» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂wii2小计谋很屌啊

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:24 发表

开8x,16x能提升效果,但是性价比太低,花原来两倍的价钱就为了开8x,16x,这个是pc烧友才会干的事

要说现在的厂商在高清机上不断暂时下限,什么640p,576p,分袭而至,什么25fps,20fps
所以说下代主机真正 ...
我觉得1080p分辨率下,三维物体能够无闪烁、无锯齿、高分贴图、支持更多dx11特效、游戏全面支持3d,速度保证120帧。

如要保证上面这些进化,我觉得一台机能8倍于现役主机的次时代主机可能才刚好够用。。。。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:32 AM 发表

你的问题是,机能太强1080p下都无法表现,需要更高分辨率吧?
怎么现在变成是否需要呢、
有的人说,n64级别画面就可以了,再高不需要,这也是个人自由
我貌似问得不是这个问题。

你既然自己都说只限于1080p,我问得自然是1080p的效果。

现在你不是说提升8倍也达不到你说得效果么?那提升8倍的意义何在?:D

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:35 发表

你说的对象也请你把你所谓的“很多人“找来验证你说的是对的~空口白话东拉西扯一下全都是你一个人就代表了所有人了~
奇怪了,我都说了具体游戏,你还要怎么实在啊?

现今电视规定的顶级分辨率也才1080P,超过PS3性能8倍你想到什么地步?

这就是你的问题啊,对吧

真全局光照?
再等两个世代看有可能实现不吧,而且性价比那是成几何级数的低

在3d渲染软件里打开gi,把反弹每增加一次,所用的时间基本就是几何级数的递增
要达到及其逼真的效果好歹你也得开个5次以上的反弹吧

现在的显卡技术都是通过取巧的方式获得光线衰减的效果,这点ps3,xo也能做到啊,要么用烘焙,要么用取巧函数作出衰减的效果,假全局光照,但是一般人也难以看出分别,就像用法线贴图取巧替代多边形细节

现今PS3再往上的效果,就算好又能好到什么地方去呢?突破1080P的电视高清级别极限么?达到专业显示器的效果?以后大家玩电视游戏都去电脑显示器上玩?

这可是你的原话啊?

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:36 发表
真全局光照?
再等两个世代看有可能实现不吧,而且性价比那是成几何级数的低

在3d渲染软件里打开gi,把反弹每增加一次,所用的时间基本就是几何级数的递增
要达到及其逼真的效果好歹你也得开个5次以上的反弹吧
...
是啊,所以
现今PS3再往上的效果,就算好又能好到什么地方去呢?突破1080P的电视高清级别极限么?达到专业显示器的效果?以后大家玩电视游戏都去电脑显示器上玩?

这个问题已经有答案了吧?

120帧……我了个去……

120帧有必要啊,如果是3D输出,就是稳定60帧了吧

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:35 发表

奇怪了,我都说了具体游戏,你还要怎么实在啊?
别又发动你的转移话题技能`你要抬杠靠转移话题撇开你说过的话我也可以尝试~

当然这成本控制就难说了

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:40 发表

别又发动你的转移话题技能`你要抬杠靠转移话题撇开你说过的话我也可以尝试~
你不是一直在尝试吗?我说的是第三方aaa级游戏,并举出we来,你在干什么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:38 发表
120帧……我了个去……
3d游戏必须的,左右眼各一次刷新,就是60*2=120帧
要不然就要接受帧数下降或者分辨率减半的妥协处理。。。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:36 AM 发表
现今电视规定的顶级分辨率也才1080P,超过PS3性能8倍你想到什么地步?

这就是你的问题啊,对吧
没错啊?在顶级分辨率也才1080p的情况下,你要超PS3以8倍的机能,我就要问问你你想达到什么地步。

你需要哪些效果,哪些表现,分辨率就这么高,那除了分辨率外你总得有点其他的让人认为有必要提升这8倍机能的东西来才能说明问题吧?

你现在唯一拿出的一个所谓的效果还是提升8倍都办不到的。我不得疑惑啊?:D

引用:
原帖由 zo 于 2011-4-24 10:35 发表

我觉得1080p分辨率下,三维物体能够无闪烁、无锯齿、高分贴图、支持更多dx11特效、游戏全面支持3d,速度保证120帧。

如要保证上面这些进化,我觉得一台机能8倍于现役主机的次时代主机可能才刚好够用。。。。
保持现有画质,首先分辨率要求机能提升3倍,高抗锯齿对机能要求就是现有4倍,支持3d,是现有8倍,保持120帧是现有32倍
就当什么高分贴图,dx11特效是免费的算了

三维物体边缘闪烁的问题有两种解决方式,一种是暴力多边形,一种是mipmap,也当它是免费的好了

也就是在你说的现有画质的基础上加上你的这些要求,现有的最高端显卡估计也达不到

发新话题

官方公众号及微博