» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 原神是我玩过最恶心的手游

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 16:35 发表

真要求一个游戏做到完美无缺吗?我觉得大体上他们是没什么问题,非要抽出那么几个黑点来讲是不是有洁癖 。。。
雷军从下地到修改说明,至少他们反应很迅速,雷军这个角色战力方面,实际上抽到的也没啥不满 ...
为啥这么改你有没有想一下?按原来的说明是可以拐北斗的,但是就硬改掉。gacha游戏是要掏钱的,落地改说明这种事属于事故好吧,那是你这么轻描淡写一句有洁癖?

雷军的战力当然有不满,从这个角色开始,原神进入了低命专武补齐体系的时代,把体系拆分到低命座和专武里面,以前那种0命可用,24命增强,6命船新体验的时代或许要一去不返了。这次雷军给很多人很长的攒资源时间,据我所知不少玩家起码攒了两三个版本的资源就蹲着抽雷军。以后呢?图鉴性欲玩家0命可用可能会成为历史。

ps:我真觉得你可以多玩点游戏方便对比,不要一棵树上吊死,容易被PUA。

本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-10-1 05:04

posted by wap, platform: Android
靠厨力卖人物,你们觉得这是游戏业该走的方向么?

心海卖不动唯一原因就是强度太低了,强行-100%暴击还行,你要推这种无暴击角色废掉两个装备词条也就算了,至少得把词条收益通过其他方式补回来,哪有这么硬砍的?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 16:46 发表

为啥这么改你有没有想一下?按原来的说明是可以拐北斗的,但是就硬改掉。gacha游戏是要掏钱的,落地改说明这种事属于事故好吧,那是你这么轻描淡写一句有洁癖?

雷军的战力当然有不满,从这个角色开始,原神进入 ...
多玩点其他游戏。。。我觉得其他总体能有类似体验的游戏,没有吧。。。

我最近玩的"其他游戏”,是死亡循环和上行战场,上半年是在玩APEX。。。我只会尝试些很不同的游戏

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 16:50 发表
心海卖不动唯一原因就是强度太低了,强行-100%暴击还行,你要推这种无暴击角色废掉两个装备词条也就算了,至少得把词条收益通过其他方式补回来,哪有这么硬砍的?
不喜欢就当她废掉了吧,其实米忽悠本身也不是不知道,直接影响它的营收它就知道怎么改了

心海确实搞砸了
不过来一个优菈一样的天降新角色
大家还是抽抽抽

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 17:02 发表

多玩点其他游戏。。。我觉得其他总体能有类似体验的游戏,没有吧。。。

我最近玩的"其他游戏”,是死亡循环和上行战场,上半年是在玩APEX。。。我只会尝试些很不同的游戏
你觉得这些游戏能和原神对比的话,也行啊。

gacha游戏类型多了去了,你只能玩类似体验的也不是问题,但就不要动不动抬一些粉丝撒娇之类的结论出来,说白了没什么说服力。

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 17:04 发表

不喜欢就当她废掉了吧,其实米忽悠本身也不是不知道,直接影响它的营收它就知道怎么改了
我买个TLOU2或者2077,差评可以退货,抽了心海能退钱?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 09:26 发表

我买个TLOU2或者2077,差评可以退货,抽了心海能退钱?
所以每个新角色出来都有个试用

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-29 17:41 发表

所以每个新角色出来都有个试用
所以?买断制游戏试玩多了去了,不能退钱了?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 17:26 发表

那么多内容免费入坑的,就为了个心海?又不是不氪金就抽不到,抽到觉得不爽完全可以直接弃游啊。

TLOU2 2077也不是所有都能退吧,大多数人还不是没退就放那积灰了(我的就是),结果2077打了N个补丁还不是老样子。。。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-29 16:32 发表

完全赞同,尤其是关于二创的部分,看了这些二创连我这个从FC一路走来的婆罗门都感觉差点把持不住,不经怀疑这些二创背后有官方的支持,几个二创的催泪虐心效果简直了,比如b站著名原神二创UP KKOMDA的神里、刻晴、 ...
在我这个快4张游戏界摸爬滚打20多年的老油条眼里
首先看到的是 原神多少也会受到国内要发行 9+ 12+的一定限制的,这点或多或少有点掣肘
但是更多的是,原神目前没有继续想上进格局往上爬的苗头

原神的诞生有一定的戏剧性,其他的手游大厂还是维持kpi为准的体系的话,也没法复制原神和突破
但是原神目前的运营,也明显的陷入kpi的禁锢里了  整个2.1 雷神版本  到处充斥着为了流水的操作
雷神机制的拆分,雷神的个人PV,9条同池,武器1精的数字游戏,首充重置的邮件提醒。。。
格局还是太小

我更愿意抛开近期活动好不好玩,这几天奖励多不多这些,看看整体的趋势
目前的格局和掉钱眼里的小聪明  运营只会继续往越来越专和越来越抠 的 路上走
哪天角色处理支撑不了了,就会有大面积退坑的

上面有说钟离和这次福利 冲塔的事件类比的
我为啥个人判断 这次福利冲塔 官方会装死    但是钟离却回应 后来加强了
我都说了  原神的本质 是 角色厨 卖角色的
福利好不好 哪个活动有黑泥 官方不是很在意的,但是官方最怕的是  你们不喜欢这个角色了
角色被黑泥  才是官方 最怕最担心的
这么就想通了吧

