» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大法烧钱的几款第一方作品都爆赚了吧

是得天下者得日本还是得日本者得天下这两个因果关系要搞清除,比如如果NS日本今年超过了PS4那就表示得日本了,但这个时候全球销量没超过PS4是不是算没得到天下?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 10:38 发表
是得天下者得日本还是得日本者得天下这两个因果关系要搞清除,比如如果NS日本今年超过了PS4那就表示得日本了,但这个时候全球销量没超过PS4是不是算没得到天下?
第一,是“清楚”

第二、NS和PS4不是一个世代的机种,L君难道想用PS去对机皇NEOGEO么?

第三、一般这种说法都是以最终结果论,难道L君要用SFC在1992年欧美销量不如MD的那个时候去说这个例子不是得日本者得天下的例证么?

最后、等NS到了那个销量后L君再来凑热闹吧

那以后PS5出来 XO2出来和NS也不是同一代机,所以说可见的将来就只能用MS和SONY来比了?最终结果是指停产后的销量?那这赌赌的太久了,没啥意思。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 10:38 发表
验证这个得XX者得天下,需要满足以下要素条件

第一,能够确定得的先后,也就是先得了XX,后得了天下

第二,确定是因果关系,也就是因为得了XX,在之后凭借着XX得胜而获取的资源去反杀了原本自己并不占优甚至远远落后的市场。也就是“反杀了劣势市场,是因为得到了某市场的老大地位”。

第三,以最终成绩确定是否达成(如SFC全球最终销量对阵MD最终销量:日本1700万对389万,北美1800万对1600万,欧洲1:00万对1086万。)

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 10:56 发表
那以后PS5出来 XO2出来和NS也不是同一代机,所以说可见的将来就只能用MS和SONY来比了?最终结果是指停产后的销量?那这赌赌的太久了,没啥意思。
哦,你的意思是你的叔叔可能比你的岁数小所有他就跟你是一个世代?或者你的侄子外甥可能比你岁数更大所以也是一个世代?

没有这样的世代区分吧?

世代,指的是辈分,年代。

你的叔叔年龄再小也是你的长辈,你的侄子年龄再大也是你的晚辈。你不会连这一点也要否认吧?

WII的机能再弱,它也是PS3一个世代,WIIU是和PS4一个世代,NS应该对应哪个世代,L君自己出来说明

所以你的意思是NS和PS5是同一代机?就只是因为加快了更新周期?和当时硬件水平、机能、发售时间这些没关系?如果NS2和PS5同时发售也不算同一代机?

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-14 10:37 发表
另外,顺便说一下,质疑不需要举证,主张才需要,明白?

以后你要推卸举证责任最好不要搞错了概念。
哦,你又定新规则了啊?又质疑不需要举证了啊,那我质疑你用93年的事管到18年是不是有问题那不需要举证啊,你一个劲的让我举证什么。还有你主张93年是石头船你倒是举证啊。以后你要推卸举证责任最好不要再自相矛盾了。

照你的说法,PS应该比N64高两辈才对

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-14 10:37 发表

另外,顺便说一下,质疑不需要举证,主张才需要,明白?

以后你要推卸举证责任最好不要搞错了概念。
嘿嘿,质疑不需要举证,好得很。

引用:
原帖由 @revenge3 于 2018-5-14 11:04 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
哦,你又定新规则了啊?又质疑不需要举证了啊,那我质疑你用93年的事管到18年是不是有问题那不需要举证啊,你一个劲的让我举证什么。还有你主张93年是石头船你倒是举证啊。以后 ...
什么叫新规则?

从来没有听说过质疑举证,只有主张举证。我在很久以前就是这么说,大概那时候你还没有出生吧

当然我从来没有说反对你质疑,所以我给出了充分的证据,让那个时代大抵没有出生的你知道什么叫做得日本者得天下,它的表现形式是什么,以及要推翻它这个规律,又需要哪些举证。

而石舫,我什么时候说是我的“主张”,我什么时候主张了?你找出来,我离开;你找不出来,你离开,如何?
本帖最近评分记录
  • bala 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-5-14 11:48

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:05 发表
照你的说法,PS应该比N64高两辈才对
哦?那中间又隔着那辈?您告诉我。不会是VB吧?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:03 发表
所以你的意思是NS和PS5是同一代机?就只是因为加快了更新周期?和当时硬件水平、机能、发售时间这些没关系?如果NS2和PS5同时发售也不算同一代机?
没有关系。

世代的意思就是辈分,时代,和硬件水平,机能等完全没有关系,就好比说NDS和PSP机能差得很多,但却是一个世代的掌机;而wii的机能和XB1相差无几,但wii就是XB1的下一代主机,到哪儿都是这个道理。明白?

如果机能决定世代,PS4 PRO和X1老机型又该怎么算呢?天蝎和PS4老机型又该怎么算呢?难道因为前者的机能远高于后者就不算一个世代了是么?

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-5-14 11:37 发表

嘿嘿,质疑不需要举证,好得很。
你如果有瘾,我随时欢迎你找出别人说质疑需要举证的原话出来。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:03 发表
你的意思莫非是说台湾弘基Acer的16位游戏主机F16是1995年发售,比PS和SS发售的还晚,那就是说这个16位主机跟PS和SS属于一代主机喽?

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-14 11:42 发表
什么叫新规则?

从来没有听说过质疑举证,只有主张举证。我在很久以前就是这么说,大概那时候你还没有出生吧

当然我从来没有说反对你质疑,所以我给出了充分的证据,让那个时代大抵没有出生的你知道什么叫做得日本者得天下,它的表现形式是什么,以及要推翻它这个规律,又需要哪些举证。

而石舫,我什么时候说是我的“主张”,我什么时候主张了?你找出来,我离开;你找不出来,你离开,如何?
那对啊,你说的没错啊,我一直只是你的说法质疑得日本者得天下,我又没主张得日本得不了天下或者得日本不一定得天下,那么你你一直让我举证是什么鬼?我只是质疑你的主张93年的事能不能管到18年,你举证了啊,但是你举证的是25年前的事,这能证明个鬼啊。你还让我举证25年前的事不能代表现在的规律,按照你的理论你在自抽啊,我为什么要举证,你说的质疑不举证,你主张举证。你自己引入石头船这事,言之凿凿的举证半天石头船动不了,这会儿又不算你的主张了啊,你又制定规则这个不算主张了啊,要不综合群投个票问问你这个算主张呢还是质疑?

发新话题

官方公众号及微博