» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Blizzard:五年后游戏机消失

后面再加一个0比较实在。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-8 16:33 发表

那么显卡厂商怎么办?他们营造的出变态游戏刺激升级,淘汰显卡再出变态游戏的规则怎么玩下去?
别忘了家用机靠量让他们可以赚钱,而PC市场的可持续发展就靠升级了,不断升级的主机谁会认真开发?谁又肯跟着他 ...
你看清楚我说的的话好伐...

到了DX12、DX13游戏完全可能在主机和PC无缝统一,主机上就像传统游戏机那样即插即用、在PC上运行可以有更高分辨率和特效。到了那时PC游戏就是主机游戏,主机游戏也是PC游戏,对于欧美厂商来讲这样开发成本将大幅下降

游戏在游戏机上以游戏机运行,在PC上以PC方式 运行,但大的架构完全相同。

相信Blizzard肯定是看不到这一天了

这是不可能的事  电脑玩游戏总是怕有麻烦事出现
用游戏机玩一劳永逸

呵呵,回到主机和PC的问题上,个人认为按照目前的主机发展路线,主机和PC的复杂度越来越接近,主机成本也会越来越高,最后其实原来主机吸引我们的成本优势反而失去了。我们等于是花了半台PC的钱买了一个只能用于游戏的PC,省下的钱是因为Console上操作系统更加简单成本更加低廉。
如果只有Console那没什么,如果说我还需要PC的功能,于是我还要去买一台PC。而我玩Console游戏的时候PC属于闲置,我用PC的时候Console闲置。其实他们两个的运算能力如果得到整合无论我用PC还是用Console的体验都会得到提升。或者说富余更多的计算能力,导致其中某个东西的硬件标准其实可以大大降低节约我们的投资。这个有什么不好的呢。

引用:
原帖由 红叶 于 2007-2-8 17:03 发表

你看清楚我说的的话好伐...

到了DX12、DX13游戏完全可能在主机和PC无缝统一,主机上就像传统游戏机那样即插即用、在PC上运行可以有更高分辨率和特效。到了那时PC游戏就是主机游戏,主机游戏也是PC游 ...
那做家用机的厂商应该就会放弃了吧,因为除了销售硬件的利润,软件的收益也是家用机厂商搭这个平台并且费劲吆喝的一个原因,当你在PC上也可以玩到的时候,谁会去做家用机这个平台呢?好比前一阵传出GOW在Vista上也会出的消息,微软马上否认?为什么?因为会影像360的销量。家用机的一大特色就在于封闭,如果变得开放,那家用机也就没有存在的必要了,微软和索尼还有Wii争什么呢?

这贴已经转向乌托邦式的构想了,希望我有生之年能看到这些成为现实

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-8 17:38 发表

那做家用机的厂商应该就会放弃了吧,因为除了销售硬件的利润,软件的收益也是家用机厂商搭这个平台并且费劲吆喝的一个原因,当你在PC上也可以玩到的时候,谁会去做家用机这个平台呢?好比前一阵传出GOW在Vist ...
你头脑里还是在套用传统console、PC势不两立的公式...如果你一直抱着这个观念,我说得再多你也不会认同
再请你看一遍我上面所说的.....真累啊....

日啊 暗黑3什么时候出啊

照这个理论下去

PC过几年不仅可以取代电视机,DVD,游戏机
而且还会有更多功能如电饭堡,洗衣机,空调
,太阳能热水器,
那个时代PC大一统

。。。。那是不可能的

整合以后你说他是CONSOLE还是PC

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-8 20:06 发表
照这个理论下去

PC过几年不仅可以取代电视机,DVD,游戏机
而且还会有更多功能如电饭堡,洗衣机,空调
,太阳能热水器,
那个时代PC大一统

。。。。那是不可能的
Sorry,更正你一下。
Not取代,But控制。
IPv6时代,所有东西都可以通过物理层的IPv6协议连接Home Server和被Home Server控制。到了连灯泡出厂带有MAC地址的时代,一个家用电脑将会是日常生活中不可缺少的东西。
那个时候我想Console的还是不会消失,不过Console的演化路线可能不再是向接近General Purpose的家用电脑的发展方向,而是作为家用电脑多媒体娱乐功能的扩展存在,主机不需要很强大的计算能力,而是需要提供更多有利于游戏的功能扩展,比如任天堂的Motion capture技术,Six-Axis感应,震动,外围设备的连接之类的功能。

引用:
原帖由 红叶 于 2007-2-8 18:03 发表

你头脑里还是在套用传统console、PC势不两立的公式...如果你一直抱着这个观念,我说得再多你也不会认同
再请你看一遍我上面所说的.....真累啊....
我就是照着你说的在说啊,拿Crysis来举例子,它拿到家用机上您倒是说说怎么跑法?游戏机和个人电脑的架构本来就是一样的啊,家用机游戏本来就可以在PC上跑(只要有合适的开发套件等作平台),问题是这些会涉及到硬件层面的很多问题,所以既然一个叫家用机一个叫个人电脑,就必然是割裂的啊,我实在看不出来您举的例子里怎么让两者统一起来呢?PC的开放架构又如何会让某些厂商去逐利让某些厂商去挖机能呢?升级便是,本来这两种商业模式就不同啊,自然要分开看啦。我想请问在PC上跑1080P的60Fps的Crysis如果拿到360上就能玩,但是是480P 30帧的,这不就是现在的PC市场吗(360=低配置电脑)?又何来将来这一说?360存在的意义又在哪里呢?

您的观点还是PC取代家用机啊。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-8 17:15 发表
呵呵,回到主机和PC的问题上,个人认为按照目前的主机发展路线,主机和PC的复杂度越来越接近,主机成本也会越来越高,最后其实原来主机吸引我们的成本优势反而失去了。我们等于是花了半台PC的钱买了一个只能用于 ...
你的论点有一个前提——每个家庭(或者说至少大多数家庭)都需要一台高性能pc,而这显然是不可能的,很多人(可以说是绝大部分人)根本不需要pc去做游戏之外的事情,这部分家庭如果购买pc用于娱乐的话,等于花掉比console贵一倍的钱却只买了一个相同功能的东西,而且你提到的那些概念在普通人的家庭里根本就不是必须的,举个例子,洗衣机如果会说话当然好,但是不会说话的洗衣机仍然可以很好的洗衣服,所以完全没必要多花一大笔钱让洗衣机会说话。。。。。

呵呵,360不算低配置电脑,PS3也不算,因为他们的配置其实一点也不低。

我下面的定义不知道合适不合适:

这个次世代的游戏机就是一台
性价比相当高的限制了除游戏和多媒体娱乐外其他功能的个人计算机

如果被破解装上Linux
那么他们就可以变成一台性价比极高的面向开源操作系统的个人计算机

大家不用抵触PC这个词语,Console其实也是计算机,也是服务于个人,所以他们也是PC,只不过由于操作系统的原因限制了功能罢了。

发新话题

官方公众号及微博