» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:22 发表
对,像你这样买过又买的人有,但是少,所以销量才不好。另外psp的装机量也限制了很多。

我说的有诚意不仅仅是指复刻或移植的诚意,还要有创新的诚意才行。不然其实在nds上也复刻了不少三国和信长了。
这话不能赞同,DS上的国盗和采配都很给力(虽然采配有抄逆转的嫌疑),但都属于全新的利用历史题材的原创作品。

哦,那就是我不太了解,自打光荣“堕落”之后,我就很少关心他的作品了。

我本身也不是全领域的光荣饭,对他有的作品我就不玩,虽然不玩但是对于早期光荣敢于开拓的精神我还是抱有敬意的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:22 发表
对,像你这样买过又买的人有,但是少,所以销量才不好。另外psp的装机量也限制了很多。

我说的有诚意不仅仅是指复刻或移植的诚意,还要有创新的诚意才行。不然其实在nds上也复刻了不少三国和信长了。
关键就是没人支持所以就没有新系列的尝试,其实当年光荣在SLG方面大量试水和现在在无双上大量试水没什么不同都是公司策略罢了,你说作项刘记源平合战是创新,作高达无双北斗无双就不是创新么?或者说做北斗无双和高达无双作联合突袭时骗钱,那作试验性质的项刘记源平合战就不是骗钱么?其实都是试水,但是客观上无双的试水作卖的多因为门槛低,而SLG卖的少因为门槛高,那就回到一开始的问题了,到底是没人买导致光荣越来越保守,还是光荣越来越保守导致没人买呢?
其实我并不反对喜欢光荣游戏的人去黑光荣,我的帖子也好,这里转的那几句话也好都没有这个意思,但是有些人根本连玩都不玩上手就黑,黑了半天又说不出个所以然来,我厌恶的是这种人。

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-12-20 00:26 发表

这话不能赞同,DS上的国盗和采配都很给力(虽然采配有抄逆转的嫌疑),但都属于全新的利用历史题材的原创作品。
公平的说光荣在PSP上的都是冷饭性作品,在NDS上的都是尝试性作品,可惜他们的这几个尝试性作品真的不太有诚意,国盗有点意思,但是你说国盗那点创意真的足以支撑起一部作品么?完全取消内政,强调卡片兵种相克,刷刷刷来换更有性价比的武将,这些主意都不错,但是实在谈不上是一个经典作品。这个采配所向我今天刚买了一个我打算试试。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-20 00:33 发表

公平的说光荣在PSP上的都是冷饭性作品,在NDS上的都是尝试性作品,可惜他们的这几个尝试性作品真的不太有诚意,国盗有点意思,但是你说国盗那点创意真的足以支撑起一部作品么?完全取消内政,强调卡片兵种相克,刷 ...
国盗离经典肯定是有距离的,但这种尝试更多是像当初的三国群英传一样,将麻烦的内政尽可能去除(其实还真不是没有内政……),专注在战斗上面,从而得以在战斗上体现出来一些新的亮点,当然本作的势力与武将平衡性还差得很远,但也可以算是一种不错的尝试了,而且国盗一局的时间控制其实放掌机上刚刚好。

再者卡片战斗其实挺好的,正如三国杀这样简单而不见得完全合理的规则并不妨碍它成为现在国内最火的卡片游戏一样。

至于采配,就当成是战国时代的逆转裁判就好了,战国背景+时下流行的一些萌要素,以光荣对历史的把握,消遣一下总是没问题的。

国盗最可恨的是刷声望的时候给的是官位,我在回北京的飞机上一直刷到太宰帅,去扬州的火车上又一路刷到了内大臣,之后顿悟了“内大臣足矣,太政大臣何用”就最后封盘了

我是这么觉得的,就是因为发现无双来钱太快太省事了,所以光荣才逐步放弃了原有的阵地,一个劲的专攻无双。

不然你看,其实在无双初期,光荣还是有些作品的,如果我没记错的话有决战,钢铁咆哮,三国志战记。到了无双站稳脚跟之后,那是啥都没有了。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:59 发表
我是这么觉得的,就是因为发现无双来钱太快太省事了,所以光荣才逐步放弃了原有的阵地,一个劲的专攻无双。

不然你看,其实在无双初期,光荣还是有些作品的,如果我没记错的话有决战,钢铁咆哮,三国志战记。到了 ...
襟川洋一都成了最高顾问了,只能说无双赚的钱多了,正统SLG就没人搭理了。不过小松清志(是这位吧)还有松原健二都倒台了,光荣的将来还是大可以期待的,至少更多的复刻还是可以指望的。光荣的老游戏只要不搞成NDS版维新之岚那样其实还是很可以一玩的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
大航海3的确是历代最高,可惜居然就没有移植过家用机版真是遗憾。不过大航海OL里有很多东西是大航海3的,几乎可以看做是大航海3的身后魂归。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-20 01:03 发表

襟川洋一都成了最高顾问了,只能说无双赚的钱多了,正统SLG就没人搭理了。不过小松清志(是这位吧)还有松原健二都倒台了,光荣的将来还是大可以期待的,至少更多的复刻还是可以指望的。光荣的老游戏只要不搞成NDS ...
希望如此了,至少我还是想看到当年slg百花齐放的场面。亨利还有大航海3的正版这不得不佩服一下了,我玩到大航海3的时候已经是很后来了,是大航海4pk发售后的数年。

玩了就觉得这才是大航海应该有的样子。4代其实并不能让人满意啊。online版没有玩,对网络游戏总有些畏惧感,因为太耗时间了。大航海5估计是不会有了。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 01:24 发表

希望如此了,至少我还是想看到当年slg百花齐放的场面。亨利还有大航海3的正版这不得不佩服一下了,我玩到大航海3的时候已经是很后来了,是大航海4pk发售后的数年。

玩了就觉得这才是大航海应该有的样子。4代其 ...
大航海3真是神作我也不喜欢后来的大航海4.大航海3我玩的是中文版,所以打算找机会再收一个台湾中文版,但是中文版貌似河蟹了奴隶贸易。
大航海5我估计只要OL还在一天就不会出,但是假如大航海OL结束了,搞不好就能出用来利润最大化,或者填补新的OL之间的空当,总之OL搞的不错,大航海5还是完全可以指望的,真的悲剧的应该是苍狼与白鹿,那个恐怕是真没指望了。

我也玩的是繁体中文版,没发现有奴隶贸易。

如果有大航海5的话希望能走3代的路子,着重自由探索。

苍狼与白鹿应该是没有了,这比大航海断档时间长多了,不过说不定可以搞个online的版本出来。

其实说到底,亨利你跟为了黑而黑的人较真,本身就是一个错误~~~~~
你的讨论是属于前TG时代那种为了游戏而讨论,而现在战区这帮人是属于为了拆台讥讽他人的一群人。
你和这种人较真不是闲得慌么~~~~~

posted by wap, platform: Nokia (E72)

苍狼与白鹿不错 抢女人结婚生儿子称霸世界很爽

其实很多人还是没说到点子上,光荣的slg为啥不再收到国人的关注乃至大家都觉得没什么作为了,就是因为除了三国志之外大家还玩到了哪个中文作品的slg?

提督的ps2版我看了介绍就觉得很有意思,但是一看日文就退缩了,ds的大航海也是只有日文版的,想支持也无从支持起啊,记得中文三国志出11的时候,论坛也火的不得了,其实这个应该买正版的,但是当时淘宝还不会用,鼓楼也不会有这玩意,我还是可耻的玩了下载版

如果光荣持续的支持中文的新作品,在中国才会有更多的支持者吧

发新话题

官方公众号及微博