» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:20 发表

blz的ai真不算差啊……至少blz做的游戏里的单位寻路暂时我还没发现有什么其他游戏能超越。

blz游戏的微操是由其游戏节奏控制决定的,需要更多的操作来取得优势并不能证明这游戏的AI做的差啊……
抬个杠,GTA的GPS寻路系统才是真的好,绝对挑选最近路线,还能区分单行道,相比之下,SC的寻路那叫糙啊,路口一堵你就看坦克满世界绕吧

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-24 23:14 发表
我对BLZ就一个印象,AI做得很差,导致要求大量的手动操作,因此更容易达到一种平衡性,由此产生了所谓竞技性

前面有人说RTS玩的全局,但玩BLZ的RTS,很多同学喜欢提微操一词
微操只能帮你赢局部.你能遭遇战工人灭别人狂战士是你微操NB..你开矿升级因地(对手)制宜没有全局观还是会让你在整局战役中完蛋

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 23:26 发表

抬个杠,GTA的GPS寻路系统才是真的好,绝对挑选最近路线,还能区分单行道,相比之下,SC的寻路那叫糙啊,路口一堵你就看坦克满世界绕吧

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:25 发表

不对。
是diablo定义了目前的网游。
这是主次颠倒。
我当然知道..是现代网游的雏形,当年大众软件封底那个乌鸦至今难忘..所以何来RTS一说?现代网友大多不就是这种A.RPG么

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-24 23:14 发表
我对BLZ就一个印象,AI做得很差,导致要求大量的手动操作,因此更容易达到一种平衡性,由此产生了所谓竞技性

前面有人说RTS玩的全局,但玩BLZ的RTS,很多同学喜欢提微操一词
你一定没玩过war3,SC的对操作要求是比较高,但是那个是10年前的游戏,玩一下war3就知道对操作优化了多少了

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:16 发表

说到嘲笑这话题。其实事情的起因是阁下嘲笑鄙会的MT牛肉人同学不懂wow这么来的么……
而klz永远不会毕业这句话显然是不成立的。就这个入门级10人副本也就底层玩家每周固定光顾。

PS.鄙人的g一般是代打竞技场来 ...
底层玩家,233max,WoW里面80%以上都是这样的底层玩家。

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-6-24 23:20 发表
MH对操作的重视完全不是D2这种动作贫乏的游戏能相提并论的,叉包之前所说的“从RPG玩家眼中看D2”也是类似的意思
是的,游戏里的机制就这么些。怕就怕拿不同类型的来比。本类型相对丰富的要素,拿来和其他类型中的一比,就相形见绌了

拿Diablo中的RTS要素去和RTS比,没必要。既然宣称自己是ARPG,就拿RPG来比,才恰当

re-define的意义在于此。不是去划界,而是体现一种认知

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-24 23:29 发表
底层玩家,233max,WoW里面80%以上都是这样的底层玩家。
可惜他们没有贡献80%的利润

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2008-6-24 23:29 发表

你一定没玩过war3,SC的对操作要求是比较高,但是那个是10年前的游戏,玩一下war3就知道对操作优化了多少了
是这样的,BLZ也在努力降低操作负荷。
但是当年SlayerBoxer横扫的时候平均APM是250+,当时韩国很多职业选手APM都是350+。

我最早玩的 3D ARPG貌似是一个唤为 双子星传奇 的神作

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:30 发表

你暴露出了你不了解blz和wow这个游戏。

引用:
原帖由 adolzero 于 2008-6-24 23:29 发表
我当然知道..是现代网游的雏形,当年大众软件封底那个乌鸦至今难忘..所以何来RTS一说?现代网友大多不就是这种A.RPG么
MMORPG只是MMO的一部分

其次,从大菠萝单打独斗到今天的PvP,还是差太多。这方面功劳纯给大菠萝太捧玻璃渣了。怎么也是UO排前面

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:31 发表
你暴露出了你不了解blz和wow这个游戏。
我等着你喷我呢,快……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:30 发表

28原则在网游里也适用?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:33 发表

我等着你喷我呢,快……
wtf
wow是个月卡游戏……

发新话题

官方公众号及微博