» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 善于挖掘硬件极限机能的在这个时代不是欧美厂商么?

我算是明白了,原来PS3游戏到底是否经过挖掘机能不是由厂商说了算,而是要经过马甲雷认可才行

DARKBABY的原文

《时空之旅》的推出证明了Square制作水准的炉火纯青!该游戏的意境虽不如《FF6》深刻但我们可以看到Square在情节的安排上已经完全看不到丝毫雕琢痕迹,技术力方面甚至已经凌驾与任天堂之上!游戏制作过程中大胆运用了许多任天堂提供的开发N64时获得的尖端技术;最后的审判时克鲁诺打破玻璃窗跃入房中的场景是采用当时十六位机据称难以实现的多层背景叠加的最新技术。发色数和音源方面也达到了SFC机能的极限,《时空之旅》成了被世人公认的SFC感官效果最杰出的RPG游戏。该游戏同时也标志着Square对游戏的理念发生了重大的变化,只是在当时所有的人都沉醉于表面的繁荣并没有体会到潜在的理念移转。

马甲雷:  你知道《天地创造》是SFC上动用了N64设计技术的作品么?

这个谁在剽窃别人的资料大家一定看得到

至于拿SFC的浪漫传说3和SS PS的早期游戏比......我只能説,你的SS和PS是接在5寸黑白电视上的

或者是你看杂志意淫出来的

引用:
原帖由 isis 于 2012-1-24 22:21 发表

3DS才出了不到一年, 其实你也不知道目前的游戏表现是常规性能表现还是经过挖掘,
PS3五年多了, 各厂早就熟悉这个硬件环境, 全球支持度均衡, 游戏数目也很丰富, 卡婊在高清机上表现也很活跃.
如果你说"参照对象"的 ...
不用比那么高端的,日本厂商本来就不擅长开发高清游戏,用高清主机根本不是公平的比法。很多日厂根本还没到要考虑“挖掘硬件极限机能”这个程度的事情呢,你怎么去比?

既然要挑选平台比较谁“更善于挖掘硬件极限机能”这个项目,就要挑选那些对双方大部分厂商而言都有条件去“挖掘硬件极限机能”的平台。这样才能比较出“谁更擅长挖掘硬件极限机能”,对不对?

3DS恰好是日厂也有能力去挖掘硬件极限机能的平台。欧美厂商连高清游戏都开发的很顺利,不会应对不来这样一个平台吧?对不对啊?

你既然要比谁更擅长“挖掘硬件极限机能”,就要立足于相对这个比项的公平的比法。对么?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-1-24 22:27 发表
DARKBABY的原文

《时空之旅》的推出证明了Square制作水准的炉火纯青!该游戏的意境虽不如《FF6》深刻但我们可以看到Square在情节的安排上已经完全看不到丝毫雕琢痕迹,技术力方面甚至已经凌驾与任天堂之上!游戏 ...
时空之旅和天地创造原来是一个游戏。

你该去吃药了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-24 22:28 发表

不用比那么高端的,日本厂商本来就不擅长开发高清游戏,用高清主机根本不是公平的比法。很多日厂根本还没到要考虑“挖掘硬件极限机能”这个程度的事情呢,你怎么去比?

既然要挑选平台比较谁“更善于挖掘硬件 ...
......

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2012-1-24 22:25 发表
我算是明白了,原来PS3游戏到底是否经过挖掘机能不是由厂商说了算,而是要经过马甲雷认可才行
我可没那么大本事,恰恰相反,是因为PS3游戏到底是常规表现水平还是挖掘机能后的水平谁也说不好,所以它才不能用来在这个问题上进行比较,明白么?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-24 22:30 发表

时空之旅和天地创造原来是一个游戏。

你该去吃药了。
那很好啊,请你证明天地创造的技术来自N64吧

引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-1-24 22:24 发表

买3ds的人本来就不要来谈画面了,谈个叼画面
谁问你这个了?

现在是问“善于挖掘硬件极限机能”的欧美厂商为什么在3DS上没有一款作品的画面比得上他们的日本同行的杰出作品。

搞清楚问题的核心后再来聒噪吧。啊

浏览完毕。

果然啊,这年头在论坛是找不到正儿八经的论点-论据-论证的讨论贴了。

雷文兄,你在一个市井之地,费那个做报告的严肃劲做啥呢?
没人给你发证书的,这里不兴学院派报告的那套了。

=========================
好辩手需要找好对手,我纯粹路过,各位新年快乐~!

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-1-24 22:32 发表

那很好啊,请你证明天地创造的技术来自N64吧
你自己去查啊。

我有义务给你证明么?

引用:
原帖由 yak 于 2012-1-24 22:37 发表
浏览完毕。

果然啊,这年头在论坛是找不到正儿八经的论点-论据-论证的讨论贴了。

============ ...
也就是玩玩而已,过年很无聊。

写完小说后总要有点开心消遣么。

老任的垃圾硬件有啥好挖的吧。干嘛要费力不讨好地挖

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-24 22:28 发表

既然要挑选平台比较谁“更善于挖掘硬件 ...
ps3有没有挖掘硬件极限机能你不知道,但是你却知道日本已经在挖掘3ds的硬件极限机能了
请问你从哪里看到3ds上的游戏厂商已经开始挖掘极限机能了?

引用:
原帖由 yak 于 2012-1-24 22:37 发表
浏览完毕。

============ ...
果然只有任青才识任青啊,不知道你俩面对面泪汪汪了没有

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-1-24 22:49 发表

ps3有没有挖掘硬件极限机能你不知道,但是你却知道日本已经在挖掘3ds的硬件极限机能了
请问你从哪里看到3ds上的游戏厂商已经开始挖掘极限机能了?
现在要比得不是谁更擅长挖掘硬件极限机能么?

既然是谁更擅长,那么需要从哪儿看到“3ds上的游戏厂商已经开始挖掘极限机能”干什么?单纯比较效果就完了啊。你的意思不会是欧美厂商连3DS这样的硬件都吃不透,做不出让人满意的效果吧?

还是说你认为大多数欧美厂商面对3DS这样的硬件,就像大多数日本厂商面对PS3这样的硬件一样,若性能是10,就连5、6、7这样的效果也达不到么?如果是这样那就不用比了。多欺负欧美厂商啊?

发新话题

官方公众号及微博