» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 玻璃渣,跪下!

引用:
原帖由 dragong 于 2007-10-15 09:37 发表

不仅是一流,是同类游戏中的顶峰,有几个游戏公司可以?
BL只是RTS的顶峰罢了,其他游戏类型RPG,ACT,FPS等等到顶峰的游戏公司多了去了,
而且日本人美国人西欧人不玩RTS罢了,又难门槛又高的游戏类型,肯定将要被淘汰掉啊。

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-15 02:47 发表
首先,付费玩WOW的日本玩家是存在的
我就曾经在WOW的美服上面碰到过日本玩家
并且我们还在热烈和友好的氛围下讨论了中日关系中出现的诸多问题
告诉您,WOW的美服是可以直接用信用卡月付的
并且也完全可以在网上买到 ...
看的出来你很饭BLZ啊,对BLZ很有爱啊
不看LS的话,就LZ的讨论来说,没什么不对的,BLZ做的就是大众游戏,我是从魔兽1开始玩的,估计这里大多数人都没玩过吧,一直到SC,BLZ才算不错
你说内涵,BLACK ISLE笑了,给大众的东西本来就没什么内涵,那么有内涵的东西你以为有几个去玩?DIABLO。。那玩意能跟BG和FALLOUT还有异域比吗?但是卖点不一样,受众不一样,不能纯以销量论成败吧
总的来说,BLZ的东西本来就不是HARDCORE,都是大众化的,在这个角度上,用泡菜来形容也不为什么过

传奇的成功有其特殊性。所以传奇之后MMO市场就进入了群雄争霸的局面。

WOW作为一款不支持“特殊表情”、“各种娃娃”、“购买辅助道具”、“直接购买道具”的3D、以背后视角为主的游戏,能够在盛行上述“道具”的中国网络游戏市场获得如此的成功,实属不易。在它之前的3D网络游戏在中国的境遇,不说惨败而归,也是灰头土脸。

至于喜好,日本人不玩得东西多了,没饿死谁。日本人还喜欢玩BF系列呢,BF因此就普及度超过CS和UT了?

美国人不玩RTS?每年北美那么多RTS游戏发售,看来都卖给火星人了。

当然,玻璃渣就是泡菜祖宗,它出品的东西,怎能不带有美国泡菜风味?

泡菜就是快餐,游戏本来就是快餐。

引用:
原帖由 lkskk 于 2007-10-15 09:04 发表
饭BLZ很丢人吗?我不觉得,我就是要站出来说一声,我就是饭BLZ
BLZ出的每作必玩

请某位喷的沫子横飞的喷子说说你自己喜欢什么游戏,让我们参考下,救我们脱离苦海吧
同样 站出来喊一声 我也是饭BLZ     :D   

WOW害了暴雪  这都一年了 WAR3还不出新补丁 

暴雪的游戏 在日本销量不佳  但要说在美国和欧洲销量也不佳 那就是胡扯了 

游戏这东西,太追求内涵,必然导致销量不济。

玻璃渣追求的,一直以来就是如何在保持一个不低于内涵最低限度的情况下,得到最大的用户支持。

也就是说,市场才是玻璃渣的主要追求,内涵是附加值。

因此,说玻璃渣泡菜,很正常。

引用:
原帖由 tales 于 2007-10-15 10:04 发表

同样2位一穷二白的小伙,

一个给他一台pc和一张sc和war3游戏盘

另一个给他N台主机和一台46寸LCD

看谁能玩出一辆车一间屋子???
卖掉投资中国股市...

然后一起有车有房子...

很奇妙的事...

难道因为有职业赛就高于无职业赛?~

请记住任何比赛都是人举办的...

也就是说...

只要有足够的利益推动...

什么东西都可以拿来比赛当职业...

无论非竞技游戏和竞技游戏...

竞技体育和非竞技运动...

都是精神娱乐需求...

我就没看见老人协会里聚众打麻将的那些中老年人觉得自己低人一头...

所谓竞技...

所谓职业...

只不过是拉虎皮作大旗罢了...

何止玻璃渣的游戏在日本销量不佳?

PC游戏在日本销量好那已经是1995年之前的事情了。

不仅仅是日本玩家“排外”的问题。外国游戏进入日本,非常缺乏渠道,宣传、店铺覆盖都是老大难,非日文作品销量又难以保障——虽然日本英文普及度很好。

就是日本引以为荣的TV游戏销量,也是欢喜的少发愁的多。

D3确实很泡菜...........  刷装备刷的吐血............ 不过我还是玩了几百个小时   为了啥 啊  这都是为了啥 

引用:
原帖由 为何不分手 于 2007-10-15 11:26 发表
D3确实很泡菜...........  刷装备刷的吐血............ 不过我还是玩了几百个小时   为了啥 啊  这都是为了啥 
方便、快捷、有效、有针对性。这就是玻璃渣作品的一贯特点。

谁都知道制作游戏要紧抓这几点,但是实际操作起来,你想到的越多,摆在你面前的障碍就越多。

为什么机战系列长盛不衰?为什么传说系列不断走下坡路?说起来容易做起来难啊。

引用:
原帖由 为何不分手 于 2007-10-15 11:26 发表
D3?~

引用:
原帖由 silasong 于 2007-10-15 10:37 发表

诺,开始提网游了,
然后是一些没有具体数字的概念东西。。。
销量不是最好比较的么?

另,
别来提MMORPG,那不算游戏!只是社区罢了,不需要多少游戏开发的功力的,
对,
WOW卖的是好,可有传奇多么?
...
你就扯吧,网游是不是游戏你说了算.WOW创造的商业收益到现在肯定已经超过传奇了,不服气么?看来你很饭传奇啊,一天抬着说事
我还说WOW在绝大多数方面超过绝大多数TVGAME,MH真是只有WOW的皮毛,照样被TVGAMER FAN的一塌糊涂
一看就是个没有玩过的FQ而已,喷的那么起劲,见没见过WOW啊?
WOW不需要多少游戏开发的功力?请把这个套到你喜欢的传奇上去
WOW不是你能想象,因为你就适合传奇

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-15 11:32 发表

方便、快捷、有效、有针对性。这就是玻璃渣作品的一贯特点。

谁都知道制作游戏要紧抓这几点,但是实际操作起来,你想到的越多,摆在你面前的障碍就越多。

为什么机战系列长盛不衰?为什么传说系列不断走下坡 ...
  机战打到后来想睡觉 :D  只有打BOSS 算伤害值的时候才有点乐趣 .  说起来 每次我买游戏主机的动力都是机战,但总是玩不了太久就洗洗睡了,我对自己也很无语,也有人是为了足球买的PS,但人家都一直有兴趣去踢.....

前面我写错了 是Diablo2不是Diablo3 魔兽3玩多了或者是我太怨念D3 . 暗黑比魔兽泡菜的多,魔兽打起来太紧张,尤其是冲BN的时候,打一下午觉得非常疲惫,但暗黑玩一下午只是毛毛雨.WOW没玩,主要是工作了,网游太吃时间.

暴雪的游戏应该是 易于上手 难于精通  

从这点上来看 暴雪和任天堂其实有异曲同工之秒

快把公司开到泡菜国去吧

战的很high啊

发新话题

官方公众号及微博