» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2023-4-3 16:39 发表
FF16这种开放地图,做成网游我觉得反而更有意思
FF16不是开放世界,还是分成几个区域的,只是大的区域有4平方公里面积

posted by wap, platform: Android
jrpg p5不是名利双收,然而阿特拉斯赚到钱也不开发新作,p5都过去多少年了

引用:
原帖由 Epilogue 于 2023-4-3 16:53 发表
posted by wap, platform: Android
jrpg p5不是名利双收,然而阿特拉斯赚到钱也不开发新作,p5都过去多少年了
Production Value这块P5和FF16的差距,比真3和FF10的差距还大无数倍
因为ATLUS这两个游戏制作规格过了十几年还在原地踏步,FF16画面再差也不能说是PS2级别

拿P5笑话SE那堆二线奶粉垃圾完全没问题
但ATLUS没资格碰瓷主力作品,这不是评分高低的问题
连这一点都看不懂的人,自然更看不懂为啥高桥吉田都要开除自己的JRPG籍贯
至于桥野贵那Project Fantasy这七年都做了啥,是不是把钱毛了跟小姨子跑了,鬼都不知道

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 16:57 发表

Production Value这块P5和FF16的差距,比真3和FF10的差距还大无数倍
因为ATLUS这两个游戏制作规格就差不多,而FF16画面再差也不能说是PS2级别

拿P5笑话SE那堆二线奶粉垃圾完全没问题
但ATLUS没资格碰瓷主力作 ...
规模上来当然没法比,但是jrpg未来真正的道路在哪还真不好说,吉田所谓把ff16开除jrpg的思路在我看来是小丑行为,他想做的一些东西或者说他希望ff达到的高度宫崎英高其实已经达到了,也没见宫崎英高说过这话。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 17:08 发表

规模上来当然没法比,但是jrpg未来真正的道路在哪还真不好说,吉田所谓把ff16开除jrpg的思路在我看来是小丑行为,他想做的一些东西或者说他希望ff达到的高度宫崎英高其实已经达到了,也没见宫崎英高说过这话。
所以你真的没看懂前面都在说什么
把法环改叫FF16,肯定还能卖上千万,但质疑的人就没有了?

当然法环这种游戏站在任何一个作品面前都有资格理直气壮说名利双收了,P5也配?碰什么瓷?真把天下第一的烂梗当真了?
名利双收那是相对于ATLUS这个小不点的体量来说的
P5现在那800万都是靠比卡婊还无耻的商法蹭出来的,这值得吹?
一个FF也要靠这种商法才能卖一千万,那照样是失败

有一点倒是有人指出来了
FROM在老贼之前就在向WRPG靠拢,但魂类游戏现在的人设也没朴素成FF16这个模样
所以我才问FF16到底是想卖给谁?

老老实实就做FF和DQ两个系列就完事了,FF走写实风,DQ走卡通风,其它游戏都当菠菜,不亏算赚  。

posted by wap, platform: iPhone
Radec引擎是啥玩意,
第三开发部一直用的祖传水晶,估计过后再用来增强FF14的7.0就结束使命了,
再往后我猜SE会被索尼拆分收购,以后引擎用索尼牌的或者UE5…

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:15 发表

所以你真的没看懂前面都在说什么
把法环改叫FF16,肯定还能卖上千万,但质疑的人就没有了?

当然法环这种游戏站在任何一个作品面前都有资格理直气壮说名利双收了,P5也配?碰什么瓷?真把天下第一的烂梗当真了 ...
名利双收当然是站在jrpg角度来说的,现在外面但凡提jrpg上来就先开除魂游和宝可梦(虽然我不赞同但是就是这么划的)。如果要以千万目标的销售收入才算成功,那都去做原神好了。

至于ff16走的路对不对,还真不好说对错,毕竟还没开卖,谁知道呢?

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 17:28 发表

名利双收当然是站在jrpg角度来说的,现在外面但凡提jrpg上来就先开除魂游和宝可梦(虽然我不赞同但是就是这么划的)。如果要以千万目标的销售收入才算成功,那都去做原神好了。

至于ff16走的路对不对,还真不 ...
你也知道“外面”有多脑残?
P5天下第一这种话但凡扔到任何一个严肃的语境去跟一个有点见识的玩家去说,人家会把你当成ChatGPT的
通不过图灵测试的人和爬虫代码有什么区别?还不如爬虫代码呢

ATLUS老玩家都不属于这个“外面”的范畴,P5跟真3、DDS、P4比谁强谁弱都可以吵到今天,我还没把P2厨这种老害拿出来呢
宫崎黑子说FROM在倒退,我当然觉得是扯淡
但是ATLUS老害说这家公司十几年在原地踏步,我还真不反对,看上去比较体面那只是因为一堆公司在退步甚至在自杀,矮子里拔大个

另外,我的确是在珍钻复刻公布的时候就直接开喷,但我没喷过阿尔宙斯以及后面的朱紫
或者说这两个新作就算有问题但也不是躺平,是有创新的,而且选择的方向目前来看也有前景