?  你说 心海?   稍等 我喝口水  再说说心海

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 17:44 发表

那么多内容免费入坑的,就为了个心海?不爽完全可以直接弃游啊。

TLOU2 2077也不是所有都能退吧,大多数人还不是没退就放那积灰了(我的就是),结果2077打了N个补丁还不是老样子。。。
所以有时候和你有点聊不下去,gacha游戏的氪金内容应该非常慎重,退环境一般也不是把老卡改弱而是出新卡新机制新环境打/压老卡强度。好像日本这种甚至直接立法不能随便把卡改弱(改强可以),侧面说明你抽到手的虚拟资源应该受到保护。诸如雷军落地改说明这种情况,实际上是对消费者有误导的,你那点试用环境并不能代表所有情况,很多时候就是靠你的技能说明来理解,等于是商品说明。说明出问题等于是虚假宣传,和你改得快不快没关系,正常来说如果要改那你就把全部抽卡的人退货。

你这种太平洋没加盖的论调在泥潭早就被批臭了,这么喜欢站在厂商立场发言让我有一种在和客服矫情的感觉。说心海如何只是针对你那句米忽悠认真,这种脚做的平衡如果也能称之为认真,那就太侮辱其他认真的制作组了。

嗷  喝完水  大概聊聊 心海

心海很弱,而且池子是历史流水最低了
但是我觉得心海 不会加强的

1  官方把心海放在雷神池子后面,从期望上,就是没报什么的
2  心海的弱(其实我决定并不是弱,而是目前这个强度),是官方默认的,清清楚楚的,跟钟离不一样。
3  就2.0,2.1剧情着墨,还有二创环境的引导,都算是半放弃的了
(有人提过可能是官方纯人设厨力的实验,嗯。。。)

很多人把心海-100暴击 说事,但是我告诉你们,其实思考的方向错了
目前生水治 心海开大后A,大概9000左右   其实这个左右的强度,就是策划门最早定下来的了
有了这个基本的强度定位后,才想想技能和天赋和倍率,怎么设计和给
而这里,策划只是自我满足自己认为很cool的给心海设计了个-100暴击的天赋,然后在治疗转攻击方面,给心海补到了9000左右的输出     仅仅是策划觉得这样角色看起来会很特别很cool~   就跟心海开大 水上行走 一样。就是策划觉得很特别很cool的自我聪明罢了。。。
心海可以把暴击改正常的,然后就是倍率调低嘛,最终还是维持到9000左右的期望 就好啦
游戏数值的事,真就调调的事

另外我也顺便说说 为啥我认为 官方就是这么定位的, 就是因为 钟离被冲过一次 和 璃月3C
钟离被冲  一大原因,是因为被pv和剧情拉高厨力和期望而抽卡的人 太失望了 钟离还是璃月主神 导致大面积的黑泥
才被迫加强的    而后来 紧跟着璃月3c因为这种影响,强度也放飞了
稻妻开始,其实强度官方也一直在控制和压着的    对于之后角色强度的设计,有空可以再专门聊聊我的看法,可能对之后抽卡有帮助吧

综上,心海的强度定位,官方这会是很清楚的,而游戏环境所传到出来的风,也不强调心海的强度,都是外形和为爱抽卡
所以有心海厨 不满意强度,有黑泥,官方不会有反馈的

不过这里我也吐吐一点黑泥,心海强度虽然官方态度很明显,但是有些小地方,还是扭扭捏捏小聪明
心海需要站场,站场角色有一点其实占模的地方,就是霸体   这关系到站场的输出环境
像是胡桃要借行秋雨帘剑或者钟离盾保证输出环境,还是尤拉和雷神 开大自带霸体保证自己核心输出手段的  都是一个比较关键的隐藏数值
但是实际,心海的开大站场是不完全霸体的,受到重攻击后会被削韧  连续收到重攻击会被击飞
心海试用的关卡,之前敌人都是杂兵,杂兵敌人打完后,才单独出一个斧头丘丘
这个试用的敌方编排,我真没法不往故意上去想了  唉。。。  这些藏着掖着的小聪明,何苦呢。。。

另外也说两句 雷神 北斗问题  其实很简单,北斗会影响9条辅助雷神的必要性  所以必须ban(虽然这里文案确实有锅)
为啥影响一个4星九条也会导致ban北斗
那是因为9条是雷神的专属护卫呀。。。
整个雷神池子 是有一个基础逻辑闭环的:
雷神辅助需要站场,站场那就想要输出,6命的九条是很好的雷系输出辅助,抽6命的数学期望,大概率会有1命的雷神,哇两命的雷神提升好大啊,干脆抽到2命或者3命了,哇都3命了  鱼叉这么丑,抽吧专武好了
嗯  刚好首充重置了,太良心了 。。。

哈哈   策划的小九九  和 雷神为啥这么拆分   是不是就看明白了
当然,结果也跟策划预想的一样,池子登顶了
这就更加的证明了  官方的预计和计算,都是深思熟虑的了
而且官方手里的资料和数据,支撑所做的决策,也是符合官方期望的

还是那句话  就像人的XP是自由的一样,人本身更是自由的
觉得能玩就继续玩,不能玩就不玩呗

我目前会继续玩,主要一是 老年人,原神养老还是不错的  二是看看到底能走多远
但是你让我推荐别人玩,我是不会推荐的,人和人的差异和自制力 差太远了
就像我自己用安卓,但是朋友问我推荐啥手机,统一回答 苹果~

posted by wap, platform: Chrome
感觉就是wlk了,再往后做不出来也做不好,没有内容数值膨胀,捞一波摆烂

发新话题

官方公众号及微博