» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【次世代XBOX赢了!】决定次世代主机走势的关键:是否免费兼容前代主机

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-25 11:12 发表
720兼容360而吸引的人群 和 720机能较低赶走的人群 能不能打个平手还是未知数
有的玩跟没的玩,和大家都有的玩只是画质区别还是有天壤之别。

引用:
原帖由 u571 于 2013-2-25 16:22 发表

有的玩跟没的玩,和大家都有的玩只是画质区别还是有天壤之别。
30%以上的差距,是数据上的,画面显示上会有多大的差距要等到跨平台游戏发售后才知道,如果是差距明显,估计不是价格的和有没得玩的问题了

楼主走反串路线了吗?

有一种情况,如果玩家的老机器坏了,而新主机能够兼容老游戏,估计很有吸引力让这玩家直接买新主机,而不是再去购买一台老的。

无理无据     SEGA是这样的挂的吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @segachzh  于 2013-2-26 12:49 发表
无理无据     SEGA是这样的挂的吗
有理有据,就是这样完蛋的

兼容可以提高用户的粘着性啊。
以手机来说,我买了肾1,又花钱买了一堆APP。

现在想换手机,是买能兼容的肾2,还是换安卓呢?
大部分人都是原机型升级的吧?

另,如果肾1的APP是不兼容肾2的,我以前买的APP不算数的话,那又如何选择?
那估计只能一半对一半了,也有人会无牵挂的去买个安卓换下体验。

能够兼容上代游戏,就是为了能快速提高初期主机发售量,进而吸引游戏厂商在这平台开发游戏,然后就吸引更多玩家购买主机,良性循环。
记住:除去因兼容性而造价提高这一缺点,兼容上代游戏,不会降低主机初期发售量,而只会提高。
至于原因,很多,上面楼里的人很多都多少提到了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhengyr  于 2013-2-26 14:09 发表
兼容可以提高用户的粘着性啊。
以手机来说,我买了肾1,又花钱买了一堆APP。

现在想换手机,是买能兼容的肾2,还是换安卓呢?
大部分人都是原机型升级的吧?

另,如果肾1的APP是不兼容肾2的,我以前买的APP不 ...
就是这个道理

比较让我纠结的是为什么都几代主机下来了, 都没法实现没有代价的兼容呢.

引用:
原帖由 @掳卡古米  于 2013-2-26 14:14 发表
比较让我纠结的是为什么都几代主机下来了, 都没法实现没有代价的兼容呢.
兼容是一种本事,不是想兼容就能兼容的

向下兼容只对核心老玩家有意义,对新玩家几乎没有任何效果。尤其是十几岁的不懂行的小朋友

我们甚至可以想象,小朋友会非常讨厌这个设计,我明明买了刚出的PS3,怎么这上边的生化4看起来画面没那么好?甚至没比同学的PS2强啊??

结果一打听,自己买到的是PS2专用游戏,只不过也可以在PS3上玩————于是这时候他很可能骂街了,他妈的上一代的游戏还摆在一起卖!价格还一样!这是欺诈!!

用户粘着度这种东西就别拿来类比游戏机了,游戏机每次换代要的就是翻天覆地的革命,而不是小打小闹的改良。

肾板1代玩怒鸟,肾板4代也玩怒鸟,休闲玩家一直在玩同样的东西,他们完全是一个市场,这称不上兼容,只是产品的更替而已。

作为老玩家,我个人非常希望新主机完美兼容上代产品,能省掉家里的地方,也不用来回换主机。不过这个功能有或没有,并不影响我买新主机。

引用:
原帖由 cubesun 于 2013-2-26 14:27 发表
用户粘着度这种东西就别拿来类比游戏机了,游戏机每次换代要的就是翻天覆地的革命,而不是小打小闹的改良。

肾板1代玩怒鸟,肾板4代也玩怒鸟,休闲玩家一直在玩同样的东西,他们完全是一个市场,这称不上兼容,只是产品的更替而已。

作为老玩家,我个人非常希望新主机完美兼容上代产品,能省掉家里的地方,也不用来回换主机。不过这个功能有或没有,并不影响我买新主机。
但是可能影响你早入手或晚入手的差异

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-2-24 22:08 发表

首先我对你的扣帽子功力叹为观止
其次我想说很多玩家突然想买游戏机都是因为身边有人玩所以跟风,而身边的人往往玩的是上代机器和上代大作
然后至于你说因为新主机的广告而购买的玩家也确实有很多,但是这不足以 ...
举个例子推翻LZ的结论:
不兼容上代销量就下滑,是指日本还是全球?
日本的话,SS销量高于MD;全球的话,DC销量高于SS。

相反的例子:
无论日本还是全球,GBA都不如GB,NDS都高于GBA。

于是,LZ论据不充分,结论站不住脚。

说一千道一万,兼容性就是为了提高主机初期发售数量这一目的的。随着时间的推移,本世代的游戏逐渐增多,兼容性的重要性就会逐渐下降。

所以,主机发售2-3年后,基本兼容性的重要性就很低了,这时候买主机的人不大看重上世代的游戏能否玩了,而主机厂商这时也会有直接取消掉上世代的兼容性来降低成本。比如NDSI

但是,你不能依据主机普及了之后的情况来说兼容性不重要,实际上是,没有这兼容性的话,主机就不会这么快普及。

发新话题

官方公众号及微博