» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么?

看见某人拼命让别人承认Wii不适合FPS,我快乐死了

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-11-1 17:44 发表
精准性明显蘑菇高啊

棒子最多说反应灵敏,即将光标移到所需位置所需的时间可能较快吧

现在任饭都流行瞎喷么?
【精准性明显蘑菇高啊】
怎么个明显法?主观看法么?
【即将光标移到所需位置所需的时间可能较快吧】+1

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 18:00 发表

【精准性明显蘑菇高啊】
怎么个明显法?主观看法么?
【即将光标移到所需位置所需的时间可能较快吧】+1
怎么个明显法你可以询问100个正常人类,前提是先解释清楚“精准性”这个概念

btw:我是被授予著名任黑头衔的人,谢谢。

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-11-1 18:58 发表

怎么个明显法你可以询问100个正常人类,前提是先解释清楚“精准性”这个概念

btw:我是被授予著名任黑头衔的人,谢谢。
FPS游戏的操作反馈没法讨论
因为Wii上还没有真正的FPS大作
即使是wii玩家一般也就能说出赤铁,使命3,MP3。前两个评价都不高,MP3则偏重冒险。

以光枪游戏的表现来看,wii的精准性绝对不差。
帖子主要告诫喷wii精准性差的人注意表达~
至于和xo在打枪游戏中的表现,至今未有权威人士给出高下。

so,先等conduit出来看看游戏品质如何吧
毕竟没有好的FPS游戏支撑,操作再精确再顺手也是白搭

由于wii的指向标是可以跳跃移动的,因此在时间上肯定要比指向标是轨迹移动的手柄操作要迅速,但是这个和“精确性”有什么关系?

从视频上看不出“精确性”,因为目标物的瞄准点是比较大的,并非只有屏幕上唯一一点才能击中目标。

我记得wii有一个画图软件吧。
楼主可以做个实验,先用笔在屏幕四个角落上画上几个点,然后用wii去按照那几个点画上圈,看看重合度有多少,这样才可以看出“精确性”到底高不高。

没办法,如果有一天让某些人去拿把真枪去瞄准的时候,他可能就会坐在那里高谈阔论什么这种瞄准方法精准度太差,为什么不给他设计一把双磨菇枪云云。

[posted by wap, platform: Ucweb]

真枪三点一线,光枪也是,遥控器不是,至于双蘑菇,似乎所有人力致导精确武器比如大炮的瞄准都是这种双轴矢量数据的累加

捕食者无人机貌似也是用摇杆----放大的蘑菇头在操作。四余度电传操作到头来还是离不开蘑菇,F-22不就是侧置的摇杆操作。

不用真枪,拿把仿真度高的BB GUN也可以试试啊,玩游戏了累死你!挂上激光指示器、内红点、战术手电和双排弹夹之后的M4A1差不多要5KG了,端一会儿膀子都酸了,红点根本瞄不准,转身也慢。

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-3 10:48 发表
[posted by wap, platform: Ucweb]
真枪三点一线,光枪也是,遥控器不是,至于双蘑菇,似乎所有人力致导精确武器比如大炮的瞄准都是这种双轴矢量数据的累加
那CSI先生下次找个以炮手为主角的游戏好好把玩吧.另外大炮这种远距离打抛物线的类型和FPS游戏这种近战型的是否有可比性?

那遥控器也做不到三点一线,你拿枪出来比毫无意义

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-3 14:56 发表
那遥控器也做不到三点一线,你拿枪出来比毫无意义
你玩过幽灵小队和死亡之屋吗? 里面只要调整一下就可以把屏幕上的准星关掉直接拿REMOTE瞄准了。

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-11-3 15:38 发表

你玩过幽灵小队和死亡之屋吗? 里面只要调整一下就可以把屏幕上的准星关掉直接拿REMOTE瞄准了。
这两个街机游戏有参数和屏幕定位吧?
看来我没认真玩亏了哈哈
光枪只玩UC了

又来了…光枪游戏…

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-3 15:45 发表
又来了…光枪游戏…
你不是说REMOTE没三点一线吗? 怎么,在光枪游戏里瞄准就不是三点一线了?

发新话题

官方公众号及微博