……)。但是看到后一集就翻肚了,Y的死法不一样……

我现在认为,这“罪灭篇”恐怕根本就不是什么解篇…… 也许动画还会延续到秋季档。

以上个人无关剧透猜想……

我还是比较怀疑“罪灭篇”和“鬼隐篇”的关系。至少我坚持认为“罪灭篇”与“鬼隐篇”的情节发生在不同的世界里,是平行的。

KFC爷爷是举个例子,这只是一点。还有如moto同学所说,在“罪灭篇”里圭一可以十分心安理得的说起“水壩”、“碎尸”等事。然而在“鬼隐篇”中,正是因为圭一向レナ与魅音问起了这方面的事情,才引起了众人的狂乱。所以怎么看“罪灭篇”的情节也插不进“鬼隐篇”中。

还有,在动画版中,每一篇开始之初,片头之前都会一小段剧情。个人认为这小段剧情还都是比较关键的剧情。

“绵流篇”这段出现在了其解篇“目明篇”中,“崇杀篇”这段还没有出现,“鬼隐篇”的这段出现在了“鬼隐篇”的末尾处。“罪灭篇”这段出现在了“罪灭篇”第二集中,这让我误以为“罪灭篇”马上就要结束,像“暇溃篇”一样只是个桥段。当然“次回预告”轻易TF了我的想法。

如果硬要说“罪灭篇”是“鬼隐篇”的解篇的话,那只能认为解篇与表篇不一定是同一个世界,也可以是平行世界。比如,在“鬼隐篇”中大石向圭一透露レナ在搬来之前,曾有过疯狂破坏物品的举动。看过“罪灭篇”之后就会明白是怎么回事。这大概也可以看成是一种解吧?

引用:
原帖由 长月 于 2006-9-12 13:45 发表
流氓是沙都子的叔叔吧?崇杀开头那个包裹里的尸体手上插钉,但在罪灭中礼奈杀人后插钉了吗?而且罪灭中两人的尸体是被分了很多份,崇杀里那包裹里起码都有一个人的上半身了吧?

不过这两个包裹的外形确实很相象.看崇 ...
“崇杀篇”开头那段肯定和“罪灭篇”没有关系了。“罪灭篇”里レナ分了尸,而且没有钉钉子。“崇杀篇”开头那是整尸,手上有钉,而且肠子外露!这明显是执行过绵流仪式的特征。这段我当时倒回去反复看过,汗……

我个人猜测“崇杀篇”开头那个就是沙都子的叔父,至于被圭一埋下的尸体怎么会变成那个样子,只能等它的解篇了。

最近透《蝉鸣》的人很多啊,S1曾有人把剧透写到签名里去了~~~~

昨晚看了两集“罪灭篇”后,再去看了两集《ストロベリー・パニック》,果然寒……

看了24话。

这“罪灭篇”果然和“鬼隐篇”不是一个世界里的事情,“罪灭篇”里的内容可以套用在所有的篇章上。

说不定下一话就是TV版的最后一话了……

是26话完结,已经确定了。

不过我认为不管“罪灭篇”是不是“鬼隐篇”的解,总之“崇杀篇”是没解了,总不会第26话就是一集解吧?

还是怀疑会出OVA或二季之类的续作。

发新话题

官方公众号及微博