» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说地平线的缺点呗

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-18 02:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼上,说了半天,地平线的所谓rpg要素拖后腿的问题其实在荒吹里也一样严重

存档问题和你提出的其他质疑其实也都指向一点——因为地平线不是荒吹,所以你拒绝去适应

无论如何, ...
又在胡扯了,照这种逻辑血源战斗的兴奋点全在闪避和枪反,也全是“被动技”,妥妥的被地平线秒了。倒是无双越来越忽视防守,要么割草,要么互秒,全是“主动技”,这么说最强动作游戏当仁不让了。

posted by wap, platform: iPhone
缺点就是太短了

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-5-17 14:36 发表

同意地平线的编曲和以往索尼第一方一样一如既往的高
各种乐器与元素的搭配
一听就不是其他游戏那种在工作室用鼠标键盘做出的流水化音乐
所以地平线的音乐每一首单独听都很棒
但我指的遗憾是这个音乐在游戏中运 ...
是的,唯一有印象,竟然是标题的配乐。

引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-5-18 07:33 发表
又在胡扯了,照这种逻辑血源战斗的兴奋点全在闪避和枪反,也全是“被动技”,妥妥的被地平线秒了。倒是无双越来越忽视防守,要么割草,要么互秒,全是“主动技”,这么说最强动作游戏当仁不让了。
对,没有防御动作的FC功夫是最好的动作游戏,满意了吧

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-17 11:55 发表

因为地平线剧情时都是自动存档点,我还是先玩的狂吹,就误以为有自动存档了。但我主要吐槽的不是这,而是我打了一个新怪,它的素材我竟然拿不下。强制狩猎小动物加素材包实在是不能忍。
别的靠后期加就算了,素材 ...
+1
这游戏在策划初期,估计内部就激烈讨论过,是做成纯 ACT, 还是 ARPG。

另外,MGSV的马克标记系统,古墓的滑绳,都是借鉴参考的对象。
但是,这游戏做的还是很争气的,即使是抄袭,但一点不让人觉得讨厌,反而觉得它学得很好。
唯一不好的地方,就是它的游戏节奏和RPG元素太多。
希望二代可以改进。
最好可以成为一个真正硬派的动作关卡游戏。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-18 02:30 发表
楼上,说了半天,地平线的所谓rpg要素拖后腿的问题其实在荒吹里也一样严重

存档问题和你提出的其他质疑其实也都指向一点——因为地平线不是荒吹,所以你拒绝去适应

无论如何, ...
存档问题是我误以为有自动存档,有我的原因。
但是,
狂吹卡你素材了?
狂吹做什么副任务需要装备才生效了?
狂吹25个物品一组了?
购买制作都不能成组了?
如此反人类的设定也要洗?
客观点吧,别被情绪控制了你的理智

引用:

无论如何, ...
地平线战斗方面我也认为不错
但扯什么被动主动分高下就有点逗了,狂吹打人马我可以完全不盾反不用子弹时间无脑砍,就靠主动攻击射硬直骑背打的更爽,反而子弹时间是有修正的你认为它是兴奋点?子弹时间明显是给低阶玩家提供的比较好上手的但没什么效率的方法。包括盾反守护者也就是初期用用,你盾反它三下要等它射三下,也没什么效率。后期都是连射带砍,还多出素材。莫布林直接冰杖回旋斩这也算被动么?
狂吹丰富的近战,滞空战,能力战都是地平线所不具备的,分得出高下吗?

射箭这种事,有一点和开枪是一样的,应该是距离越近射得越准。

有弹道的话,还得考虑风力影响,这倒是可以治一治远距离猥亵流。

个人觉得缺点就是,作为开放场景,能挑战的机械兽种类和花样还不够多,能骑的机械兽也不够多,我相信很多人是希望骑着雷霆牙出去威风一把的。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-18 09:31 发表
存档问题是我误以为有自动存档,有我的原因。
但是,
狂吹卡你素材了?
狂吹做什么副任务需要装备才生效了?
狂吹25个物品一组了?
购买制作都不能成组了?
如此反人类的设定也要洗?
客观点吧,别被情绪控制了你的理智
真心累,狂吹初始几个武器几个盾?

卡素材和卡武器,同时武器还不持久相比那就是半斤八两

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-18 09:43 发表
真心累,狂吹初始几个武器几个盾?

卡素材和卡武器,同时武器还不持久相比那就是半斤八两
说了半天你是不是误以为我说的卡素材是用素材卡着武器购买?那根本不是问题好么?
我说的是素材包太小,强制你刷小动物去升级这件事!

卡素材是背包小,掉落很多有用的东西你没法捡。
打出了有价值的东西却还要扔(因为不同敌人素材互相没有替代性)
况且地平线不卡武器吗?不卡药吗?线圈也要升级,弹药也要升级。只不过这些都是正常的,和素材袋不能一概而论我就没提。

狂吹没记错开场至少3个盾槽7个武器槽吧,弓箭忘了三个还是四个,开场转悠十五分钟就能捡满了,不够你用的?
你随便打敌兵就掉新武器好么?树枝都能打翻哥布林捡个更好的木棒子。
同时狂吹素材方面基本就是不设上限,打出来的东西肯定能装下,不让你膈应。料理方面80个位置自己掌握比地平线6个药包也大方多了
狂吹打了那么久,没有一回把所有武器用光了,没武器用。
退一万步讲,还有雷呢。
反而是地平线背包装不下,逼的人刷小动物,打了三回。
最主要的是地平线的小动物狩猎做的并不友好,基本上你只能靠专门慢悠悠扫描着打,日常的冒险过程中根本打不到几只。
野猪皮野猪骨狐狸骨火鸡鱼骨之类你敢说你没有被卡的专门刷过吗?
打了新怪结果素材装不下,还要扔东西,还要去刷小动物升级口袋,严重影响探索欲和走剧情的流畅度,本来90分的游戏,因为这个也要减掉2分。

这两个也能混为一谈?

