» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实有一点我真的一直都难以理解

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 22:44 发表

SONY给第三方提供了良好的平台,没有这个平台,到哪去饭第三方?N?呵呵
PS2是个良好的平台,让第三方都不断的虚弱,使得大公司名字越来越长,小公司名字销声匿迹。
PSP是个良好的平台,让这些仅存的第三方小心翼翼的做着游戏,妇科外传双管齐下。
PS3是个良好的平台,让游戏急剧扩大成本,在画面上下足了超越了这个时代的劲,每次游戏发售都使得第三方心惊胆战,一不小心就踏入坟墓

引用:
原帖由 19xx 于 2007-10-19 22:51 发表

你是说lz吗
21楼显然比LZ更胜任:D

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 22:46 发表

没有SONY这个平台就没有现在的第三方,如果第三方全去N上做体感,还值得去饭?老玩家们也就只有从此不玩了.
原来没有任天堂会有现在的第三方
原来wii上只能体感  手柄不能横过来  没传统手柄  不能接ngc手柄..............

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2007-10-19 22:51 发表
LZ太幼稚,等你长大了就会明白一个道理:

第三方都是sony的儿子,饭儿子等于饭老子

话说这图是个SFC游戏,那时候第三方在N的压迫下生不如死,就做了这么个 ...
没儿子或者儿子都是怪胎的,再怎么饭都没啥意思.

看到这帖我不禁想起恐龙那句:NF只玩n的游戏,SF所有游戏都玩,NF啊,你知道你们错过了什么吗?

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-19 21:49 发表
我个人感觉,任的游戏都是3分钟热度....过了就提不起兴趣玩了
但是任的主机可以强奸第三方

比如你喜欢恶魔城的,比玩DSL对不起恶魔城和自己

任第一方也有非三分钟热度的,比如FE

FE一个系列就值任一台主机了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-19 22:51 发表

PS3时代的SONY目前还是一个未知数

SFC是和FC,PS一样的王者主机,所有的游戏基本都集结于这类主机之上

不饭这种主机的基本都是神人了
是么?在sfc,ps,ps2称霸的时候,照样有大把的人不饭这些,而去饭md,ss,n64,gc,xb……

然后,你还是没有理解索饭是怎么来的……

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-19 22:53 发表

PS2是个良好的平台,让第三方都不断的虚弱,使得大公司名字越来越长,小公司名字销声匿迹。
PSP是个良好的平台,让这些仅存的第三方小心翼翼的做着游戏,妇科外传双管齐下。
PS3是个良好的平台,让游戏急剧扩大 ...
PS3这平台不能顺应时代的发展自然会被淘汰,就像N以前的很多机器一样.
这个只有时间能说明问题,你没资格来评判.

引用:
第三方都是sony的儿子,饭儿子等于饭老子
哑然失笑。。。

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-10-19 22:53 发表

原来没有任天堂会有现在的第三方
原来wii上只能体感  手柄不能横过来  没传统手柄  不能接ngc手柄..............
我否认过任的贡献了吗?走极端?

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-10-19 21:32 发表

SFC我所有SQUARE RPG通关全是在包机房,谢谢,SFC和PS所带来的震撼是完全不能比的,只有一直玩FC到第一次看到MD游戏画面才有得比
玩游戏不是光看震撼度的

当然震撼也是必须的调剂刺激品

我不是一个SF,这是我的理解:

SF(专指游戏FAN)对SONY的爱应该是来自于PS这个品牌
当然PS系列上的第三方游戏是这个品牌非常重要的组成部分
但对于SF来说,对PS这个硬件品牌的爱应该更重要,这是10年来的情感积累,不需要怀疑
也正是因为如此,就算是第三方都把作品做到其他平台上去,而且品质也没有变化——比如xo上
SF们还是不会高兴的,因为经过10年的时间,他们饭的已经不仅仅是某个游戏系列或者某个厂商这么具体的东西了
他们饭的是自己的习惯,自己的好感,自己的观念,和伴随着自己一起成长的游戏经历
这些是SF们10年的游戏生活,他包含了太多东西了
而这些生活,都是PS硬件品牌所带来的
就这样

至于N饭,和这个还是有不小区别的

如果没有ps2会怎样呢……

来看看

首先,世嘉的主机没有在日本成功过,也从来没得到过第三方普遍的真心支持,pass
第二,山内老头不退休,日本第三方不可能跟任天堂交心,pass
第三,凶箱在日本完全没戏,pass

所以我敢说,假如当年没有ps2,日商要完蛋一半

儿子们现在都做着卖老子的事,SONY有这么多好儿子

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-10-19 22:59 发表
我不是一个SF,这是我的理解:

SF(专指游戏FAN)对SONY的爱应该是来自于PS这个品牌
当然PS系列上的第三方游戏是这个品牌非常重要的组成部分
但对于SF来说,对PS这个硬件品牌的爱应该更重要,这是10年来的情感积 ...
这位版主显然弄得清因果关系

发新话题

官方公众号及微博