» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 12:29 发表
posted by wap, platform: Chrome

我想听听你对目前电视上,各种广告商家林立的情况,是称为秩序还是混乱?

或者换个说话,现在媒体五花八门,有电影、电视、报纸、杂志、甚至游戏都是广告的载体,而广告制作有无 ...
1,我认识的人爱看广告的好像不多吧…… 怎么广告商家林立变成很牛逼的事情了?

2,苹果也有iADs啊,怎么就变成只有一家了呢?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:50 发表
1,我认识的人爱看广告的好像不多吧…… 怎么广告商家林立变成很牛逼的事情了?

2,苹果也有iADs啊,怎么就变成只有一家了呢?
1、你认识几个爱看广告的人,不影响你判断A是混乱还是秩序。

2、B不是苹果,只是需要你判断一下这种情况是否是混乱还是秩序。

3、只需要你给一个A会胜还是B会胜的结局。

拓展开来说吧

其实 免费平台+广告 这个模式本身既不稀奇也不牛逼,你们从小看的电视台都是这个模式

并不是广告越多,电视台就办的越好的,这个电视台到底能不能成功,和它开放还是封闭,欢迎广告商还是控制广告商本质上联系不大,关键看它本身的硬实力,也就是电视节目好看不好看。好看,它就能进入良性循环,不好看,广告再多也没用。

相对应的,还有一种电视台叫做收费电视台。特点的播放的节目牛逼,专业针对性强,几乎没什么广告。咱国内不多,但是老外这里,这是主流。

但是大多数电视台是介于两者之间,两者兼有的。

我打这个比方你就该明白了

开放、自由、封闭、控制只不过就好象红色和蓝色,各有各的好处和受众,没有什么是更优的

他们的目的都是要争取更多的受众而已,受众喜好多种多样,但是有一点,受众不喜欢混乱不堪,摸不到头绪,杂乱无章,他们需要一定的秩序。

拿开放和自由来说未来的趋势,这也太理想主义了。

你们公然跑题啊你们。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:58 发表
拓展开来说吧

其实 免费平台+广告 这个模式本身既不稀奇也不牛逼,你们从小看的电视台都是这个模式

并不是广告越多,电视台就办的越好的,这个电视台到底能不能成功,和它开放还是封闭,欢迎广告商还是控制广告 ...
现在自由和封闭各有各的好处了?

刚才你不是这么说的。

好吧,我的目的达到了,服软我就收手

facebook的调调也是野蛮控制,控制用户资料,控制广告商,控制插件,控制接口,他们同样也是用的 平台+广告,现在用户赶超谷歌了

为什么?他们的平台本身牛逼啊

其实,消费者就是贱逼,他们不在乎你有多专制还是开明,是肮脏还是干净,他们只要你伺候他伺候的好,爽,他就有赏。

谷歌将来如果能战胜苹果,那一定是技术上的胜利,比如苹果技术判断出现了昏招,但是你也别觉得谷歌就不会走昏招啊,它走的还少吗?

拿什么自由,开源,专制,控制说事,我觉得挺可笑的,我没说专制更好,这就是个没有关系的事情。纵观历史,也是胜负各有各的。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:02 发表

现在自由和封闭各有各的好处了?

刚才你不是这么说的。

好吧,我的目的达到了,服软我就收手
我从来没说封闭更先进吧?你别脑补我呀

倒是你,自由开放才牛逼,现在给我驳了闭嘴了?

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 13:06 发表
facebook的调调也是野蛮控制,控制用户资料,控制广告商,控制插件,控制接口,他们同样也是用的 平台+广告,现在用户赶超谷歌了

为什么?他们的平台本身牛逼啊

其实,消费者就是贱逼,他们不在乎你有多专制还 ...
不要把消费者 和 苹果消费者划等号啊,你这说法我不同意。有些消费者喜欢干净,有些消费者喜欢开明,并不是你伺候好了,他们就不在乎这些了。

另外别扯远了,以后Google怎么战胜苹果还不是你我可以断言的,先把握好眼前吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:11 发表

不要把消费者 和 苹果消费者划等号啊,你这说法我不同意。有些消费者喜欢干净,有些消费者喜欢开明,并不是你伺候好了,他们就不在乎这些了。

另外别扯远了,以后Google怎么战胜 ...
没说全部,是有自恃清高的消费者,就好像我说的

这些人根本不是主流,别把自己的想法当作主流。

另外,中国这样的人挺少的,在中国,我见到很多人是

一边大喊我爱开放自由不肮脏,我爱正义民主,我爱Do no evil,一边破解刷机下盗版rom顺便下一片盗版AV撸一管的哥们

这些人,如果还要把自己看作清高帝,挺喜感的:D

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 13:08 发表
我从来没说封闭更先进吧?你别脑补我呀

倒是你,自由开放才牛逼,现在给我驳了闭嘴了?
只有封闭和控制才能带来秩序。

这句话是你说的吧?

那你的意思是混乱好,还是秩序好呢?

posted by wap, platform: iOS

2B们叫了10年
诺基亚没死,WM倒是死透了

喜欢循环,安卓就像WM一样循环去吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:19 发表

只有封闭和控制才能带来秩序。

这句话是你说的吧?

那你的意思是混乱好,还是秩序好呢?
当然是秩序好

接下来的逻辑麻烦你别推演了,我懒的解释控制的手段高明与否和是否需要控制的关系

这就好比社会需要法制,但是不合理的法律的确是逆行倒施一样的道理

引用:
原帖由 @doomking  于 2011-6-3 13:25 发表

2B们叫了10年

Android一出来不也是一只叫,结果叫到现在,Android市场越来越大,比某机市场更大了。

你要这么想,诺基亚虽然没死,但是已经变成Windows借尸还魂了。

倒是苹果,小心MAC和PC的循环啊

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-3 13:25 发表

2B们叫了10年

wm要是出了wp7就算死了。诺基亚放弃自己系统搞wp7才算是死透了吧 。 好健忘呦。。。。

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-6-3 13:27 发表

Android一出来不也是一只叫,结果叫到现在,Android市场越来越大,比某机市场更大了。

你要这么想,诺基亚虽然没死,但是已经变成Windows借尸还魂了。

倒是苹果,小心MAC和 ...
MTK市场也很大

MAC和PC到底循环啥了
在其它哪个产品上循环过么

像WM这种模式循环死的倒是数不胜数

发新话题

官方公众号及微博