» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-26 20:24 发表
posted by wap, platform: Opera

无知的偏见确实不用在意,值得关注的是那些有认识却依然偏见的。就像SONICTEAM说的,不少人能够把SS不如PS的地方琅琅上口大书特书,这就不能算无知了,但却偏偏就是对PS不如SS的地方 ...
嘿嘿说谁呢?

而且不瞒你说,以软件整体素质而言,我还真没觉得N64在PS面前算是个多厉害的角色。我承认那上面固然有马64与两个塞尔达...强到逆天,确实!!!但是说来说去也不就是地狱自个儿再加上RARE的这么十几个游戏么,这么些年这些名字我听得耳朵都快流油的说...

做为一台家用主机,是不能够只靠十来个游戏就跑出来行走江湖滴....

所以当年地狱的N64与NGC败了,败得很彻底...所以就有了Wii这么个不伦不类的玩意儿,所以地狱和它的主机就堕落成了现在这个样子...

虽然地狱现在混得很好,但是它再也不是我从心底里尊敬拜服的当年一手打造了SFC繁华盛世的那个睥睨天下,漠视群雄的地狱...

有点扯远了,还是去想想怎么码字了活活~~~~

posted by wap, platform: Opera

说的就包括你,怎么啦。

N64要是没有老任,那别说比PS,连SS都比它强无数。但是就是N64才是老任傲视天下的最佳写照。到GC就不行了。到Wii,虽然成绩很牛逼,但给人感觉不是霸气

DEEP FEAR是个好游戏,你们MLGB的别再吵了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-26 22:35 发表
DEEP FEAR是个好游戏,你们MLGB的别再吵了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你就是一个典型的文艺青年,你的看法实在不能作数的
操作,战斗,手感这些东西是决定动作类游戏整体水平的重要组成部分

你既然那么喜欢DEEP FEAR
建议你看看这个参考电影,烈血海底城

龙骑士你干啥呢?我不正在让力丸为你深度讲解一下深海惊魂以及这里被作为对手的BH2么?他都没不耐烦,你怎么不耐烦了?粗口可不好啊,尽管你用字母代替

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-11-26 22:39 发表

你就是一个典型的文艺青年,你的看法实在不能作数的
操作,战斗,手感这些东西是决定动作类游戏整体水平的重要组成部分

你既然那么喜欢DEEP FEAR
建议你看看这个参考电影,烈血海底城
确实,SS很多我觉得优秀难忘的游戏,销量都很惨。事实上SS游戏破百万的好象就VR战士2?整体销量都很惨淡。SS在日本还和PS死拼了两年,在欧美是第一仗就败北。所以销量来看毫无胜算。

不过我对于DEEP FEAR的评判,只是基于98年8月的回忆。当年通了SS的生化,然后通GRANDIA,飞龙RPG,然后就是这个DEEP FEAR。当时并不觉得手感有多差,操作有多别扭啊?一切都是基于BIO1的基础架构。当年我就感觉DEEP FEAR是BIO1的马甲,但是一个成功的马甲。

SS上很多游戏我都在等哪天便携机能模拟了再来重温,因为电脑显示屏的话还是马塞克太多了,影响美好回忆。其实PS的很多3D游戏也差不多,只有用小屏幕来回味,可以浓缩画面进步的差距。

电影收下了,有机会翻张碟或者下载下。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-26 22:45 发表

龙骑士你干啥呢?我不正在让力丸为你深度讲解一下深海惊魂以及这里被作为对手的BH2么?他都没不耐烦,你怎么不耐烦了?粗口可不好啊,尽管你用字母代替
我随便抒下情,你们继续:D

可惜我一直没时间象五年前那样做些图文并茂的贴子。一直很想结合自己手头的SS软件做个个人的游戏回忆录 如果能在此时拿出来就应景了:D
本帖最近评分记录
  • ddr911 激骚 +1 我很赞同 2012-11-27 09:29

