» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 恭喜著名游戏撰稿人徐继刚先生继“空前滑铁卢”后又创造了一个崭新的词组。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-30 20:02 发表

[quote]原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 19:53 发表
第三页了,徐老师的小弟们对“反击的前戏”这个词仍然绝口不提。
你们对徐老师的文学修养就那么没有信心吗?
游戏杂志登的是什么?诗歌?楚辞?离骚?八股文?商务电函?信用证?

拜托你脑子清醒点

游戏杂志的文字,别人偶尔来点调侃组合,就把你逼疯成这样

那要是...................你还活不活?[/quote]

人穷志短,实在是LZ你的生动写照

我这里的一个"穷"字,并不是轻视物质财富贫困者.而是讽刺类似LZ这种物质与精神乃至思想境界皆穷的*

自以为什么语言专业大专毕业的,就想在游戏文丛里端起咬文嚼字的学术之枪大行其道,而真正的目的无非是为了打压对方以图自己能混口饭吃

殊不知对方的稿费只是业余收入,无奈却动了以此谋生之LZ的饭碗

实在是T M D太搞笑了

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:40 发表
第七页了,天堂教主和他饲养的酒囊饭袋依然对“反击的前戏”这个标题讳莫如深。
那个帖子的标题是“反击的前戏“啊
不会把“标题中的的内容”简称成了“标题”吧

其实很简单,写东西的人,但凡自己觉得自己应该不同寻常,就会去创造一些“不合规矩”的词组,甚至是“不合语法”的词组

最简单的例子,鲁迅,写的东西有时候“狗屁不通”,但是,如果你爱上了他的文章,久而久之,会明白他为什么那么写,也会喜欢模仿他那么写

语文老师永远教大家“应该怎样”的东西,告诉大家“不应该怎样”,写作文要如何“穿鞋戴帽”,简单地写出“符合要求”的文章来,然而,真正能够对读者有吸引力,能变成钱的文字永远是“不应该怎样”,不“符合要求”的东西,大众就是喜欢看没看过的,有个性的东西吧

然则,“XX的前戏”,或者如体育文人经常用的“撩动XXX的G点”之类的擦边性创造词组,其实已经有点不那么个性了……

儿童节快到了
谁认真 谁就输了:D

引用:
原帖由 wanghengc 于 2008-5-30 21:45 发表

那个帖子的标题是“反击的前戏“啊
不会把“标题中的的内容”简称成了“标题”吧
“反击的前戏”是徐继刚老师撰写的某篇文章的“标题”。

第八页留名,看看在徐老师出现以前,他饲养的酒囊饭袋还会用哪些方法来转移话题。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:40 发表
第七页了,天堂教主和他饲养的酒囊饭袋依然对“反击的前戏”这个标题讳莫如深。
我相信,这贴里大部分人都和我一样在踩蟑螂

和任天堂无关,和DB更无甚关系

难道踩蟑螂的人就是蓝色的字节所表述的那类?

如果你一味如此理解,那只能说你性歃名愎了~~

我故意打了两个的:D :D

太欢乐了。

我很高兴现在对LZ除了怜悯啥都没了.

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:48 发表

你觉得游戏杂志里的文章,用这样的标题,哪里不对了?

以游戏杂志文章稿费谋生的语言文学大专科班出身人士你倒是先立个论啊~~

或者你干脆写一个"游戏杂志撰文规则"

突然发现你有孔乙己的遗传因子:D

引用:
原帖由 linorex 于 2008-5-30 21:47 发表
儿童节快到了
谁认真 谁就输了:D
我只是想尽早达到10000分,虽然10000分的功能我似乎已经有了

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2008-5-30 21:47 发表
其实很简单,写东西的人,但凡自己觉得自己应该不同寻常,就会去创造一些“不合规矩”的词组,甚至是“不合语法”的词组

最简单的例子,鲁迅,写的东西有时候“狗屁不通”,但是,如果你爱上了他的文章,久而久之 ...
鲁迅生造词语是因为那时候白话文写作还没形成规范,大家都是摸着石头过河,实在是没办法。
而在白话文发展得已经很完善的今天还在生造“狗屁不通”的词组,不是蛋疼,就是脑残。

LZ莫非真的是因为给杂志写文章比不过人家就由妒生恨?
我觉得完全没必要这样啊
世界上总有比你更强的人
因为给游戏杂志写稿子写不过人家就这样小孩子一样上论坛来胡闹实在是很失态啊

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-30 21:48 发表

第八页留名,看看在徐老师出现以前,他饲养的酒囊饭袋还会用哪些方法来转移话题。
我理解错了抱歉

话说楼主几岁了?

发新话题

官方公众号及微博