» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 那些说3ds屏幕小的,都是一只眼吗?

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:56 发表

在说索尼3D眼镜,你看帖了吗
其实从开始说其他3D设备的时候, 你就是在胡扯了.
3DS是裸眼3D, 3D形成的原理和你举的眼镜的例子是不是一样, 先去了解下再说...
当然如果你能把3DS放到眼睛前5CM处依旧形成清晰的3D图像, 那么我很佩服你的眼睛的超级调焦功能.

3DS的裸眼3D,很大的问题就是对焦不能随意改变, 可视角度也不能变化太多.
基本来说, 就是眼睛和屏幕要成固定距离固定角度才可以显示最好的3D. 以这个固定好的距离位置(我大概放在25CM处), 去和人家3D眼睛特意设置超近距离观看视频以获得超大屏幕感管感受是一个概念吗?

况且, 就算3D眼睛真不能关3D功能, 只能由片源决定3D还是2D, 和你这个讨论的有什么关系吗?
有见SONY说看3D电影是750寸, 看2D电影只是375寸吗?

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-1-31 11:25 发表

其实从开始说其他3D设备的时候, 你就是在胡扯了.
3DS是裸眼3D, 3D形成的原理和你举的眼镜的例子是不是一样, 先去了解下再说...
当然如果你能把3DS放到眼睛前5CM处依旧形成清晰的3D图像, 那么我很佩服你的眼睛的 ...
3D电视原理难道就和3DS一样了吗,既然明事理请和杠神说去,别胡扯
我说脑袋凑近屏幕不是要给你看3D效果,为什么糊了因为近了可以看到不重叠两张2D图像
HMZ-t1能不能关3D是和帖子没啥关系,也就是杠神能扯
那好,让我们回到讨论的原点,目前你和杠神也承认3D显示尺寸比2D大了,3D效果的确能在感官上放大屏幕的能力是客观存在并被部分人认可的
且不说2D显示大小,就算3D时也有人看出效果是明显达不到750寸
只能说官方可靠的最佳显示效果是750寸,如果仍对2D尺寸感兴趣的请致电索尼洽询
索尼没公布的我也不敢乱说,但是有一点请务必相信科学

目前你和杠神也承认3D显示尺寸比2D大了,3D效果的确能在感官上放大屏幕的能力是客观存在并被部分人认可的

没说过啊,不要搞错

这里任何一个懂一点3d显示的都知道大小根本不会有变化

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 11:50 发表

3D电视原理难道就和3DS一样了吗,既然明事理请和杠神说去,别胡扯
我说脑袋凑近屏幕不是要给你看3D效果,为什么糊了因为近了可以看到不重叠两张2D图像
HMZ-t1能不能关3D是和帖子没啥关系,也就是杠神能扯
那好, ...
胡搅蛮缠. 你是铁东瓜吗?

我什么时候说过3D会比2D大了? 3D的效果从来都是加强屏幕的纵深感, 而不是拉伸屏幕的尺寸!

而至于通过超近距离增加感管感受,也基本只有头戴式显示设备来这类产品来标. 

其他的设备, 不管你3D手机, 投影, 电视, 标的就是一个屏幕实际大小的尺寸.
也从来不会宣传看3D能增加屏幕尺寸.

再说一遍, 增加的只是屏幕的纵深感!  

那请解释0.7寸的HMZ-t1凭什么可以明确标示是750寸的视觉大小,当然非要说物理尺寸不会变我也没办法
所谓公布技术指标就是为了防止你这种抬杠行为

索尼标的是感观(2d或者3d无所谓,都一样)类似20米外看750寸
这都不能理解的,还是买张脑白金玩2d吧

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:16 发表
索尼标的是感观(2d或者3d无所谓,都一样)类似20米外看750寸
这都不能理解的,还是买张脑白金玩2d吧
我说过0.7寸屏幕物理真的会变成750寸大小了?楼主也只能说开3D感觉屏幕变大了,至于多大他也说不清
讨论了半天你终于理解是感官体验了,看来玩脑白金玩真的有效啊

谁告诉你会感觉变大的?
事实是根本不会,不明白?

拜托动动脑子,感觉像20米外750寸和开不开3d毛关系没有,话都说到这份上了还能不懂,也算你的天赋了

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:25 发表
谁告诉你会感觉变大的?
事实是根本不会,不明白?
引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:26 发表
拜托动动脑子,感觉像20米外750寸和开不开3d毛关系没有,话都说到这份上了还能不懂,也算你的天赋了
只为否认3D效果,打自己脸也不在乎了吗

果然只会胡搅蛮缠,你倒是把我否认了什么,和前述有何矛盾写出来啊
难道你连这点能力都没有?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:33 发表
果然只会胡搅蛮缠,你倒是把我否认了什么,和前述有何矛盾写出来啊
难道你连这点能力都没有?
如果你可以做到连自己打的字都认不得,那我能力的确没你高

posted by wap, platform: iPad

嘿嘿,这也能耍流氓,行的

就算视角加宽也改变不了物理尺寸
HMZ-t1是加了透镜的效果,加上本身就有720P的分辨率,3ds一没有透镜,就算有也只会更马赛克

那么3DS的屏幕大小跟你的斗眼程度有关

发新话题

官方公众号及微博