» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:不要太过在意对手的举动,我们有机会成为业界的主导

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 11:46 发表
个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流
你的意思就是DS现在不是主流???

引用:
原帖由 海盗旗 于 2007-2-19 12:01 发表
做梦吧,wii的新鲜感现在已经开始消退了
的确消退了,每周稳定的8W销量就是最好的证明...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-20 11:21 发表

不是我,什么双屏热潮?存在过吗?只有DS热潮,DS去掉双屏还是会热卖,而双屏离开了DS就什么都不是了
DS的关键在触摸屏,这个很赞
那我认错人了,看来我记忆并不准确,原文应为“双屏只是噱头 没有实际意义 nds两块屏实际显示像素数量加起来还是几个里面最少的 便携psp也不比nds差
双屏很有意义? nds实际像素数量没别的多别忘记了 其他主机完全可以“虚拟”另外一个屏幕出来
掀起了一股热潮的不是双屏 只不过因为热潮才出现了所谓双屏这个特点
nds是因为触摸屏而成功的 至于双屏究竟起多大作用自己心里清楚 nds即使没有双屏照样会成功
拆成两个还不是噱头? 举个简单的例子 一块饼干掰成两半难道会更好吃?
某些人把双屏说得怎么怎么的 好像nds是因为这个才功成名就的 那索性以后主机都做多屏得了 屏幕越多越好嘛”http://www.ndsbbs.com/read.php?t ... ;toread=&page=1
我仿佛看到了现代的俞伯牙和钟子期,那颗共同的喷Dual Screen的心着实让人感动啊。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-2-19 23:24 发表

实话实说嘛!

当世界上每一个家庭都买了Wii后,他们却会发现新鲜感只能维持2个月~~~~

我现在就是这样。。。
那为啥我老妈总是趁我不在家的时候自己开机器打网球呢?
PS.我去年12月买的

楼上的朋友居然还......

P姐,你再次胜利了!

双屏+触摸,和单个带触摸功能的屏幕哪一种更适合玩游戏?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-20 11:21 发表

对于传统游戏来说,双屏很成问题,如果是上屏显示上半画面下屏显示下半画面。还不如把屏幕做大点,
对于ACT,RPG,赛车类游戏来说,一个屏显示游戏画面,另一个显示什么菜单,地图,状态的方式也很鸡肋,
人的眼睛看东西就这样,双屏不省心,
用一个16:9的大屏一样可以达成这种效果,
左端显示4:3的游戏画面,右边多出来的空白完全就可以放菜单地图状态之类的,
至于触摸屏个人认为和按键是相违背的,
要么全程用触摸,要么全程用按键,
因为人只有两只手,经常换来换去也很麻烦,
玩一些很正统的游戏根本就不要用到触摸屏,
能够发挥触摸屏的优势的游戏绝对不是恶魔城,FF3,JUMP大乱斗,DQ9这种游戏,
而是任天狗,脑白金,应援团,超执刀之类的游戏,而这类游戏太少了
玩废墟肖像时下屏那清楚的地图就带给了我前所未有的方便,而马里奥赛车的下屏表现更是将系列里的对战性提升到一个新的高度。我推荐你好好去体验一下它们再来发表伟论,当然前提是我违背良心地认为你不是喷子。
另外我一直有个想法,就是能够发挥六轴优势的游戏绝对不是FF13这种游戏

引用:
原帖由 Pires 于 2007-2-20 14:06 发表

那我认错人了,看来我记忆并不准确,原文应为“双屏只是噱头 没有实际意义 nds两块屏实际显示像素数量加起来还是几个里面最少的 便携psp也不比nds差
双屏很有意义? nds实际像素数量没别的多别忘记了 其他主 ...
那位仁兄别的观点我不敢苟同,但是我认同他的一个观点,
就是我俩心灵相同的那个观点:D :DS的双屏设计是很渣的。

看完了你的发的转载,结果还是没有解答我的疑问:
到目前为止,什么游戏把双屏用得很有创意的?
包括任天堂自己出的游戏都没有。
而触摸屏和麦克风呢?
一开始就有一个极高水准的摸摸瓦离奥做到了,
这就很说明问题了,
作为想出双屏这个设计的厂商,
任天堂竟然也没有发挥出双屏的优势,
那么我认为只有这种可能了:
当初任天堂在设计双屏的时候是十分草率的。

引用:
原帖由 Pires 于 2007-2-20 14:33 发表

玩废墟肖像时下屏那清楚的地图就带给了我前所未有的方便,而马里奥赛车的下屏表现更是将系列里的对战性提升到一个新的高度。我推荐你好好去体验一下它们再来发表伟论,当然前提是我违背良心地认为你不是喷子。 ...
我说过了,
左端显示4:3的游戏画面,右边多出来的空白完全就可以放菜单地图状态之类的,
如果是采用PSP的那种屏幕尺寸的触摸屏的话,双屏能做出来,单屏一样能够做到,
至于为什么同样一个东西单独放在下面就十分舒畅,
整合在右边就十分不爽,我实在是不懂。

不要无视脑白金、银河战士。

双屏确实很难用的精妙,但是双屏非常容易用,很少用的画蛇添足的,反而是触摸确实有滥用存在。

此外……大屏不能折叠呀……

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-20 14:45 发表

我说过了,
如果是采用PSP的那种屏幕尺寸的触摸屏的话,双屏能做出来,单屏一样能够 ...
你这是以“未知的假设”来对抗"已知的成功”的行为。

除了可折叠这一点外,双屏确实不是不可替代的。

但是恰恰这点变得非常容易运用,哪个游戏不需要栏目切换的,哪个游戏不需要额外信息的,随便就用上了。不算精妙,但是效果正好。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-2-20 14:54 发表
不要无视脑白金、银河战士。

双屏确实很难用的精妙,但是双屏非常容易用,很少用的画蛇添足的,反而是触摸确实有滥用存在。

此外……大屏不能折叠呀……
确实,个别游戏的触摸让人火大。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-20 14:40 发表

到目前为止,什么游戏把双屏用得很有 ...
果然是知己啊,知己~!

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-20 14:40 发表

到目前为止,什么游戏把双屏用得很有 ...
三国志大战DS,你一定没玩过。

发新话题

官方公众号及微博