» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 使用iphone一个月后对IOS的感想

楼主很认真的研究了,这种穿越式的比较真的很少见。
有意思!

借地方说个有意思的:在NOS开发初期苹果开发了名为Dylan的编程语言试图作为NOS的主要编程语言,这大概是工业界最早开始大规模应用Lisp方言并试图为FP设立统一标准。直到10多年后函数式编程火了,iPhone也出了,苹果却用回了老古董Objective-C,Dylan已经鲜为人知。

说的千好万好,palm os都死的不能再死了。当年tw tc tt tt3一个一个用下来,结果呢?sony走后palm就没戏了。而且palm当时连个中文短消息都处理不好,哪像apple那么厚道的支持中文?

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-10 15:17 发表

这不正说明了现有ios系统的缺陷吗?只能作为信息阅读终端,而不能快速方便地输入。我想就连苹果也不会像你一样满足将其局限为看电影玩游戏的工具的。如果乔布斯还在,也许变化很难发生,可惜乔布斯不在了。从苹果 ...
ipad的定位本身就是阅读工具而不是速入工具。正因为他的准确定位才造就了如此大卖。他第一次上市的价格远远低于ipad存在之前的各种tablet(当时windows操作系统的tsblet至少一万以上)。

posted by wap, platform: iPhone

lz其实就是想在content consumer device上来实现生产力,然后就各种不爽了

posted by wap, platform: Opera

原来可怜的LZ是被老婆逼着用IOS的,这该抱怨老婆才对吧……老婆要是功能机的坚定拥护者怎么办?

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

看到第一个问题就赶紧看了下发帖日期,惊呆了

引用:
原帖由 oracle 于 2013-8-14 12:40 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

看到第一个问题就赶紧看了下发帖日期,惊呆了
我也是.......

楼主因为你太小众了,所以大众的机器,你要么忍受,要么抛弃,说别的都是废话。

反正我从来只把IOS设备当玩具,生产力工具远远不够格

楼主应该用强大的N900手机,相当于有个全功能的linux可用。
ios越狱后倒是什么都有了,装个gcc,配个蓝牙键盘,直接用ios设备写iOS app

posted by wap, platform: iPhone

http://www.macstories.net/stories/editorial-for-ipad-review/

楼主你可以看下这篇文章,会对ios的workflow有新的认识

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-10 13:13 发表
我是iphone新用户,以前一直使用Palm Treo 650 手机+苹果Newton Messagepad 2000 PDA(两个都是古董,一个是2005年的产品,一个是1998年的)组合。在果粉老婆的逼迫下,我终于改用了iphone+ipad组合。使用了一个月之 ...
lz写的非常好,而且连续的回帖都非常有水平。

不过在tg,尤其是apple区,lz居然尝试使用逻辑来指导自己的言论,这点是最不符合逻辑的啊:D

引用:
原帖由 Gabrie_l 于 2013-8-16 00:34 发表

http://www.macstories.net/stories/editorial-for-ipad-review/

楼主你可以看下这篇文章,会对ios的workflow有新的认识
对,今天白天我正好看到这篇文章存到pocket细看了。Editorial的确是革命性的突破,这对其他开发者都是个启示。Mac Stories的那位编辑用了这个软件试用版各个build 8个月,编写了多个workflow,已经觉得ipad干活比mac os x上用sublime编辑器什么的更快了。这样设备才成了真正的生产力工具。随着越来越多的app支持URL scheme、callback,这个软件会越来越强大。

使用这个软件加上这个开发者的另一个软件Pythonista,我的很多需求都可以实现了。可惜Editorial还没有iphone版,先在ipad上用吧。

另外这样好的软件才卖4.99美元?真是可笑的价格啊。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-8-14 07:51 发表
posted by wap, platform: Opera

原来可怜的LZ是被老婆逼着用IOS的,这该抱怨老婆才对吧……老婆要是功能机的坚定拥护者怎么办?
用功能机真的一点问题没有,我到现在有时还用西门子6688听音乐:)就是重新用它当主力机也没问题。我对它的电话和短信功能有信心,其贴心程度超过ios的n倍。主贴里我忘记说ios的短信、通讯录、电话等电话的基本功能了。鉴于IOS是“智能”手机,我就不跟它计较电话的基本功能了,也不会用iphone和西门子6688比较音质。我只希望它能干好“智能”手机的活儿,而不是成为某些人手中的“音乐手机”、“多媒体手机”、“游戏手机”——那才是真正活生生用成了功能机。

发新话题

官方公众号及微博