» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 电软倒了,随便聊聊。

暗暗决定UCG也会有这么一天,哎 。。

电软的重心早就转到另一份杂志 socool上了,电软倒了也不影响公司赚钱

在web2.0/3.0时代, 电软倒掉只是时间问题

引用:
原帖由 13喜喜41 于 2012-2-27 20:48 发表

您是明白人。这许多评论里我看就您的评论说到了点子上。

====================

我来了,今天听到各地小弟汇报情况,着实吃了一惊,但却不意外
首先我要对我的人生导师:无类表示最高感谢,刘老师虽然是人 ...
您是我成为编辑的原动力。可惜当年打电话给电软,你们说不要人了。:D

天师再现,久违了的风格,有10年了吧

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @cnmtgfc  于 2012-2-28 11:45 发表
虽然天师是有点儿2,当年给厦华电视做广告时达到了2的顶峰。不过自从天师走了以后电软的观赏性直线下降,杂志再没有个性。
当年夏华的确最有性价比啊,家电bbs上都狂推
点对点1080p,多少人的梦想,sony旗舰x,那得3万起……
我记得猫猫猫还特地买了,这个型号还有2个,一个加y一个不加y

先蹭个面子,至少个人感觉天师时代的DR不是我喜欢的DR,现在的游戏人也已经不是最好看的时候了.......以前的游戏杂志还能称得上是杂志,现在就是攻略本

一个没有游戏产业的国家,是没有游戏媒体存在的余地的。20年了,这话的道理一直没变啊。现在的那些所谓游戏节目,如果在20年前播放,你会不觉的看的人是SB?

说点什么吧

本人从1993年开始追随GAME集中营到现在,至于我是谁你们也不用猜测,小人物而已。

刘老师是我人生中认识的最值得敬佩的人,他在中国游戏业处于一片黑暗时所作出的努力与艰辛以及面对各种困难时所展现的智慧,是你们无法想象的。

从最早期的停刊,索冰的出走,到后来XYM的另立山头,叶伟的来来回回,刘老师已经经历了太多风雨和悲欢离合,刘老师是一位北大毕业的知识分子,也许在他心中一直将自己定位成一个学者,而非商人吧,从创立只有几间房间的电子游戏软件到如今的次时代帝国,18年的风雨过后,中国的TVGAME市场仍然看不到一丝曙光,刘老师为中国的游戏市场培养出了太多的人才,我想每一个认识刘老师的人,包括对手都会从内心里由衷地尊敬这个人。次时代不像它的对手有房地产收入,维持一本杂志只是九牛一毛,既然SOCOOL能够达到单期50W+的销量,好钢为和不用在刀刃上呢?对于一个已经60岁的老人来说,我们又凭什么让他继续做这本不赚钱的杂志呢?

电软的早期同志们,还有边锋卡通,前导软件,大众软件,软件与光盘的朋友们,相信你们和我一样,对刘老师和他的电软感到由衷的敬意,并预祝刘老师能在潮流时尚杂志界开创一个新的传奇!

mb这贴竟然看得哭了

呵呵,天师兄都出来了。依稀记得10年前,咱俩在北京VF玩家的一次聚会后一起坐火车返天津,听阁下聊了一路游戏,受益匪浅。10年后,您早已不在这个圈子了,而我从咱们那次会面后的次年进入一家纸媒,供职至今。岁月啊!其实纸媒在某些方面被网媒取代的确是大势,但纸媒绝非没有存在的必要。另外,这个没有正规市场的领域,已然存续了20多年,相关媒体不可能繁荣,但存活下一两家,其实倒也没啥问题。拭目以待吧!

引用:
原帖由 GOUKI 于 2012-2-28 14:14 发表

您是我成为编辑的原动力。可惜当年打电话给电软,你们说不要人了。:D
杨晶同学喷了···

我和天师一起合作在电软上炒作异度装甲,怀念那段时光啊

posted by wap, platform: iPhone

家里至今还保留着集中营详细介绍霸王大陆的那一期,貌似是第一还是第二期?

如果电软在02年改版前结束,大家的看法是否还会如此不堪呢?

电软可能就像漫画龙珠,想耗到最后一刻吧。。。最后到了强弩之末,灯尽油枯的地步。

发新话题

官方公众号及微博