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-18 09:54 发表
说了半天你是不是误以为我说的卡素材是用素材卡着武器购买?那根本不是问题好么?
我说的是素材包太小,强制你刷小动物去升级这件事!

卡素材是背包小,掉落很多有用的东西你没法捡。
打出了有价值的东西却还要扔(因为不同敌人素材互相没有替代性)
况且地平线不卡武器吗?不卡药吗?线圈也要升级,弹药也要升级。只不过这些都是正常的,和素材袋不能一概而论我就没提。

狂吹没记错开场至少3个盾槽7个武器槽吧,弓箭忘了三个还是四个,开场转悠十五分钟就能捡满了,不够你用的?
你随便打敌兵就掉新武器好么?树枝都能打翻哥布林捡个更好的木棒子。
同时狂吹素材方面基本就是不设上限,打出来的东西肯定能装下,不让你膈应。料理方面80个位置自己掌握比地平线6个药包也大方多了
狂吹打了那么久,没有一回把所有武器用光了,没武器用。
退一万步讲,还有雷呢。
反而是地平线背包装不下,逼的人刷小动物,打了三回。
最主要的是地平线的小动物狩猎做的并不友好,基本上你只能靠专门慢悠悠扫描着打,日常的冒险过程中根本打不到几只。
野猪皮野猪骨狐狸骨火鸡鱼骨之类你敢说你没有被卡的专门刷过吗?

这两个也能混为一谈?
不知道你玩了多少分钟,随便扫描一下遍地都是野猪兔子火鸡,唯一容易被卡的唯有天鹅,因为会受惊飞走,其实也只牵涉到后期的个把装备升级

真心觉得没必要讨论下去了,我也很忙,展开做基础说明的事情我不爱干

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-18 10:16 发表
不知道你玩了多少分钟,随便扫描一下遍地都是野猪兔子火鸡,唯一容易被卡的唯有天鹅,因为会受惊飞走,其实也只牵涉到后期的个把装备升级

真心觉得没必要讨论下去了,我也很忙, ...
多少分钟?啥情况?
上次怀疑牛肉人没玩过就喷收集
现在我说了这么一堆内容出来,还怀疑我玩了几分钟,我早就打通了,白金了好么?
我素材袋不够用了才去抓门刷的,而且也别说遍地就东边的密林里多一点。
后来学乖了,经过河流都会扫一下,但也没见有几条鱼
你的意思是遍地兔子野猪=没设卡?
你明不明白什么叫卡?比如我打主线剧情时候掉了素材发现拿不了了,强迫我去刷小动物,哪怕我刷10分钟就刷到了,这也影响我的体验好么?
何况素材包升级那么多次。

你搞清楚,我吐槽的只有素材包升级。武器,弓箭包,线圈包,这些升级都是正常的————因为不升级你一样可以用。
但是素材包你必须得升,不然就拿不了更多素材!!!更重要的是我整个游戏过程中遇到三次拿不下东西去升级素材包的情况
即使升满了也只有100个位置,结果其中几种植物25个一组,特别占地方,导致我后期基本上捡了扔扔了捡,非常不痛快!
你告诉我,有tm什么必要这么设计?是增加游戏性?还是增加膈应?

看看这素材包卡了多少人

野猪真的会掉野猪骨吗。。 [复制链接]
精华0帖子78威望0 1楼
我宰了不下10头了,都没掉
野猪皮比野猪骨更难掉
最搞笑的是要鼠骨,我本来一直以为老鼠就是刷存在感的,结果也有用
杀了20只就掉了一个野猪骨···

说实话,如果不是需要升级素材包,我根本不会去打这些小动物,因为靠专门扫描才能打到小动物根本不符合狩猎本能,也不符合跑地图时随见随射的逻辑。

玩了这么多游戏,这么低级的错误还要洗地,真不知道你的品位出了什么问题。是不是自己夸过的游戏被人喷本能的护着?难道这个游戏你给满分不成?

引用:

无论如何, ...
SF3.3的兴奋点是blocking 是被动
KOF的兴奋点是连击 是主动
所以KOF比SF3.3更好把握节奏?

和BOW没关系,但这个被动主动的理论是不成立的。否则给你带弱点的木桩你就爽到顶了?

任何动作游戏的核心要素都是攻防转换。攻击是玩家的主动行为,防御是玩家的受迫行为,在2者之间找到最合适的解是动作游戏的核心Gameplay。
否则MH,DS/BB这种以受迫行为为核心的游戏都成垃圾了。

追加
地平线的战斗,尤其是初中期的战斗还都是MH这种以受迫行为为主轴的。乐趣在于受迫行为之间的攻击行为的选择和实施。
后期数值崩坏以后就变成纯火力压制和控制了,战斗体验就是一坨。

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-18 07:15 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
我现在只觉得你的理解能力一流
贴里一堆人觉得地平线动作要素一流好的不得了你不去喷
我只想表达的是RPG方面的问题比弹道问题严重,结果你来跟我谈论弹道问题,逗不逗?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-18 10:22 发表

多少分钟?啥情况?
上次怀疑牛肉人没玩过就喷收集
现在我说了这么一堆内容出来,还怀疑我玩了几分钟,我早就打通了,白金了好么?
我素材袋不够用了才去抓门刷的,而且也别说遍地就东边的密林里多一点。
后来 ...
除了基础素材包和mod包,有必要升级么...
没材料的我都直接掠过了

能不捡就不捡,至少不要Pick All

发新话题

官方公众号及微博