» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @sjwshenjave  于 2013-1-29 16:57 发表
这可未必。说不定下世代主机削弱机能就是为了强化其他方面的游戏体验,就像我之前说的AR和头戴。我倒觉得以前的游戏主机跟PC的传统游戏方式基本拉不开多少差距,就只有体现在防盗版和软硬件平台统一等几个主要优势上 ...
这是条死路,玩外设?你以为在PC上开发外设有多难吗?

引用:
原帖由 sjwshenjave 于 2013-1-29 16:57 发表

这可未必。说不定下世代主机削弱机能就是为了强化其他方面的游戏体验,就像我之前说的AR和头戴。我倒觉得以前的游戏主机跟PC的传统游戏方式基本拉不开多少差距,就只有体现在防盗版和软硬件平台统一等几个主要优势 ...
要考虑技术成本,成熟度。这些玩意成本可比几个硅晶片要高的多

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-29 17:14 发表

--------------------------------------------------------------------------------------
个人觉得没有机能做保证,其他都是扯淡。。。
我没说不需要技能啊,上面已经说过了在满足虚幻4最低配置要求的前提下配合优化满足大多数用户对于画面的基本要求。但是如果只为画面而去刻意的提升硬件机能只会适得其反,一方面增加硬件成本的同时另一方面更会给第三方的开发成本带来压力。
对于机能的话,我觉得适度就行。满足次时代引擎基本开发环境的硬件环境比较妥当,继续高配付出的多得到的收益则会越来越小。反而如果你的硬件环境达到一定的条件要求之后把剩余的成本空间拿去做更加有噱头更加能增强用户体验的设备则会获得更好的市场效应和更长远的市场竞争力。毕竟等主机中后期说不定还能实现云游戏以弥补后期因机能不足而无法满足用户对于新游戏体验的更多需求。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-29 17:21 发表

这是条死路,玩外设?你以为在PC上开发外设有多难吗?
传统游戏的进化,外设是必然的道路。很多游戏开发者都指出了:由于主机的软硬件平台比较统一,相对于PC反而能更好的运用外设。而且以现在传统游戏的趋势来看,更加实用且好用的外设无异是增加主机附加价值的重要卖点。
增加外设的成本必然会增加不少,所以我之前已经指出在增加外设的同时让主机的硬件配置做出相对的妥协。如果能在其中找到最佳平衡点我相信获得的市场效益会更好。主机游戏除了画面已经经历了太漫长的停滞时期,之前的体感、触屏之流都无法给予传统游戏很大的附加价值,势必需要进化才有未来。

引用:
原帖由 u571 于 2013-1-29 17:24 发表

要考虑技术成本,成熟度。这些玩意成本可比几个硅晶片要高的多
这个我当然知道。只是主机需要增加卖点以及差异性竞争力这类外设的增加是必然的,就像以前的历代主机都在试图加入这类新功能,当然我知道之前加入的新功能技术含量以及成本都没有我现在所说的AR和头戴来的高。所以我才提出了让主机的硬件配置做出相对妥协来给外设留一条路。
因为考虑到技术成本以及成熟度,所以我觉得反而今年年底发售下一代主机的可能性微乎其微。索尼跟微软需要更多的时间来降低这类设备的成本以及增强技术成熟度。明年年底发售会是一个比较理想的时期,售价我觉得主机本身的普通版399刀,配合外设的豪华版599刀会比较讨好消费者。(当然对于14年底的PC来说那时的主机硬件性能肯定早已落伍,对于纯画面党来说也许不是一个好消息。不过未来说不定还有云游戏,加上本身虚幻4的画质应该也能满足大部分人的要求,画面什么的还是没必要太过担心)

字都懶得打了,總之是疑似系,自己看

我觉得,做家用机的apu可以参考苹果在a6的做法

花大价钱请人手工布线

虽说投入肯定不低,不过这是一次性投资的,而且在功耗和die size已经限制死的情况下,最大限度优化架构提升性能的唯一办法

posted by wap, platform: Huawei

不懂就不要随便看篇文章就信,还手工布线唯一方法,搞笑到死。

说到底,我觉得论坛的画面党太多了。随着机能的不断提升,如今画面的给予玩家的吸引力已经越来越少,反而游戏性确是一个很重要的指标。新主机纯粹只为了画面或者增强AI而去拼命地去提升机能却不努力让传统游戏模式进化才会让业界走向死胡同。
画面固然重要,但是游戏方式的进化更加迫切。如何不用提升画面来给主机增加附加价值才是游戏主机厂商最需要做的事(当然他们早就意识到了)。
如果你们要喷我是什么黑什么黑或者游戏性论的任豚我也无所谓了。

引用:
原帖由 cfqxd 于 2013-1-29 18:03 发表
posted by wap, platform: Huawei

别跟他计较。怎么搞硬件设计省钱还轮得到我们说话?业内专业人士又不是死光了。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-1-29 16:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

7850是16个CU
唉。。真是有够寒酸的。。!!

我说按摩店在pc上吃憋了那么久好歹在主机上给点好货也成吧,赚少点当是广告费咯。。

引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2013-1-29 18:15 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我说按摩店在pc上吃憋了那么久好歹在主机上给点好货也成吧,赚少点当是广告费咯。。
农企恨不得给微软大爷上8970啊,可微软大爷给的SPEC就是如此啊

引用:
原帖由 cfqxd 于 2013-1-29 18:03 发表

哦, 这麽说阁下已经有方案知道怎么优化芯片性能而不影响die size和功耗了?
拜托,请给点干货, 多些深度讨论,不要人身攻击, 不要让人觉得阁下是在装业内, 好吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2013-1-29 18:15 发表

按摩店肯定是想上好货,问题是微软和索尼舍不得。上世代微软先亏后小赚,索尼亏大于赚,估计都不敢再搞这种风险投资了

話說大家其實看不看到圖,因為我聽說有些人是看不到minus的圖

硬件以外有兩點也挺有趣的,就是免費對戰和首日實體版+下載版同步,前者不奢望但後者我也希望LIVE能盡快有這功能

发新话题

官方公众号及微博