你随时都可以拿出来,只要有人来砸场子,猪头肯定帮你。

不过,抒情可不能粗口哦。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-26 22:46 发表

确实,SS很多我觉得优秀难忘的游戏,销量都很惨。事实上SS游戏破百万的好象就VR战士2?整体销量都很惨淡。SS在日本还和PS死拼了两年,在欧美是第一仗就败北。所以销量来看毫无胜算。

不过我对于DEEP FEAR ...
我一个同学,当是玩PS版的KOF97,我表示PS的KOF手感很差劲,这个游戏用PS玩不好玩,他有点疑惑的问我:我怎么觉得和街机的差不多嘛。。。
你和他在这个手感的认识上确实相差不大

DEEP FEAR的主角跑步的时候重力感不是地球的,腿抬的有点高了,跑步缺乏最基本的流畅感
转弯的时候停顿感过于频繁和明显
怪物的造型很糟心,战斗缺乏可以挖掘的东西,细节基本谈不上,射击的感觉比BIO1都要差一截

作为一个模仿之作,剧情可以看看,游戏也还说得过去,但是要和BIO2同场竞技就有点不知道轻重了
特别是用PS的振动版来对比,这个感觉更加明显

不许混淆视听,小僵尸,没人拿深海跟BH2做全面性的同场竞技,至少我没有。我会给人那么轻松取胜的机会么?

你看力丸都已经很勇敢的表示愿意正面接招,拼了老命跟我打一场没有把握的硬仗了,要讨论的就是我所说的氛围营造这一点,而不是其他手感动作流畅度之类。人家多有担当。让我多么期待。

posted by wap, platform: iPhone

猪头是个感觉党,和感觉党斗,必败
我看下来的感觉是不知道你们到底要战硬件还是软件,能不能整理个清爽帖出来另开?

又不是我要跟他们斗的,是他们看我不爽,这怎么能怨我呢。

你看我就说了个“不觉得深海比BH2差远了”,力丸就不爽非要批驳我,然后到头来成了我是感觉党、我事前就打太极云云,你们想干啥?想正面挑战猪头么?不满意我的规矩,要不你们谁划下道来,我一准奉陪

posted by wap, platform: iPhone

作为此贴忠实观众,提个意见哈
要比硬件就拿2台主机都有的游戏来比,比如古墓丽影
要比软件大家就画面、音乐、操作、剧情逐项对比,截图、录音、剧本都能拿出来摆上台面

要是说回忆啦、氛围啦、感动啦、初恋啦之类,就别比了,别人说一千道一万,最后回一句“偶觉得还是xx好”,全倒。

posted by wap, platform: iOS

这贴不错,但怎么又某战区搅屎棍混进来了。建议搅屎棍们永远滚出此区

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-27 09:36 发表

作为此贴忠实观众,提个意见哈
要比硬件就拿2台主机都有的游戏来比,比如古墓丽影
要比软件大家就画面、音乐、操作、剧情逐项对比,截图、录音、剧本都能拿出来摆上台面

要是 ...
你这个建议虽然看起来很好,但却不切实际。在这里,你想想,如果不是双方带着点火药味的争执起来,谁会有那个动力照你这个想法一板一眼的作对比?而且,这样的对比又能得到什么结果?

你看格兰蒂亚那贴,就是SS派一板一眼的贴图对比,试图展示一下SS也有3D占优的时候,结果是啥?

换一下,谁要是在这里贴出月下的贴图对比,展示一下PS有2D占优的时候,你觉得又会是什么结果?

所以,对猪头来说,值得一战的人,我才乐意去战,比如力丸,我就想逼着他拿出一些新鲜的内容出来,而不是重复诸如“SS的3D特效、光影表现都是硬伤”这类话题,这些对我来说一点不新鲜。

小僵尸也是一样,我要是不抓住某个点去深入争论,大家只会看到那些并不新鲜的陈词滥调,多没意思。
本帖最近评分记录
  • 星野梦美 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-28 16:53

发新话题

官方公众号及微博