» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

以前刚上小学几年级刚接触机厅那个上瘾啊,村到到街上5公里吧,就算身上钱只能买一币也要跑去一趟摇几下。那时一块钱三币好像。当时我们村经常有送葬找人帮忙拿花圈的,一次5块钱,果断参加了。回来后和小伙伴约去机厅玩。三个一个自行车,只能坐两人,另一小伙伴瘾来了拖鞋都没来得及穿赤脚一路追着我们到机厅,5公里啊。。。。5块钱全买了,当时水平很菜,可以说一投币玩三国或恐龙一直放大招到死,街霸2也只知道乱摇。以为转得越快超能打。。。没几下没玩光了。当时真的很傻很天真,但很快乐! 更蛋疼的是在机厅里还经常被一些小流氓桥敲诈,先是站你后面用打火机里拆出来的电击电下我们,然后要币要钱,不然就是让我们帮着投一起玩,不鸟就要被K,还真有一次打起来,当然是打不过,挂彩回归,虽然知道那里有时“危险”  但还是受不了闯一闯,回家晚了学要被爷爷奶奶抽得两腿全是红条。。。。。   想想当年的那种瘾哪里是现在90后00后可以理解的。。。。至少俺也会自已通过劳动换来的快乐收获。
还有一次玩天草,激动脚不小心一踢,一看尼玛下面的门奇迹的开了,第一反应就是里边有币。我们几个抓一把装口依溜了,哎好坏。。。后来读了初中回想起偷币这事竟然没反省,还想着为啥没到里边的电脑板拿走,这样我就可以在家玩,哇幸福的日 子。。。。。。哎。好搞笑以前。。。。。

说下家用机吧,记得以前第一台游戏机是小霸王学习机,还软驱和打印口的那种。质量很好。第一盘游戏就是多合一,当时一般都 一百多几百这样。看着封面都会让你身其境的感觉,那种渴望。。。记时大拇指都玩肿了,不得不休息一星期。。。第一张智力卡是第二次机器人大战。后来和朋友换的重装机兵玩,这游戏太TM好玩了当时,果然不上班。。。。不,是不上课。玩。研究。爸妈不在家,爷爷奶奶白天一般在田里做农务。我就在家得S了。。。。
说下MD吧,玩的第一张卡就是超级忍2,当时还是借的同村口一伙伴的机器玩。卡是自已买的,那效果炸天了。那音乐爽呆了,当时用耳机插着听音乐睡觉当MP3了。。。美梦啊。当是主机一台要上千,还是组装的。NND哪里买得起。两年压岁钱都不够。。。。  话说后来还真买了。放家里一直说是借的,借了一年还不还?
有人会说,家里人都给你买FC了MD咋这么纠结?问题是FC是学习机啊,学机啊!我就是这样骗大人买的。但说实话那学习机还真帮我不小,英文打字,五笔啥的全在上边学的,为了可以玩游戏,尼玛我背字跟练打字,练好了我就可以光明正大的按时玩游戏了,总算是能给上面交待了。
先说这此喜欢。很多事情很搞笑。一时想不起来又不知道怎么写。算了。。。呵呵。这一回忆,内容太多,搞得我又燃了,写的这些太草了,华丽的镜头都没写。可能无法用语言能表达清楚吧,回头搬出老机来怀怀旧。草!我的小伙伴呢?都出去各奔东西打拼了。。。。

本帖最近评分记录
  • Knoxville 激骚 +1 版务处理 2014-5-8 22:30
  • mting 激骚 +6 骂人 2014-5-7 23:20

对了补充一下。以前玩游戏也YY过。记得MD上的豪血寺,开场动了那几个美女一亮闪过。不能暂停啊。。。试了几次。果断拔卡死机。画面定死,音乐但拉风琴一样。美丽的画面。。。。。
以前怎么这么变态。。。。。

posted by wap, platform: iPhone

印象最深的大概就是第一次玩“智力”卡,里面居然有电池!能记录!太牛逼了!

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

在家用插卡机玩忍者猫,大跳键坏了,硬是克服各种困难灵活选用召唤猫打通关

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

以前在街机店玩豪血寺,经常有个漂亮姐姐来找我对打,我一个币能干她一下午
后来又约我一起打横版日本战国风的那个彩京,每次都是一次投几十个币,好像币多得用不完一样
后来我才知道她是街机店老板的女儿
本帖最近评分记录
  • snakoo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-8 05:19

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

5,6岁叔叔不知道哪整的FC开始接触。
记得一年级的时候在我阿姨家玩Fc,只有一张卡,玩腻了就跟我表哥说去一个店里弄几张卡,当时我爸也算个小主任,和那些集体经营的商店都认识,我过去就喊“我爸是xxx,借几张游戏卡”,后来想想还真tm大胆啊,我表哥也经常在别人面前说起这事,丢人。
小时候觉得特别玩不明白的是龙珠卡牌的那个和圣斗士闯关的。
到小学三年级买了小霸王,开始玩rpg,印象特别深的就是封神榜和重装机兵,封神榜手柄坏了可以穿墙。。
五年级偷偷去买了个gb,被我爸发现狠狠打了一顿。。
初中就开始玩pc游戏了,完全不知道电视游戏发展成什么样

