» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 忍不住了...其实现在手机的选择上.除非硬要装逼.iphone是完败啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sunix  于 2011-6-2 11:25 发表
posted by wap, platform: iPad

skout,论坛上有人推荐过啊
我擦,Skout这个软件明明Android有啊:

https://market.android.com/details?id=com.skout.android&feature=search_result

高球通也是:

还有个软件不知道啥名字,多半是有的。

这Android有的,怎么Android应用不行了?

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-2 09:53 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

中国人就爱面子,喜欢追潮流,才会出现饿饭甚至卖肾买苹果的事。

谁不爱面子. . .

喜欢追潮流难道是在中国人独有?

Android常用的软件都有的,但在Android上我就不是很乐意去尝试各种app

1、不知道是否安全,不知名的软件不知道会不会是恶意软件
2、担心装了以后增加后台服务拖慢系统,增加耗电
3、删软件不方便(除了MIUI)
4、担心删了还是遗留垃圾
5、低配置手机内存容量有限得省着用

所以安卓用到后来都是精选几个自己觉得最好的,维持一个稳定的使用环境。

引用:
原帖由 小文 于 2011-6-2 13:06 发表
Android常用的软件都有的,但在Android上我就不是很乐意去尝试各种app

1、不知道是否安全,不知名的软件不知道会不会是恶意软件
2、担心装了以后增加后台服务拖慢系统,增加耗电
3、删软件不方便(除了MIUI)
...
iphone也是啊...现在手机上常用的也就那么几个了...这点没啥意义啊.两者都一样.
本帖最近评分记录
  • jun4rui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 13:09

posted by wap, platform: iPad

最近没事就刷数码区了,很精彩,各位继续

引用:
原帖由 我不懂 于 2011-6-2 13:08 发表

iphone也是啊...现在手机上常用的也就那么几个了...这点没啥意义啊.两者都一样.
iPhone的情况相差太多了
1、iPhone不担心安全问题,AppStore没有恶意软件,论坛下载的ipa也不能做成恶意软件
2、安装app不会造成系统拖慢或者增加耗电
3、删软件十分简单
4、不担心删了还遗留垃圾
5、系统的16G/32G容量全部可以使用

都是出厂状态的话,Android装扮起来确实很容易更酷,不过软件上实在乏善可陈了。

当手机很不错,适合不摆弄的人。

当智能手机,软件寒碜点。

说智能手机就是刷机折腾底层的东西,我真的理解不能啊。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-2 13:13 发表
iPhone的情况相差太多了
1、iPhone不担心安全问题,AppStore没有恶意软件,论坛下载的ipa也不能做成恶意软件
2、安装app不会造成系统拖慢或者增加耗电
3、删软件十分简单
4、不担心删了还遗留垃圾
5、系统的16G ...
我纠正下几个和我认知不同的地方:

1、iPhone上一样有恶意软件,你只说APPStore和IPA其实就是哄哄菜鸟,越狱后能装的软件不止IPA一种格式,甚至iPhone上的杀毒软件数量也是不逊色于Android的。当然,iPhone的恶意软件渠道确实比Android少,这点应该承认。
2、安装APP一样会造成系统拖慢或者增加耗电。甚至iPhone论坛会看到iPhone软件耗电测试之类的帖子,你这是睁眼说瞎话;
3、删除软件确实方便,Android要一个个的去拖,或者用第三方软件或者ROM,但真没啥压力,几秒钟的事情,也许你觉得压力很大。经常大量删除软件建议安装个能静默批量卸载的工具。
4、IPA卸载还是比较干净的,deb之类的就……,呵呵,当然,Android是100步嘲笑不了50步;
5、系统容量确实在默认情况下是没法全部用的,要装Link2SD或者APP2SD才能全部用,确实麻烦一些。但是相对一些8G的iPhone设备后期会出现无法解决的容量问题,Android可扩展性的优势就凸显了。这个问题见仁见智。
本帖最近评分记录
  • 我不懂 激骚 +2 拍拍肩膀 2011-6-2 13:27

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-6-2 13:18 发表
都是出厂状态的话,Android装扮起来确实很容易更酷,不过软件上实在乏善可陈了。

当手机很不错,适合不摆弄的人。

当智能手机,软件寒碜点。

说智能手机就是刷机折腾底层的东西,我真的理解不能啊。
就你这种连海豚都不会用,连飞行模式Widget都找不到的人,就不要来谈Android软件了

不是我吐槽你,你技术不好就别冒充高手大力日过B了

先花钱置了顶,再像雷老板那样站着说话不腰疼。

小鸟有ad. free版本要收钱。
免费的自然要看点广告。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-2 13:24 发表

我纠正下几个和我认知不同的地方:

1、iPhone上一样有恶意软件,你只说APPStore和IPA其实就是哄哄菜鸟,越狱后能装的软件不止IPA一种格式,甚至iPhone上的杀毒软件数量也是不逊 ...
有个理念我觉得一直很好笑

什么叫哄哄菜鸟?

菜鸟和傻瓜才是手机用户的主力。一个手机能做到专业人士能玩的精通不是很难,难的是让我奶奶也玩的上手,还玩的不错。

一句话,重视菜鸟才是牛逼。

我之所以讨厌案桌党,就是有部分人,把一些只有宅男和技术人员才在意的功能,当作这个手机的牛逼之处。

我举个最简单的例子,我给我家里的爸爸妈妈各自送回去一个礼物

我爸爸是案桌的手机摩托X600(好像是,买了自己没用,型号记不清楚了,双卡的),给我妈妈的是ioad

两个人之后给我的反应是:

爸爸:这个手机好像功能挺多的,有点复杂,我有空要钻研下。当然,他钻研到现在还不会刷机,最多就是把原装rom勉强会用。买app什么的,他搞不明白。

妈妈:儿子这个东西太好了,我已经爱不释手了。操作简单效果好,好玩。过了一阵,她会从appstore上买app了。

到底谁牛逼?

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-2 13:29 发表
你这人真没品。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-2 13:33 发表
有个理念我觉得一直很好笑

什么叫哄哄菜鸟?

菜鸟和傻瓜才是手机用户的主力。一个手机能做到专业人士能玩的精通不是很难,难的是让我奶奶也玩的上手,还玩的不错。

一句话,重视菜鸟才是牛逼。

我之所以 ...
你说的似乎很有道理,但是任何学过统计学基础都知道,你这采样的两个样本根本反应不了问题啊。

你用2个样本采样的结果来证实自己的推论正确,你说在黑自己的统计学老师,还是自己的智商?

你不是说我是卖手机的吗?我再给你说个大家都知道的例子吧:

从我店里面出去的iPhone,95%的人,我不给他们破解越狱装软件,他们自己完全不会弄,iTunes之类完全搞不懂。这比例比玩不转Android的多太多了。

而且每次升级,都是财源滚滚啊,一堆人自己搞不清就点了升级,然后乖乖的拿钱来找我破解越狱。当然,每次升级甚至都要自己过来我这里升。

补充一下,易用性,你找找小文发的名叫《谷歌Android对苹果iOS:可用性之争》的帖子,起码这个作者做过科学的调查,比你调查爹妈严谨多了。

你在那个内幕帖里面还口口声声说自己只相信事实和证据,这里我就看你怎么把握了

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-6-2 13:29 发表
可怜的狐狸,输人又输阵,自己买个Android手机,还不好意思说是朋友的……

发新话题

官方公众号及微博