什么叫“千万目标才叫成功”?你就是没看懂前面究竟在说什么,过来瞎碰瓷的
FF15被人耻笑是因为他烧的钱给别的公司可能都卖出两千万了,所以就算他卖出一千万也要被耻笑
P5的预算从来就不是千万级别的预算,那么真给他FF15那么多钱,他就能玩得转了?大概率是更糟
我确实拿SE和腾讯碰瓷了,但那恰恰代表我反对唯销量论,一切具体问题都要具体分析,否则什么游戏都不如CF,这还比个屁
拿ATLUS和SE碰瓷的是你,这才是我觉得可笑的,SE拿着那么多钱抗不了JRPG的大旗被人耻笑,但绝对不代表ATLUS就真的扛起来了成了天下第一
就算不提销量,桥野桂这7年到底在干什么?星际公民就算这7年连42中队都没做出来,起码还做出来那些城市和船给你摆着了
那桥野桂是在模拟银河系么?不是的话他有什么借口一躲就是7年还想不被嘘?

FF16目前试玩的人大体上都给予好评,所以我认为评分就算不是大爆也不会难看
但预定量目前确实很难看,没几个人看好销量

引用:
原帖由 Alusell 于 2023-4-3 17:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
Radec引擎是啥玩意,
第三开发部一直用的祖传水晶,估计过后再用来增强FF14的7.0就结束使命了,
再往后我猜SE会被索尼拆分收购,以后引擎用索尼牌的或者UE5…
1、2020年前后有入职1BU的SE正社员提起过3BU在开发16的同时并行开发引擎
2、22年9月se注册了新引擎商标就是这个Radec
3、从目前的播片来看,ff16的光照特性和14完全没有共同点

se是福岛康博的私产,他不想卖谁也买不到。
而索尼恨不得把scej解散了,但凡有个菜都不会觉得收购一家日本游戏公司。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:36 发表

你也知道“外面”有多脑残?
P5天下第一这种话但凡扔到任何一个严肃的语境去跟一个有点见识的玩家去说,人家会把你当成ChatGPT的
通不过图灵测试的人和爬虫代码有什么区别?还不如爬虫代码呢

ATLUS老玩家都不 ...
喷了,感情提p5就是碰瓷se?你这思维够扭曲的。

我谈p5只是想表达jrpg可以走的路不是只有ffdq这么一条,这都能让你感到我在拿p5踩ff也是难为你了。

而且我发现你把对自己平时在社交媒体上遇到的喜欢尬吹某些作品的小白的怒火转移到作品本身上了,真不可取。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 17:43 发表

喷了,感情提p5就是碰瓷se?你这思维够扭曲的。

我谈p5只是想表达jrpg可以走的路不是只有ffdq这么一条,这都能让你感到我在拿p5踩ff也是难为你了。
FF DQ能走的道路有很多条,但正统作肯定不能走P5的道路
二线奶粉作品可以走P5的道路,P5的预算和奶粉作是一个量级,所以P5当然有资格嘲笑那一大堆奶粉作,但没资格碰瓷正统作
我要表达的就是这么简单的意思,也不知道谁难为谁

喷SE,我绝对有很多可以喷的,但P5小白别在我眼前现,就这么简单
哪怕用真3去喷FFX,我不觉得这很有可比性,但至少这不是小白说法,起码真3的战斗确实比FFX更有乐趣,然而真3发售的时候小白在玩啥呢?

说白了就是次世代开发规模,单靠卖拷贝是没前途的,原神这种抽卡付费才能打造出画质牛逼的游戏。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 17:43 发表
你把对自己平时在社交媒体上遇到的喜欢尬吹某些作品的小白的怒火转移到作品本身上了,真不可取。
不,是转移到你身上,而不是作品身上
我之前怎么说P5,说的很明白,我绝对没有像P2老害那样把P5喷成垃圾
我说P5是P系列综合指标最好的一作,gameplay当然比P2好,剧情也比P3P4更有深度,但不代表他每一项单独拿出来都是P系列最好,综合素质更不可能是JRPG天下第一
ATLUS自己都没喊过P5是P系列第一,更别提天下第一了,做游戏的公司干了什么和无脑吹捧的小白干了什么,我当然能分开
之前我甚至都没有在论坛这种公开场合喷桥野桂摸鱼7年,也就私下笑话两句,我对ATLUS没那么大仇恨,我反而是对SE有很大仇恨

可取?我不需要你来说可取不可取,别笑死我了
就像你喷鬼泣5不好好设计地图的时候也不会去考虑卡婊给的预算够不够设计地图(连素材都复制自生化2),更不会考虑“以后不会出续作”的东西已经打折蹭到500万了
你装个毛的客观呢?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:58 发表

不,是转移到你身上,而不是作品身上
我之前怎么说P5,说的很明白,我绝对没有像P2老害那样把P5喷成垃圾
我说P5是P系列综合指标最好的一作,gameplay当然比P2好,剧情也比P3P4更有深度,但不代表他每一项单独拿出 ...
所以你意思因为我喷过你喜欢的作品,你要在这个帖子里刻意恶心我下?

另外啥叫装客观,鬼泣5地图设计一坨屎难道不是事实,因为卡婊给的预算低就可以原谅?你这逻辑我没看懂

发新话题

官方公众号及微博