» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如果,我是说如果,出现这样的情况,任青啥反应?

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:08 发表

你说的没错,作为任天堂来说尝到DS和WII的甜头后,继续走这步也很正常,企业肯定是追求利润最大化的。所以我也说了任保留他骗钱的权利,我保留骂他的权利。如果我不喜欢他的游戏,我连骂都懒得骂。
另外关于裸眼 ...
裸眼用在新DS上是否是成功还得等发售后才知道,但如果不用裸眼或者其他奇特的路线,而仅仅强化画面的话,才是让人比较担心的“进步”。你敢说任天堂不用裸眼后画面能超过PSP2吗?论财力论技术我说任天堂都不敢和索尼的画面去正面交锋,超不过的话那么用什么去和PSP2比?当两种游戏机在功能上大抵相同的情况下人们当然会选择性能更好的。
所以既然任天堂已经走了DS和Wii那种“异样”路线了,那么他就只能被逼需要走下去,不成功则成仁。

而对于我们玩家来说,更在意的应该是游戏本身。所以虽然如果马里奥的清晰程度能超过其他机种、更清晰的展现在面前的话我当然会很高兴,但如果超不过的话,马里奥也依然是马里奥,我依然会去玩,不会因为不是图像最清晰而骂他。

心态问题,看到对面山高后嫌自己这儿的山不高,却看不到自己这儿水更清而已。

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:22 发表

好吧,另2家看到任那么滋润,决定次世代主机也全面异质化竞争,用现在机能,加上新的噱头(任青叫创意)来卖钱。从前还要机能,游戏性,创意啥的吵吵。以后吵都不用吵了,3巨头全体游戏性了。这是你们希望看到的么 ...
任天堂做的是差异化竞争,不仅是机能上还是价格上
有的人说如果Wii如果一开始是高清机不是早大获全胜了?我笑了,那Wii还会卖250美元这个最低价格么?

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:21 发表

突然之间,什么其他主机都只是2d,只有3d才是未来都不作数了,成本又成了关键
那玩高清游戏成本比掌机大多了,为什么软件销售比掌机好呢?
那你凭什么让游戏商用开发高清的预算来开发掌机游戏?没人会那么傻。

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:08 发表
你说的没错,作为任天堂来说尝到DS和WII的甜头后,继续走这步也很正常,企业肯定是追求利润最大化的。所以我也说了任保留他骗钱的权利,我保留骂他的权利。如果我不喜欢他的游戏,我连骂都懒得骂。
另外关于裸眼 ...
这决定不用你做,是个人都会。相反走新路不是谁都有这个眼光的。这才是本事。

所以说CU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 15:26 发表
站在玩家立场上
自然希望同样的价钱能买到更强的硬件、画面更强的游戏(游戏性不变)
或者实在没有更强的硬件更好的画面,价格便宜一点也好

站在厂商的立场上
自然是追求利润最大化,怎么个赚钱怎么弄

低成 ...
如果站在玩家的立场,现在讨论的问题就应该是

为什么现在ip上游戏才几美元,而你们这些掌机要卖几十美元,你们这些厂商为我们玩家的利益考虑过么

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-13 15:28 发表
所以说CU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。
是吗?我记得PS2对NGC的年代,任青的说法是LU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。

所以总而言之:不饭任的游戏的玩家是游戏业界完蛋的罪魁祸首。:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:31 发表

是吗?我记得PS2对NGC的年代,任青的说法是LU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。

所以总而言之:不饭任的游戏的玩家是游戏业界完蛋的罪魁祸首。:D
233马克细目。。。。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:31 发表

当初可是SF说LU才是王道的,怎么又反过来了?

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-1-13 15:26 发表

裸眼用在新DS上是否是成功还得等发售后才知道,但如果不用裸眼或者其他奇特的路线,而仅仅强化画面的话,才是让人比较担心的“进步”。你敢说任天堂不用裸眼后画面能超过PSP2吗?论财力论技术我说任天堂都不敢和 ...
顶你最后一句。说的很好。但是怒其不争的心情还是不会改变的。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 15:26 发表
站在玩家立场上
自然希望同样的价钱能买到更强的硬件、画面更强的游戏(游戏性不变)
或者实在没有更强的硬件更好的画面,价格便宜一点也好

站在厂商的立场上
自然是追求利润最大化,怎么个赚钱怎么弄

低成本的硬件,就因为只有这上面能玩到特定厂商的游戏,厂商就把这个硬件的价格往利润最高里订,玩家骂坑爹也正常~~~

不过我就是想不明白,一个玩家何必站在厂商的立场上考虑问题呢,又不是股份持有者~~~
玩家的确不必站在厂家的立场上考虑问题,所以销量和市场证明了一切,不管画面多差成本多低、只要喜欢就买。

只是当人们问为什么某某游戏机不能硬件更好、画面更清晰的时候,那么回答只能从厂商角度来解释了。
所以学经济的人经常会说教说一块豆腐的价格上能看出整个世界的经济现状。如果你只是为了吃豆腐,就不要在乎那么多了,如果你郁闷豆腐为什么会涨价,非要弄个清楚的话,那么也许就需要把原油的价格走向都解释给你听了。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-13 15:33 发表

当初可是SF说LU才是王道的,怎么又反过来了?
现在哪个SF说LU不是王道的?:D

另外CU基本上在本世代都是全机种制霸了,想怎么骂都有资格。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:36 发表

现在哪个SF说LU不是王道的?:D
现在SF不都自称CU吗?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-13 15:37 发表

现在SF不都自称CU吗?
废话,上专门游戏论坛的不是CU是什么?

自称CU与鄙视LU有关系吗?:D

LZ你别无聊了,到了三十岁还玩玩马里奥塞尔达的人是什么心态?

发新话题

官方公众号及微博