» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谦虚地问一下,国内游戏程序员一般收入几何?

国外新车也要2-3w刀吧 换起来加税不比国内少多少
但是人家人均收入比国内超越太多咯。。

1w左右的车都是5-7年新的日本车之类的   新移民买比较多
但是本土大的西人都是很有钱的。。好工作都霸着  基本上平均年薪4-5w刀
这就是国家经济能力的分别啊

只能希望中国尽快富裕。。我还记得中学政治经济课里面背的 2000年全国达到什么小康生活又翻一翻。。2020什么达到中等发达国家水平又怎么翻。。。想起就想吐,不知道写这些话的人现在看到会不会感觉羞愧

从我的经验,程序员起薪低的是3k,高的是4k,这是指入行,以后多一年加1k吧。一般主程到7k还是很正常的。

不过能在一家游戏公司做4年的程序很难找。

tsorochi知道的内幕不少啊,汗!

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-2-4 15:51 发表

1w左右的车都是5-7年新的日本车之类的   新移民买比较多
但是本土大的西人都是很有钱的。。好工作都霸着  基本上平 ...
是啊 比如什么一切权利属于人民之类的 。。。

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-2-4 15:56 发表

是啊 比如什么一切权利属于人民之类的 。。。
表乱说,偶老婆前两天才忙完选举的事儿,累得够呛!

组织部和人事部的同事更累,前阵子几乎就没有9点钱前下班的,忙啥?机关又不搞生产,还不是为了为人民谋福利——“人大代表人民选,人大代表为人民”啊!

我是国内游戏程序员,入行快2年了,工资到手也就4K出头

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-4 15:53 发表
tsorochi知道的内幕不少啊,汗!

旧同事 还与你合作过一段时间呢
好久不见了  呵呵

你还是这么活跃啊~~~

混迹于类似TGFC这种电子/游戏/动漫专业论坛的白领应该不会少,有车的人应该也不会少,所以没什么大惊小怪的。
   一些人家庭环境起点都不一样,比如家庭环境不好的,买个自行车就觉得了不起了,环境好的,买辆车也就是多件玩具而已,还有人观念也不一样,要求也就不一样,有的人是赚了钱就先把房子买了,再买车,结婚...,有的人 赚了钱先买车,再买房...,另外工作岗位,工作性质不同的话,也不一样,比如总是在办公室上班的人,要不要车无所谓,如果跑销售的话,有辆车确实方便,就拿我们单位说吧,副总以上都是千儿八百万的,但是老是下班蹭我们这些跑销售人员的车...

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 11:52 发表

停车费——700
油费——600
税费+保险费——约700
(以上养车约2000)

房租——1200
吃饭——600
买衣服——100
平时娱乐——500
(以上养自己约2400,如果是供房再加1000,如果有老婆再加1000) ...
养车每个月也就2000不到吧,怎么还有乱七八糟的房子了,上海万元内买车的人太多了。

积极相亲——存钱——娶老婆——买房子,准备住在内环线以内,不考虑买车。

不管我以后能挣多少。

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-2-4 15:51 发表

但是本土大的西人都是很有钱的。。好工作都霸着  基本上平 ...
年薪4-5W的真算不上好工作,刚毕业的水平吧。行业对进投行或者IT咨询起薪都很高。
纽约的JUNIOR PROGRAMMER 开7万美金的也是有的。但是那边的物价实在是可怕。

普通程序员怎么也不能算是一个很赚钱的行业,我们上海分公司程序员最高就是6K-7K了,
不做管理,工资就上不去了。游戏程序员就不知道了,估计PS3程序员工资很高吧。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-4 15:59 发表

表乱说,偶老婆前两天才忙完选举的事儿,累得够呛!

组织部和人事部的同事更累,前阵子几乎就没有9点钱前下班的,忙啥?机关又不搞生产,还不是为了为人民谋福利——“人大代表人民选,人大代表为人民 ...
代表们看起来是挺惨,事儿多还不像那些坐办公室的成天闲着没事。当然也就是从媒体上看起来是这样,呵呵。
国外物价水平也不是国内可以比的,别一位人家拿的钱都过得很轻松,世界上没有天堂的。就算有,也就北欧那几个比较接近社会主义国家,其它地方没可能。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-5 08:45 发表

代表们看起来是挺惨,事儿多还不像那些坐办公室的成天闲着没事。当然也就是从媒体上看起来是这样,呵呵。
国外物价水平也不是国内可以比的,别一位人家拿的钱都过得很轻松,世界上没有天堂的。就算有,也就北 ...
错鸟,通过亲身观察来看,基本就是我们能够想象的共产主义鸟……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 11:52 发表

停车费——700
油费——600
税费+保险费——约700
(以上养车约2000)

房租——1200
吃饭——600
买衣服——100
平时娱乐——500
(以上养自己约2400,如果是供房再加1000,如果有老婆再加1000) ...
车的开销多少我不知道...没开过...估计以后也不会开...我不适合这个...
如果月支在你说的2K左右,那一般来说不需要1w的收入才能养的...我邻居里有这种人...不过不一定是正常情况...
不供房子月收不到1w估计问题也不会很大吧...

发新话题

官方公众号及微博