» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-3-17 10:20 发表
车区月经话题啊,承认AT有优点那么难?承认MT也有优点那么难?

posted by wap, platform: iPhone
俺们穷比就不纠结开啥公司接待的奔驰路虎能开,自己的菜车福克斯也能开,日常生活中MT最大的好处是几乎没人借车+女人不容易犯错+饭局可以挡酒,省下不少钱,可以让我偶尔红灯起步踩上红线爽一把,别人买啥我是不管,反正下一辆车我就要嘉年华st,连顺路送人都省了,谁也别麻烦谁

引用:
原帖由 okpig 于 2015-3-17 12:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
俺们穷比就不纠结开啥公司接待的奔驰路虎能开,自己的菜车福克斯也能开,日常生活中MT最大的好处是几乎没人借车+女人不容易犯错+饭局可以挡酒,省下不少钱,可以让我偶尔红灯起步踩 ...
为啥我这MT照样有人借,两门两座都不在乎………… 还男男女女都会开…………

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-3-17 10:20 发表
车区月经话题啊,承认AT有优点那么难?承认MT也有优点那么难?
主要还是承认”要么对方不是傻逼,要么自己跟对方一样傻逼”太难

说MT是没钱的笑尿了,去欧洲租车找个AT难死,欧洲人都好穷啊~~~

意大利法国租的都是手动没错,问题你看看那马路边停的小车前胸贴后背,你怎么不拿老美租车说话

若干年前刚来车区时就在争,这么多年下来丰田都不怎么用4AT了还在争
石片儿和金片子之间需要场决斗

石片把原理分析的如此透彻

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-17 10:43 发表

现在的AT就是有延迟,延迟多少的问题,就算哪天没延迟了,比做游戏的话,你会喜欢玩从头到尾按一个键就通关的游戏吗?有点雏形的侄子跟10086都被喷死了。
老at是有延迟,但是现在新上的双离合变速箱可真没有延迟,换档速度0.2秒,比手动快了不止一点儿了。另外翻翻之前的帖子看看吧,是您自己最先提速度这个事儿的。我们说这个at也能做到,您发个手枪的视频说at速度慢,现在发现at速度其实不慢了,又扯出来个那人类就没用了统统插管当电池的理论,您这是到底要说什么啊?我真是完全不懂了。

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2015-3-17 14:09 发表
说MT是没钱的笑尿了,去欧洲租车找个AT难死,欧洲人都好穷啊~~~
他们生活习惯还真就是这样,为了百公里省半个一个的油就不开at了,为了停车费能打折都开小车了,人家跟咱们是生活理念的差别。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-17 14:57 发表

老at是有延迟,但是现在新上的双离合变速箱可真没有延迟,换档速度0.2秒,比手动快了不止一点儿了。另外翻翻之前的帖子看看吧,是您自己最先提速度这个事儿的。我们说这个at也能做到,您发个手枪的视频说at速度慢 ...
AT的硬伤是降档,拨片也不是你想降就降的下去的。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-3-17 10:20 发表
mt在竞技上绝对有优势。。。
at在日常是绝对的优势(注意,一个是绝对有优势,一个是绝对的优势)

at党从来没有叫嚣过什么,只是反复在说at在日常的优势。。。反而mt,一上车一副老卵样子,啊呀,at傻人开的,被电脑控制,mt才是真技术,开at脚都不知道放哪,不能6-1.。。觉得是个仙女。。。

这个就很可笑了。。。大家都是驾校mt出来的,mt这东西有几斤几两谁不清楚,日常来说就是个熟练工,你开仨月,啥都会。。。。说得倒是挺玄乎
本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-3-17 23:49

而且mt在竞技的优势我认为主要还是轮上损失小,大家都是500p,你at到轮上就450了。。肯定是mt好,这一点从amt的使用上就可以看出来,人家用mt不是为了扒拉一下或者踹一脚,人家才懒得弄呢。。主要是mt传动效率高

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-17 15:31 发表

日常来说就是个熟练工,你开仨月,啥都会。。。 ...
非常符合你无照驾驶的逻辑, 要驾校干啥啊, 摸摸就会哦了, 驾照有蛋用,随便开 :D :D

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-17 15:38 发表

非常符合你无照驾驶的逻辑, 要驾校干啥啊, 摸摸就会哦了, 驾照有蛋用,随便开 :D :D
摩托驾照。。。我又不和你一样劈弯赛车,需要学什么?我日常骑骑和骑单车有区别吗?况且我还是个三轮的。。。机动车驾驶的那套法规和汽车是一样的

况且当年准备去考的,问了下业内,说要去下面的县里。。。然后基本去的人自己都没车。。。要问当地老乡租辆小踏板,或者问那种确实需要考骑着车过去的人借下车。。。然后场地里绕几个锥桶就ok

如果你觉得这个东西考了非常有帮助的话。。。我也只能赞同你了

至于无照是违法,那么还是那句,中国改装车也是违法

发新话题

官方公众号及微博