引用:
原帖由 peizixing 于 2014-5-7 23:07 发表

以前在街机店玩豪血寺,经常有个漂亮姐姐来找我对打,我一个币能干她一下午
后来又约我一起打横版日本战国风的那个彩京,每次都是一次投几十个币,好像币多得用不完一样
...
以前我们长玩的那个游戏厅老板娘也很赞,而且游戏厅基本都是她打理,老公是个小白脸游手好闲,那些胆大的小混混跟老板娘混熟了经常揩老板娘油,哎呦我艹羡慕嫉妒恨

再次补充,记得小学喜欢班上一女孩,听说她也喜欢玩游戏,后来借了一盘给她,天天跑放学她家玩。骗家里人说去同学家里做作业 又是美好的回忆,小时候太老实,暗恋她到初中,算了。。。话说现在都失去联系了,不知道还过得好吗。离题了。。。

posted by wap, platform: Android

满满的回忆

88年生,4岁的时候开始接触最简单掌上的那种俄罗斯方块,大概五岁的时候碰巧我爸的一位中医朋友来家做客,看见我玩那个说屏幕太小对眼睛不好,就送了我一台红白机..233 印象中还是原版的。 那时候是我第一次接触游戏机,期间反正玩的也不太好但有时候父母也经常参与一人一命玩冒险岛,那时候的时光简直不能再美好。

再后来大概2,3年级的时候在安定门商场看到了MD2,站那儿看了半天死活就不愿意走了,后来一哭二闹三上吊给买了一台,记得加上一盘索尼克大概是600多,当时经常花个15 20的去安定门换卡,第一次玩光明十字军确实震了。。。之后觉得太牛逼的一个是PS的洛克人X4,那片头就可以反复看无数遍,还一个是GBA的机战A。
(后来GBA沦为父母的掌机后,我发现他们痴迷于GB的马里奥医生,而且直接从第20关开始玩...最高能玩到23关 企鹅蹬腿!)

中学时期又花父母钱又买了DC,最后一台主机止于PS2...当时MGS2实体刚出,恰好兜里只带购买D5盘的钱,于是鼓楼华冕店员推荐我试试VF4 EVO 结果这游戏一玩就是十年....

现在也玩不进去游戏了,只是回想起来当时太不懂事,当年的游戏机除了SFC SS N64 剩下基本都有,动不动就看着电软上面的广告念报价,不给买就不吃饭,家里又过分溺爱,本来也不富裕,却在游戏上花了父母太多钱,现在唯有尽力回报了

本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 感谢分享 2014-5-10 23:14

引用:
原帖由 nick` 于 2014-5-7 22:06 发表
posted by wap, platform: iPhone

你们难道都没玩过一种切割屏幕然后显示图片的游戏?里面全是大洋马,还是裸体…那是我青春期第一次看到女人裸体啊,激动的睡不着,每次都是一堆人围着那个机器看啊……但是难度很大 ...
有,挺好玩的,要点就是把怪围在小范围内,先1/2再1/4,差不多就可以收割了。

引用:
原帖由 大魔王 于 2014-5-7 23:09 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

5,6岁叔叔不知道哪整的FC开始接触。
记得一年级的时候在我阿姨家玩Fc,只有一张卡,玩腻了就跟我表哥说去一个店里弄几张卡,当时我爸也算个小主任,和那些集体经营的商店都 ...
龙珠我每隔几年就模拟器玩一次,小时候在外婆家,弟弟妹妹都喜欢看我打…
封神榜作弊我初中才听人家说,先后听说两种方法。1是按键,好像4个键一起按。2简单,把手柄拔下来,拿一元硬币去碰一下接口那边的两排针…

引用:
原帖由 笑红尘 于 2014-5-8 00:31 发表

龙珠我每隔几年就模拟器玩一次,小时候在外婆家,弟弟妹妹都喜欢看我打…
封神榜作弊我初中才听人家说,先后听说两种方法。1是按键,好像4个键一起按。2简单,把手柄拔下来,拿一元硬币去碰一下接口那边的两排针 ...
喷了,方法二太高端

这儿没年龄大一点的么
我小时候的街机是猪小弟, 水管兄弟 ,星际之门,大力水手 ,列车大镖客 绝对合体 怒号层圈,街霸I,老虎直升机,海陆空最前线,黑龙 ,合体飞机。等这一代游戏机更新之后
才是侍魂 拳皇 名将 三国志。
第一次见街机 大概是83,84年,那时候还没见过FC,那时候才是对游戏的震撼

引用:
原帖由 shssbb 于 2014-5-8 00:54 发表
这儿没年龄大一点的么
我小时候的街机是猪小弟, 水管兄弟 ,星际之门,大力水手 ,列车大镖客 绝对合体 怒号层圈,街霸I,老虎直升机,海陆空最前线,黑龙 ,合体飞机。等这一代游戏机更新之后
才是侍魂 拳皇 名将 ...
人生第一次玩街机应该是83还是84年,scramble

之后是在上海市工人文化宫玩青蛙过河,大金刚,king and balloon,一毛一次,后来升级了shaolin's road和成龙过关,两毛一次,音效和画面已经感觉华丽无比了

过一两年等看到沙罗曼蛇和双截龙的时候,简直有脑后插管的感觉
本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 太骚了 2014-5-10 23:15

发新话题

官方公众号及微博