» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

引用:
原帖由 532 于 2017-5-20 12:45 发表

这些所谓的什么裁一下就可以啊,距离一样啊,可都是他们自己加料的,我从来没主动提出这么多乱七八糟的条件

我还以为你们都是实践大湿,默认都是限定构图是全身/半身的时候,不同焦段的头子拍出来有什么差异

...
那是他们发帖时加进去的陷阱
从本帖里大概可以看出摄影区是什么风气了
所以偶尔去动漫区看看,发现高水平照片,也觉得正常了:
引用:

引用:
原帖由 532 于 2017-5-20 12:45 发表

这些所谓的什么裁一下就可以啊,距离一样啊,可都是他们自己加料的,我从来没主动提出这么多乱七八糟的条件

我还以为你们都是实践大湿,默认都是限定构图是全身/半身的时候,不同焦段的头子拍出来有什么差异

...
对对对你没提出条件,你就提出广角不能拍人像(好,为了帮你圆场,我主动帮你改成“跟中长焦的五官透视一样的肖像”),对么?你还一上来就左一个巨巨右一个巨巨阴阳怪气儿不好好说人话对么?
针对你这观点,我告你你拿广角站到跟中长焦一样的距离拍,拍完了裁剪成中长焦的构图,那么五官透视跟后者是一样的,且不论你想要头像、胸像、半身像还是全身像的成片,都成立。这话有没有毛病,我告你你自己试试就知道了。
还非让别人上图,透视和焦距、拍摄距离的关系10多年前我就试过了,你谁啊?你给我多少钱我还专门给你现拍现试?
要不这样,我的镜头少但恰巧18——200的焦距我都有。我可以专门拍对比片子发上来给你看,赌1000块钱+叫爸爸+滚出TG,你看行么?
其实书你都没好好读,你就是看人家拍人像用85、100多你就出来卖弄。说你光知道读书都是大大的抬举你了,真的。
谁是键盘摄影师,这帖子里你的巨巨们几乎都有作品,想看就自己搜去,倒是你,屁嘛没有,还好意思讽刺别人,还舔着脸让别人上图,我看你这孩子的优点就是心理素质那叫一个真好。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-20 13:02 发表

陷阱喷了。
摄影区的风气从你嘴里说出来也是喷了。
你们哥俩真是惺惺相惜。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-20 13:02 发表

哎呦我去
摄影区的风气,你能要点脸么
摄影区现在不就是你这样的键盘摄影师除了喷就是喷才显得乌烟瘴气么:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-5-20 12:41 发表
a72白菜随便买给手下跟班凑合玩的巨巨,当年那论坛发开箱帖被射精结果上的淘宝效果图巨作,我还记忆犹新啊
喷了 你显摆个国产rc破烂可以上可以上淘宝截图,我买个音箱写点评测懒得上图借用官图有什么问题?你质疑我没买我后来也补了图了,你成天上窜下跳,说白了,现在数码区没人分享只有骂战不就是你这种傻x逼搞得乌烟瘴气所致么?

讲真,35也好50也好,85也好,100也好,你有哪只镜头啊,轮得到到你说话么?成天拿着网上搜来的图跟人对喷,要点脸成么?
哦,我好像明白你为什么耿耿于怀我发评测用官图了,哥们,你成天摸都没摸过的东西贴张图片就能侃侃而谈指点江山你不能当别人都是和你一个套路,谢谢!我们好歹买了再说话

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-20 14:43 发表

陷阱喷了。
摄影区的风气从你嘴里说出来也是喷了。
你们哥俩真是惺惺相惜。
一般讨论什么焦距拍人像时前提都是保证相同构图,所以我看到设定个“拍摄距离相同”就是陷阱
摄影区的风气嘛,你发照片,我喷你水平低,讨论器材嘛,一样也是喷你人水平低,喷别人的照片嘛,还是喷你水平低。
还有“我当年也喷人现在不喷了,你如果喷人我就喷你”之类自相矛盾说教
最后,“惺惺相惜是指性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持”,我和532在一年前互喷的帖子楼数不比本贴低

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-20 23:25 发表

哎呦我去
摄影区的风气,你能要点脸么
摄影区现在不就是你这样的键盘摄影师除了喷就是喷才显得乌烟瘴气么:D
发照片呢,喷人水平低,如果“水平低”的人不发照片,转发器材、摄影知识呢,就喷你“键摄”,至于人像=portrait都不懂的算个什么摄?对不起按照摄影区的风气,这时候要摆出和稀泥的态度,要故意无视,要春秋笔法。

所谓对人不对事,这就是摄影区的特色了。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 09:58 发表

发照片呢,喷人水平低,如果“水平低”的人不发照片,转发器材、摄影知识呢,就喷你“键摄”,至于人像=portrait都不懂的算个什么摄?对不起按照摄影区的风气,这时候要摆出和稀泥的态度,要故意无视,要春秋笔法 ...
话不能乱说,你水平高的照片发出来谁喷你我帮你喷他

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 17:02 发表

话不能乱说,你水平高的照片发出来谁喷你我帮你喷他
你有什么能力,鉴定别人的水平高低呢?

摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧

有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:

有讨论人像镜头焦距选择时加上拍摄距离相同这个条件的qiuyang83

还有个风气呢喜欢鉴定别人的摄影水平,首先如果你水平低,发照片就喷你水平低,这个是理所当然的“摄影区风气”
其次如果你水平低不发照片转发摄影知识,器材新闻呢,就喷你是”键摄“,这个当然也是有些人看不出来的”摄影区风气”
在老家拍了些照片分享呢,还会碰到发短信喷你的地域黑:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-5-21 19:14 发表
你有什么能力,鉴定别人的水平高低呢?
我没能力大家可以帮你主持公道啊
都说群众的眼睛雪亮的。你什么高水平照片被喷我们帮你找回公道别拍

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 19:29 发表
摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧

有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:
有讨论人像镜头焦距 ...
讲道理,这帖子互喷一开始本来没你什么事儿,我从头到尾都懒得掺和你跟karuto他们争portrait这个字眼的意思。
你一直只把器材作为你讨论的主要题材也不关我蛋事儿。
你要是记性不好,去重新顺着帖子开头往下撸。
真·键盘摄影师从8L开始就针对其广角不能拍人像(肖像)的观点对别人开喷。
如果这人不懂,可以,有话好好说,别人告诉你,信不信你也随便,对么?
你自己看看8L、10L、18L这种回复像好好说人话么?
我这人有个毛病,就是死看不惯不知道自己几把刷子,拿着无知充优越感,外加阴阳怪气的。
同时广角通过裁剪能不能获得五官透视与长焦一样的照片,你自己清楚,
针对8L键摄冷嘲热讽的回复和他楼下那堆网上扒下来的图片,我说的内容有没有毛病?怎么就成“陷阱”了?
合着这么大一人脸没有中长焦就没辙就拍不了了?
我都没提创意人像(对,就是portrait这个人像)有的是用广角甚至超广角顶到鼻子跟前拍的好作品。

最后,你喜欢做数码器材玩家没有关系啊,但“摄影区”风气这个问题还真轮不到你来批判。

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 21:22 发表
讲道理,这帖子互喷一开始本来没你什么事儿,我从头到尾都懒得掺和你跟karuto他们争portrait这个字眼的意思。
你一直只把器材作为你讨论的主要题材也不关我蛋事儿。
你要是记性不好,去重新顺着帖子开头往下撸。
真·键盘摄影师从8L开始就针对其广角不能拍人像(肖像)的观点对别人开喷。
如果这人不懂,可以,有话好好说,别人告诉你,信不信你也随便,对么?
你自己看看8L、10L、18L这种回复像好好说人话么?
8L说的是“期待用35mm拍出100mm的效果”,9楼说裁一下就可以了,实际上是不可以的,虚化不一样,景深不一样,画质也不一样。
限定同样拍摄距离,只谈透视效果,是你和9楼加进去的,8楼的话有且只有“期待用35mm拍出100mm的效果”。

继续听听你的“讲道理”。

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 20:50 发表
我没能力大家可以帮你主持公道啊
都说群众的眼睛雪亮的。你什么高水平照片被喷我们帮你找回公道别拍
28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:32 发表

8L说的是“期待用35mm拍出100mm的效果”,9楼说裁一下就可以了,实际上是不可以的,虚化不一样,景深不一样。
继续听听你的意见。
限定同样拍摄距离,限定同样透视效果,是你和9楼加进去的,8楼的话有且只有“期 ...
“可以,期待巨巨35拍出100的效果”
“巨巨一直用手机拍照没摸过别的吗”
以及紧跟着引用的网图(对,这位键盘摄影大师在楼下嚷嚷让别人上图然而自己却只是扒图),还有18L引用我的回复还瞎jb“拍肩”,从其语气和所指向的内容,你自己嚼吧嚼吧,你要觉得没毛病,那可能我们的理解能力存在差距,送你俩字呵呵好了。

另外如果你咬着我这个“同样物距”说是“陷阱”,那么你强调的“景深不同”的陷阱味道显然更重————
既然你把所有焦点都集中在“portrait”这个字眼,那么请问portrait对景深有什么规范吗?景深大的肖像就不算portrait?
我就问你为了获取85mm的五官透视,我用24mm镜头也好,iphone也好,拍张全身照裁到胸口或者特写,算不算portrait?
算的话你揪着我这个“同样物距”但“景深不同”到底什么意义呢?
要不你再google一下。

发新话题

官方公众号及微博