» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:18 发表

只开发高成本的,只有一种可能,那就是他们无能,没有办法用低成本开发出大卖作品。

这些人才是lz引用这篇文章所暴露出的这个问题中要面临被淘汰的一批人——在未来的商业局势中,迫使商人们和开发人们必须想 ...
同样的东西,大家都要3KW刀才能开发出来,我用2KW刀开发出来,算不算低成本?但是这对于某些人仍然算高成本,所以成本高低永远是相对而言的.

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-29 14:16 发表

雷帝此言差矣,口袋妖怪初代成本低不假,但是一炮成名后,为了维持此系列的高人气,在电视广告、街头广告、拍摄相关影片等方面,花的钱少么?

而且成名后的制作组,其薪水也大幅上扬,这也是成本啊。
不好意思成名之后 你还要加上 剧场版 tv动画 各种玩偶 漫画 周边的收益...............

“存在就是合理”只是一家之言,又不是真理

引用:
原帖由 elia 于 2007-12-29 14:14 发表

你现在愿意玩FC还是愿意玩XO/PS3?:D
别走极端

这游戏世界里FC和PS360之间还有很多

WII可以玩吧?PSP可以玩吧?DSL可以玩吧?PS2可以玩吧?人家美国人现在还几万几万的买PS2来玩,怎么,你才脱贫才致富就必须玩最高清的游戏才满足?这不是暴发户是啥:D

事实上PS也可以玩,SS除了些3D太破的不能玩其它也很好玩,SFC,MD/MD-CD,PCE都可以玩

哪怕FC上有很多游戏也都可以玩

当然,PS360也能玩,但没某人群拔到的那种高度~~

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-29 14:16 发表

雷帝此言差矣,口袋妖怪初代成本低不假,但是一炮成名后,为了维持此系列的高人气,在电视广告、街头广告、拍摄相关影片等方面,花的钱少么?

而且成名后的制作组,其薪水也大幅上扬,这也是成本啊。
就算加上宣传成本,其最终成本不要说跟那些砸钱的大制作相比,就算是和一些厂商的中档作品相比也不足。

脑白金开发成本1千万日元,宣传费用是它的数倍以上,但加在一起也不过8千万日元。8千万日元相当于什么?只相当于nb所开发的《深渊传说》开发费用的一个零头。

口袋妖怪也一样。连开发带宣传成本最多不过一亿日元,折合米刀也就100万,这点钱,连gba上的fe那样的作品都做不出来!

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:23 发表

别走极端

这游戏世界里FC和PS360之间还有很多

WII可以玩吧?PSP可以玩吧?DSL可以玩吧?PS2可以玩吧?人家美国人现在还几万几万的买PS2来玩,怎么,你才脱贫才致富就必须玩最高清的游戏才满足?这不是暴发 ...
没人说1080P彩电推出以后720P彩电就要淘汰了,说不定720P彩电还卖得更好更赚钱,但是可以因此就否定1080P彩电?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:19 发表

一件商品,如果消费者完全都不知道,你还能指望它大卖?现在一个百万级大卖游戏广告费基本都是接近甚至超过千万刀级的,那种包括开发宣传渠道费用全部就几百万刀的游戏,你觉得会大卖?
你这句话 让我想起了 乐克乐克 和 索尼最新的白金大作.......好像广告投入和收益成反比........

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:21 发表

同样的东西,大家都要3KW刀才能开发出来,我用2KW刀开发出来,算不算低成本?但是这对于某些人仍然算高成本,所以成本高低永远是相对而言的.
但现在有用5hw刀就能开发出来的厂商,而且人家大买特买,比你卖得更火爆。

于是市场形成了“必须把成本控制在1kw米刀上下才能生存”的模式,3kw,2kw,都得死。

那时你怎么办?

这贴子啊...........我说史玉柱的脑白金,成本不会高,销量却很大,你觉得好喝吗?
马甲雷我看你发言,也就是一个低清版爵爷

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:25 发表

没人说1080P彩电推出以后720P彩电就要淘汰了,说不定720P彩电还卖得更好更赚钱,但是可以因此就否定1080P彩电?
游戏机从来都只是中端 乃至低端便宜这样才有利于低价格普及  和高端电视会一样吗.......要高端pc最高

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-29 14:28 发表
这贴子啊...........我说史玉柱的脑白金,成本不会高,销量却很大,你觉得好喝吗?
马甲雷我看你发言,也就是一个低清版爵爷
问题在于我并不是史玉柱所经营业务的客户范围,我为什么要说好不好呢?

这就跟问一个并不玩游戏的人哪台主机更好一样,他会给你满意答复吗?

如果说是以往一个保健药品的经常性消费者,那么只要他认为脑白金是需要的,脑白金对他而言就是好的产品。你懂了吗?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:27 发表

但现在有用5hw刀就能开发出来的厂商,而且人家大买特买,比你卖得更火爆。

于是市场形成了“必须把成本控制在1kw米刀上下才能生存”的模式,3kw,2kw,都得死。

那时你怎么办?
但是5HW刀开发的游戏跟2KW刀的游戏是没可比性的,就好像买1080P彩电的人不会受720P彩电影响一样.
WII大卖也没看到影响HALO3的销量就是明证.

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-12-29 14:30 发表

游戏机从来都只是中端 乃至低端便宜这样才有利于低价格普及  和高端电视会一样吗.......要高端pc最高
专业级PC我们可以把它归类到专业级显示设备上去,反正对比永远是相对的,扯其他的东西进来没意义.

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:24 发表

就算加上宣传成本,其最终成本不要说跟那些砸钱的大制作相比,就算是和一些厂商的中档作品相比也不足。

脑白金开发成本1千万日元,宣传费用是它的数倍以上,但加在一起也不过8千万日元。8千万日元相当于什么? ...
你忽视了长卖游戏的广告费会不断增加这个事实,特别是像WII PLAY SPORT这种随机软件,难道这种软件的广告就是首发的时候做那么几天?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:12 发表

经典理论到你肚子里再吐出来,就是------------本末倒置+自以为是
这句话其实很适合你的标题
因为别人只是在阐述一个现状,只有你把这个和所谓高清饭联系了起来,好像一切问题的根源是游戏的画面越来越好了,只要倒退回去就ok了

发新话题

官方公众号及微博