» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 美国玩家实机视频卡对比PS和SS的生化1(共20张大图)

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-23 16:17 发表

SS没有好CG?
其实是说其它厂商都不如S和N吧
武装雄狮1的片头是96年的,96年哪家比这水平强?不都一样烂么?前线任务2是98年的,没强多少
E0的CG也是当时的一流水平,除了S和N谁比它强?
包括SQUARE自己的二 ...
PS的魂之利刃好像可以秒之~~

引用:
原帖由 城管队长 于 2012-11-23 16:20 发表
PS的魂之利刃好像可以秒之~~
那不正好是我说的除了S和N都是垃圾么?

而且刀魂出来已经97年了,那之前NAMCO最好的是铁拳2

铁拳2烂不是烂在技术上,是理念上
刀魂开始片头才有电影味道

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-23 16:22 发表

劝兄弟一句,和某些生物讲道理就输了

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-23 16:22 发表

1996年12月20日PS版~~

引用:
原帖由 城管队长 于 2012-11-23 16:29 发表
1996年12月20日PS版~~
归到97年好了

NAMCO给PS留下的最美回忆是R4

http://www.tudou.com/programs/view/R06JR8Nk_So/

MD2把2D+3D混和的CG漏了
可能有不少人喜欢那些CG吧

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-23 16:17 发表

SS没有好CG?
其实是说其它厂商都不如S和N吧
武装雄狮1的片头是96年的,96年哪家比这水平强?不都一样烂么?前线任务2是同年的,没强多少
E0的CG也是当时的一流水平,除了S和N谁比它强?
包括SQUARE自己的二 ...
你花这么大力气码这么多字究竟想要表达什么?你看明白我说什么了么?我帮你捋捋啊:SONICTEAM说CG品质与游戏机能无关,主要是看制作态度和实力以及视频播放机能,虽然很多人认为SS的CG画质差是压缩格式问题,但是后期的某格式画质格式还是很好的。然后我说即使撇开CG制作素质,SS的游戏CG也没有一个能够在观感上能够与PS游戏相提并论的,出现这种局面或许多半还是与硬件机能有很大关系(当然最后这句话我没明说...)

我第一句话明明就说撇开制作素质只谈画质了,你这又是年份又是厂商的究竟想说什么?对我的话有异议解决方法很简单啊,《天诛2》的CG就在哪里,不是S不是N的吧,把你认为的素质一流当时没人比它强的《GunGriffon》或者《EnemyZero》的CG同样这么放出来大家瞧瞧不就得了,或者随便任何一个只要是SS游戏的CG你认为素质一流的都可以啊,我不限年代不限任何厂商的。

可是你搞来搞去搞一堆PS游戏的CG想说明啥?

posted by wap, platform: iOS

ss有光明三和球会,足矣!

引用:
原帖由 得过且过 于 2012-11-24 00:34 发表
posted by wap, platform: iOS

ss有光明三和球会,足矣!
兄弟你是不是和MD2一样以为我没见过你们说的这几个游戏?

我还是那句话,是骡子是马贴出来大家瞧瞧啊~~~~

对于只重视游戏性的我来说,C不CG无所谓,画面好不好也无所谓,N的MAPPY我到现在都能一口气玩到二十几关,PS3的神海玩了3关就放弃了,怎么说呢?现在的游戏玩着压抑,累啊。到底是谁造成现在这种游戏都追求华丽而不重视内在局面呢?说到底,当年谁抢到FF7谁就赢,但FF7的成功恰恰使游戏开始逐渐偏离了游戏本来应该所走的道路。什么大片级的感受,什么第七艺术,画面好有个鸟用,看看另我们留下最深刻印象的游戏吧,找找自己游戏的原点,就会知道画面永远都是浮云....

posted by wap, platform: iPhone

找了看了遍,enemy zero的open CG不错啊,赞同CG和主机性能无关的说法,只要视频播放能力足够就行了,CG好看与否主要是内容的关系

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-24 00:22 发表
你花这么大力气码这么多字究竟想要表达什么?你看明白我说什么了么?我帮你捋捋啊:SONICTEAM说CG品质与游戏机能无关,主要是看制作态度和实力以及视频播放机能,虽然很多人认为SS的CG画质差是压缩格式问题,但是后期 ...
我的意思很简单

你说S和N的CG 全面碾压SS游戏的,我同意
何止碾压,都不应该放到一起比
但是要说厂商做给PS 的CG都比做给SS的强那就纯属扯淡了

排除S和N 其他厂不管谁家的CG水平都一个德行 根本不分SS和PS阵营
SN以外的厂商CG水平直到99年开始才好起来,那时候SS早死硬了还比个P?
99年SS还出大作的也就是SEGA自己了,SEGA的CG是越往后越烂,你骂SEGA吧,我没意见

天猪的片头做得美不假,但是这种画面去碾压谁?月花雾幻谭吗?
别说天猪了
龙骑士传说的CG够精美吧,动作还不是笑话一样,那都已经哪年了?放浪都出来了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @md2  于 2012-11-24 12:10 发表
我的意思很简单

你说S和N的CG 全面碾压SS游戏的,我同意
何止碾压,都不应该放到一起比
但是要说厂商做给PS 的CG都比做给SS的强那就纯属扯淡了

排除S和N 其他厂不管谁家的CG水平都一个德行 根本不分SS和PS ...
我明白你的意思了,但是我还是没明白你这话与我的话之间有什么关系。因为我从头到尾也没有说过"厂商做给PS的CG都比做给SS的强"或以之类似的话,不要强加给我好么?我说的是"SS没有出现过任何在感官画质上与PS相抗的CG画面",你能分辨这两句话的含义区别么?如果你能分辨而且认为有,那么很简单贴出来瞧瞧。

还有需要强调的是我之前始终都是单独在拿CG说事,自认发言里始终没有与游戏素质扯上过一毛钱的关系啊,更谈不上什么要拿<天诛2>画面"碾压"谁谁的想法。而事实上当年我往死里喷过这个游戏的,就是现在我也可以当着你承认:这游戏如果抛开CG与音乐其本身就是一泡屎。但是我就是搞不明白了,我谈CG你跟我谈游戏这是什么路数???

因为98年之后DC出来了SS就没厂商支持了,所以没有好CG,你是这个意思?
FC本来可以做出PS3级别游戏画面的,只不过90年之后SFC出来了没有厂商支持FC了,所以就没做出来...
是不是这个道理?

引用:
原帖由 @明镜止水Koushin  于 2012-11-24 00:57 发表
对于只重视游戏性的我来说,C不CG无所谓,画面好不好也无所谓,N的MAPPY我到现在都能一口气玩到二十几关,PS3的神海玩了3关就放弃了,怎么说呢?现在的游戏玩着压抑,累啊。到底是谁造成现在这种游戏都追求华丽而不重 ...
撇开现在的游戏究竟好不好玩先不谈,目前还没有确凿证据能够证明外在华丽的画面表现与内在的游戏性之间是一对相互矛盾的关系。

或许你只是更加偏好以前的时代而已

posted by wap, platform: Opera

力丸你说绝对了不太好。论画质,武装雄狮和巴洛克在PS阵营也算上乘,论感官,你觉得PS能有几个可以压倒铁甲飞龙系列的?

发新话题

官方公众号及微博