» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

家用nas 有啥傻瓜方案吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @vany  于 2019-11-30 23:40 发表
百度云同步没问题啊,你肯定哪里没设置好。
有时候会一直卡在同步一个文件上,后面添加的都不动

实在不行群晖里面开台虚拟机装win10然后专门用来下载百度云。

Posted by TGFC·NG
我也不会用。有个二代i5 645m的闲置不知道多少年的笔记本当下载机 然后网络共享nplayer用用

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-11-24 21:52 发表
另外补充一点,我之前就是买了猫盘觉得群晖不错然后才买的918+
现在闲置下来的n1一个刷电视盒一个刷小钢炮固件pt做种跑上传,之前的猫盘用来下pt上真正想要的东西

然后918用来做备份服务器 文件服务器和媒体服务器,自带的video station用来放h264编码的视频很香,家里的电视盒直接放解码好的视频,不用kodi是因为这是用来给家里老人和孩子用的,kodi的界面和操作性并不友好

人在外面用手机也能随时看高清晰度的美剧(家里上传只有20多M),感觉还是很来福的

文件共享也比较方便

下一步准备自己装一台nas,硬件用更好的,群晖就不放媒体文件了,有一台专门负责解码的媒体服务器还是很适合我的,用群晖性价比太低。
问问你美剧是直接下载到918上么
用啥下载呢
手机看高清美剧用的是video station么

引用:
原帖由 @amm  于 2019-12-1 08:42 发表
用啥下载呢
你不混pt的话,买个115会员
群晖上装aria 2,配合chrome的115离线下载助手
或者群晖自带的玩物下载也行

手机看剧的话infuse或nplayer

引用:
原帖由 @amm  于 2019-12-1 08:42 发表
用啥下载呢
你可以理解为我直接用nas下载的,因为不管我有几个下载设备,用的工具始终都是bt客户端,基本不用自带的download station
但是如果不是热门的资源或者pt上没有合适的那就只有用别的工具下载了再拷贝到nas上了,比如前几天我在微云上下载的24小时

我现在看所有的电影都是用的video station,但是这样还是有比较大的牺牲的,那就是你的片源不能超过h264编码,要不用video station的时候转码出来的质量很差
另外就是字幕尽量用srt格式,ass支持并不好但是可以看
dts和eac3的问题我是安装dsm6.1时的那个版本,下载个ffmpeg就解决了

之所以不用kodi infuse或者nplayer这样的app来直接解码,是因为我外网的观看需求很高,试了下jellyfin和plex,发现最不折腾的居然是video station,233

这两天百度云又正常了2333

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-12-1 09:03 发表

pt买过一个台湾的会员 不知道过期了么哈哈哈哈
114会员有的 我去试试
看剧有个大问题 就是我nplayer外网连不上nas啊

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-12-1 12:57 发表
你可以理解为我直接用nas下载的,因为不管我有几个下载设备,用的工具始终都是bt客户端,基本不用自带的download station
但是如果不是热门的资源或者pt上没有合适的那就只有用别的工具下载了再拷贝到nas上了,比如前几天我在微云上下载的24小时

我现在看所有的电影都是用的video station,但是这样还是有比较大的牺牲的,那就是你的片源不能超过h264编码,要不用video station的时候转码出来的质量很差
另外就是字幕尽量用srt格式,ass支持并不好但是可以看
dts和eac3的问题我是安装dsm6.1时的那个版本,下载个ffmpeg就解决了

之所以不用kodi infuse或者nplayer这样的app来直接解码,是因为我外网的观看需求很高,试了下jellyfin和plex,发现最不折腾的居然是video station,233

感恩 我去研究研究

引用:
原帖由 @amm  于 2019-12-1 23:00 发表
试试ds file选择nplayer
我亲测可以
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 00:23 发表
试试ds file选择nplayer
我亲测可以
这样会产生一个问题,那就是文件有多大,你播放完这个影片所耗费的流量就有多大

先不考虑网速的问题,你如果这样看完一部40G的电影,那么你的手机卡大概率就被限制网速了,因为大部分不限流量的套餐只有前20G或者40G是全速的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @amm  于 2019-12-1 23:00 发表
ds files外网用qc连接上NAS后点击相应视频调用相关播放器就行

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-12-2 00:57 发表
这样会产生一个问题,那就是文件有多大,你播放完这个影片所耗费的流量就有多大

先不考虑网速的问题,你如果这样看完一部40G的电影,那么你的手机卡大概率就被限制网速了,因为大部分不限流量的套餐只有前20G或者40G是全速的
……你为什么要在外网播放一部40g的片子

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-12-1 09:03 AM 发表

求教chrome115离线下载助手怎么再aria里面跑。。能跑115离线下载,群晖就是神器中得神器。
我公司服务器都打算转群晖了。几U那种吵死人,大部分代码本身就送去云了。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 01:03 发表
……你为什么要在外网播放一部40g的片子
都说了是极端问题了

说得再通俗一点,码率一高就容易跪,这里的跪是指无缓冲或者直接卡顿

现在家用带宽上行普遍不高,我多拨叠加也才100m左右,现在1080p的稍微质量好的片子码率轻轻松松上30m,不转码外网怎么看、同样的片子下两次吗?如果是4k分辨率的,情况会更严重。

服务器转码就能很好的解决这个问题,不管原始视频有多大码率是多少,直接转好了推给你,省流量是其次,重要的是移动设备的屏幕转码后观感依然不错

这一点jellyfin很拿手,videostation很死板
但是依然和不转码直接放有很大的优势

这也是为什么我在前面强调我外网观看视频的需求很好所以需要服务器转码的原因

举那个例子只是为了把最极端的情况说出来大家更容易理解而已

当然如果你直接用文件浏览器去调用第三方播放器播放当然没啥问题 但是当你视频多了以后你就知道做好分类的好处了

为什么那么多人喜欢用kodi infuse,最大一个原因就是找片方便啊

发新话题

官方公众号及微博