» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 17:04 发表

这个和牛肉人说的其实是一个问题,
我按我的想法来回答一下

1.古剑是呕心沥血振兴国货的高风亮节吗?
我的回答: 不是! 不但不是,甚至可能是资本家对国内游戏市场的一次投机

2.国内的策划能不能做到: ...
这次古剑被喷说白了主要是投资方的问题,听说那投资方是某房地产公司的老总,搞投机搞惯了。

中国的很多东西,以现状和体制,不要去太期待的。

比如二十年前中国足球可以在日本东京轻松赢小日本两个球,现在呢?大家日本足球有百年规划,我们有什么?

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 17:04 发表

这个和牛肉人说的其实是一个问题,
我按我的想法来回答一下

1.古剑是呕心沥血振兴国货的高风亮节吗?
我的回答: 不是! 不但不是,甚至可能是资本家对国内游戏市场的一次投机

2.国内的策划能不能做到: ...
没你发这个帖你们还喷毛啊233
现在很多人对这个敏感了,厌倦了,反感了恶心了
先是武侠RPG已经被做烂做臭,然后无数人一次次爱国护国

别人爱国护国也没碍着您啊,怎么就要上窜下跳呢

还要捶地那么优越哦

引用:
原帖由 domowang 于 2010-7-12 20:30 发表
别人爱国护国也没碍着您啊,怎么就要上窜下跳呢

还要捶地那么优越哦
谁先连十八个筋斗跳人面前现的好吧

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 16:12 发表

只剩下仙侠才反应了我朝游戏市场的环境多么的差,因为当年尝试过的其他类型游戏无外乎都是一个死,只有仙侠因为国外没有代替品才能苟延至今
因为如你这般口味很刁见国产游戏就黑,不买也就算了遇见还非要踩一脚 ...
大波波携Witcher来打脸了, 我朝游戏市场相比大波波那是幸福得不知道到哪里去了.
又不是没有会做游戏的中国人, splinter cell 5 虽说算不上顶尖, 把几个所谓国产游戏挨个轮一遍套个圈总是绰绰有余, 而育碧上海才有几个洋鬼子?

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-13 08:29 发表

大波波携Witcher来打脸了, 我朝游戏市场相比大波波那是幸福得不知道到哪里去了.
又不是没有会做游戏的中国人, splinter cell 5 虽说算不上顶尖, 把几个所谓国产游戏挨个轮一遍套个圈总是绰绰有余, 而育碧上海才有 ...
原来分裂细胞是国产游戏啊
那iphone也是该是富士康设计的对吧?

posted by wap

这个能炒起来只能说明国内的单机游戏其实还是有市场,只是没有好游戏

引用:
原帖由 solopain 于 2010-7-11 01:34 发表

DOS版仙剑只是传的神,即便是当时也算不上神作,大概他赶上了好时代吧,又是中文,又是类似当时流行的武侠小说情节

其实静下心来想,他真的那么神么?
在当时的中文RPG领域,我想不出比它更神的

引用:
原帖由 nokia3315 于 2010-7-11 19:55 发表
有人提仙剑1,我发发牢骚。迷宫设计很乱,废眼,剧情也就一般吧。看法术按五行分,以为会有生克关系,一直这么打,到最后才发现根本不是,哪个废魔哪个法术强,跟五行屁关系没有。生克关系小日本老早就在游戏里实现了 ...
仙1的属性虽然没那么明显,初期还是很容易感觉出来的。后期……后期还需要用属性法术?

淘宝搜了下  都没少卖啊

我也买份 支持国产游戏

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2010-7-12 13:50 发表
秒杀仙剑,又如何?秒杀古剑,又如何?你玩XX你傻逼我玩XX我优越系列?

谁也没说过仙剑比同时期的console佼佼者优秀,但是能在大量华语玩家心里刻下自己的印记,必有它的意义。为什么说国外再好也没有替代品?就说 ...
+10086

posted by wap

宁可玩微软出的中文游戏也不玩目前的国产游戏

仙剑的画面,剧情,气氛,甚至系统,在那个年代和日本rpg比也不差的.

我一直觉得,战斗时赵灵儿力衰时,李逍遥会随机挡剑简直是神来之笔.

战斗节奏掌握得简单快捷又细节丰富.一步上去就是一刀, 相比之下ff6慢慢走上前去,发招,再慢慢走回来简直傻b一样

血狮的画面,剧情,气氛,甚至系统,在那个年代和美国RTS比也不差的.

我一直觉得,战斗时命令士兵前去某地时,通常有50%士兵不听命令简直是神来之笔.

战斗节奏掌握得简单快捷又细节丰富.某些关鼠标点一下就能通关, 相比之下C&C慢慢布兵,生产,再慢慢打赢对手简直傻b一样

打过1.03补丁后,还是比较稳定的。整体感觉真的对得起50元了(数字版)

发新话题

官方公众号及微博