» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 觉得还是有必要科普一下碳纤维这个东西。

引用:
原帖由 装机工 于 2015-4-28 17:10 发表

哟,前两天信誓旦旦地鬼扯了半天立马就忘了!!!!????

受迫害妄想吧?所有跟你作对的人都是神车粉?都要证明一下神车有多牛?况且那贴连作对都算不上,简单的说了一下现在廉价车用铝合金的现实而已。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2015-4-28 17:02 发表
在TGFC只要不是脑袋有问题的,激骚混成负数的记录太低了。
这跟主题有任何关系吗?主题完全不讨论光来攻击对方人品?如此共党喉舌作风你妈妈知道吗?

引用:
原帖由 braincells 于 2015-4-28 14:20 发表

碳纤维无法用在船上------>大型船舶   醒目啊

楼主,认识这艘船吗? 这也不算大型船舶吗?
我建议你先搜索一下大型船舶的定义。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
又变耐腐蚀了啊,碳耐腐蚀很强的,天生就不锈,材料又不是用来泡在酸液里的。
而且跟用不用来造船有什么关系,不看成本和制造工艺,货轮又不需要极限偷轻,要碳的干嘛,飞机火箭汽车要飞要跑当然能轻一点是一点,造船谁吃饱了去换啊

大型船泊必须航母起了233

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 16:59 发表

有没有腐蚀横渡一次太平洋就能看出来了?海水虽然腐蚀性很强,但还没到强酸那个程度,现代船舶的寿命都是按十几年甚至几十年设计的,碳纤维真心没这么长命。
你造的船是在金星上开的对吧还耐强酸简直喷了

在我心里,小于航母的船的没资格说大,更没资格叫自己做船舶,这样?

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2015-4-28 19:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
又变耐腐蚀了啊,碳耐腐蚀很强的,天生就不锈,材料又不是用来泡在酸液里的。
而且跟用不用来造船有什么关系,不看成本和制造工艺,货轮又不需要极限偷轻,要碳的干嘛,飞机火箭汽 ...
货轮先不说,美帝最先进的航母也没用啊,碳本身耐腐蚀是很强,但是碳纤维合成材料可不是,你不可能只拿碳纤维丝来做产品吧?材料的实际应用本来就很复杂,提高任何一项参数都会拉低另一项或者多项参数,最后不要小看海洋腐蚀.

引用:
原帖由 斯巴达 于 2015-4-28 20:58 发表
在我心里,小于航母的船的没资格说大,更没资格叫自己做船舶,这样?
那也不能拿轻型护卫舰来说事吧?况且这东西还不是美帝的,靠不靠谱还不清楚呢.

刚刚又查了下发现这货居然是瑞典产的,这就是压根没打算用来实战的东西吧,靠不靠谱也无所谓了.(不懂这个梗的请自行搜索瑞典近代战争)

引用:
原帖由 kara 于 2015-4-28 20:21 发表

你造的船是在金星上开的对吧还耐强酸简直喷了
请搜索海洋腐蚀.

因为货船根本就不需要减重,
航母的话用碳造花的钱比造航天飞机还贵了...美帝都造不起....

有人把楼主的科普转到知乎了。
http://www.zhihu.com/question/29933620

评论是这样的:
Brandon Lu
另外,这篇文章民科气息扑面而来,连一些基本的概念和知识都不具备就敢凭自己的臆测来泼墨。顺便提一下,学过大学材料力学就知道,屈服强度是通过拉伸测出来的…而抗拉强度是过了屈服之后断裂时的强度,不完全是字面意思哦

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-26 20:13 发表

虽然在门户上没报道,不过在专门的网站上还是能看到的,不过这文章里全篇故意省略碳纤维这三个字是有多心虚?

http://www.frponline.com.cn/news/detail_44383.html
A380裂纹或使空客支付上亿欧元维修费

...
门户以外的报道也没看到“之后生产的A380机身材料全部换成了铝合金”的字样啊,况且机身材质全换的话FAA的认证得从来吧,
这么大的事也没有报道。
再说,我记得A380的机身好像是玻璃纤维复合材料吧。。。

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @akii  于 2015-4-30 07:30 发表
有人把楼主的科普转到知乎了。
http://www.zhihu.com/question/29933620

评论是这样的:
Brandon Lu
另外,这篇文章民科气息扑面而来,连一些基本的概念和知识都不具备就敢凭自己的臆测来泼墨。顺便提一下,学过大学材料力学就知道,屈服强度是通过拉伸测出来的…而抗拉强度是过了屈服之后断裂时的强度,不完全是字面意思哦
结合上下文我猜lz是想说挠度,奈何这个词实在超出他的知识范围了

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +1 恭喜发财 2015-4-30 17:46

引用:
原帖由 akii 于 2015-4-30 07:52 发表

门户以外的报道也没看到“之后生产的A380机身材料全部换成了铝合金”的字样啊,况且机身材质全换的话FAA的认证得从来吧,
这么大的事也没有报道。
再说,我记得A380的机身好像是玻璃纤维复合材料吧。。。
楼主那个A380换铝合金的说法肯定是胡说八道。
如果重大结构发生代替,很多部件、元件都要重新设计,而且还要重新进行元件、部件以及机身结构、全机的静力、疲劳试验,不止要通过美国FAA认证、还有欧洲适航局的的EASA认证。没通过认证之前,A380必须停产的。
像瑞典那个轻型护卫舰,已经服役10年以上。国内搞复合材料的杜善义院士在一篇文章中专门称赞了这艘舰船,也不知道楼主有什么资本质疑?

发新话题

官方公众号及微博