» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我趴在地上想了会儿,华为智慧屏还是很有前景的

posted by wap, platform: Android
mstar就是低价低画质的代表。我印象中海思视频芯片是中偏高以前,不过好久没有关心了。
我最早从高清播放机芯片Realtek 1073开始玩,我记得realtek是中高端代表呀,这个是mtk的公司?

另外雾桑我查了亿格瑞 最高端a13的机器确实用的海思的芯片
https://item.m.jd.com/product/51378834083.html?wxa_abtest=a&utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

当然我不太懂这个,不过6000以上的价格不可能用很差的芯片吧。

Posted by: HUAWEI EVR-AL00
杠神你这个就纯属放屁了,我实在忍不住轻轻的喷你一下下

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-9-27 10:44 发表

。。。。。
真的都这样啊。。。一到晚上或者暗光都会这样。。。。
LG SONY 也会这样么?
posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
加拿大那个白嫖王都被坑过n回了
我自家没买过,不过在卖场看是有这毛病  TGFC·NG

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-9-27 12:51 发表
Posted by: HUAWEI EVRAL00
杠神你这个就纯属放屁了,我实在忍不住轻轻的喷你一下下
为什么……莫非你知道哪些高端电视用海思?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lurui45  于 2019-9-27 12:10 发表
为什么都觉得画质和面板有关系,据我了解,面板影响不是很大,主要是驱动优化和芯片优化,sony也不用自己的面板,画质照样顶尖,小几千元的电视也用宣传三星进口面板,画质照样一坨屎
海军牛逼

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-27 12:37 发表
我有点不懂了,你之前用的什么海思机顶盒啊?让你怨念这么深?电信送的那种?
这个265/10bit这么难放?
你随便买个海美迪q5不能放265/10bit吗?

是我记错了
H264 10bit这种动漫常用的压缩格式,海思全跪
Q5我也有,画质跟atv 蓝光机完全不能比,跪在地上的那种

Posted by: HUAWEI EVR-AL00
大法lg 分区背光也这样?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-9-27 12:43 发表
mstar就是低价低画质的代表。我印象中海思视频芯片是中偏高以前,不过好久没有关心了。
我最早从高清播放机芯片Realtek 1073开始玩,我记得realtek是中高端代表呀,这个是mtk的公司?

另外雾桑我查了亿格瑞 最高端a13的机器确实用的海思的芯片
https://item.m.jd.com/product/51378834083.html?wxa_abtest=a&utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

当然我不太懂这个,不过6000以上的价格不可能用很差的芯片吧。
亿格瑞A5我有,安卓架构基本都用的海思方案,画质都不咋的,胜在便宜和方便

引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-9-27 13:09 发表
Posted by: HUAWEI EVRAL00
大法lg 分区背光也这样?
看不懂你什么意思

没有定制购买,市场化搏杀的话,华为现在放不下身段和国产厂家拼性价比,前途并不乐观

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @心之一方  于 2019-9-27 13:33 发表
没有定制购买,市场化搏杀的话,华为现在放不下身段和国产厂家拼性价比,前途并不乐观
比价格才是最不乐观的
另外一个小米,你需要吗?

你国电视已经全世界到处都是了,又如何?最高端的电视依然是棒子和索尼的,原因呢?高端芯片远远比不过别人,一辈子都是个组装厂,干的最没技术含量的活,赚着最廉价的钱

这种电视厂商多一个华为有什么用?

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-9-27 10:07 发表
讲真,我真有可能给我老丈人家里换个华为电视。
不是看在钱的份上,谁愿意看广告,无非是个度的问题。
我从一开始就认为小米应该开展付费去广告服务,但公司大了装逼不提供这服务,这也导致很多米粉的流失
电视机付费去广告就是个伪命题,
如果电视机白送,插广告还是可以理解的,
现在又不是白送,电视机实际成本多少?鬼知道,
付费去广告从何谈起。

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-27 12:25 发表
国产高端电视,海信,康佳,tcl这些,超过6000的价格,4k以上水平的,芯片基本都是海思的

一定要说型号,我说个最贵的
夏普型号为80A9BW的电视,这款产品售价高达79999元,它搭 ...
电视芯片和解码芯片是一种东西?

引用:
原帖由 @lurui45  于 2019-9-27 12:10 发表
为什么都觉得画质和面板有关系,据我了解,面板影响不是很大,主要是驱动优化和芯片优化,sony也不用自己的面板,画质照样顶尖,小几千元的电视也用宣传三星进口面板,画质照样一坨屎
面板只能决定一款产品最终的上限,而实际电路调校才决定实际所能达到的下限

买个老大哥回家挂着,心是有多大。

发新话题

官方公众号及微博