» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 18:46 发表
恩,关于正地的话题,我和亨利观点是完全对立的。我记得上次跟跟他就这个话题战了20页。

我不认为不买正的人就是不会认真玩游戏的人,买正也不见得就代表你认真玩过了。

不过光荣这种SLG确实太小众,仔细想一下 ...
博士你把论坛想的太简单了
也许是TG太复杂了
有些东西不是某个游戏好不好玩能说的清的
认真你就输了

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:45 发表
一个公司设计了一台主机,实际上就是提出了它对未来三到五年间游戏应该是什么样的设想,而我接受不了480P+体感这种设想,我尝试了一下发现我的确接受不了如此而已。
wii上面用体感的游戏就那些,没体感的游戏也是大把的,如果就是说一个480p和1080p就足以让你只玩3个游戏了的话,n64的卡带真不知道您为啥买20几盘。在我看来,n64和ps1代在crt上面的视觉效果差距可比480p和1080p差得多得多了,上次谁说过来的,那简直就是抽两线的效果啊

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-19 18:52 发表

博士你把论坛想的太简单了
也许是TG太复杂了
有些东西不是某个游戏好不好玩能说的清的
认真你就输了
呵呵,咋说呢,在我看来论坛就是这么个简单的东西。

工作,生活太复杂,我就需要这么个简单的东西来调剂一下,233.

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 18:56 发表

呵呵,咋说呢,在我看来论坛就是这么个简单的东西。

工作,生活太复杂,我就需要这么个简单的东西来调剂一下,233.
难得见你发这么多帖
还以为你喝多了:D

我就是喜欢玩KOEI的游戏,我就是喜欢三国志、信长、大航海、太阁、英杰传、孔明传。我就是喜欢真三国无双和大蛇无双。MD上玩的最多的战略游戏就是大航海时代2和三国志3,SS上是三国志孔明传和三国志5,DC上是三国志6。

我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以感受到这个公司的活力和创新精神。大航海时代3的复杂和内涵让我惊为天人,英杰传的策略性和多种剧情发展也是让人百玩不厌。甚至无双也是光荣的一大革命性尝试。可惜自打光荣找到无双这根摇钱树之后,整个就开始故步自封了。无双的人物模型利用率高啊,然后刷刷刷能拖时间啊。每次稍微改头换面一下就又拿出来骗钱了。能偷懒干吗不偷懒呢,自从有了无双之后,光荣的脚步就放慢了,眼光也开始短浅了。这样的光荣实在是让人爱不起来。

posted by wap, platform: iPhone

我觉得那帖喷你的人,喷的是你阴阳怪气酸溜溜的腔调。战区亨利和水区亨利绝逼两个人

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
一个人物模型如果已经根深蒂固了,很多时候我们为什么要改变呢?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2010-12-19 20:24 发表

一个人物模型如果已经根深蒂固了,很多时候我们为什么要改变呢?
我不是这个意思,而是人物模型所有人都一样,稍微变变贴图而已。动作模式也是可以相互套用的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
正解:D

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:28 发表

我不是这个意思,而是人物模型所有人都一样,稍微变变贴图而已。动作模式也是可以相互套用的。
几十个人物,想要每个人物的动作模式不一样,那实在是太难了。

引用:
战略SLG的素材利用率显然更高,而且35每作的人物模型和地图都不同,完全谈不上省工

另外每代三国无双的地图都重新制作,这就实属不易了。

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-19 20:48 发表

战略SLG的素材利用率显然更高,而且35每作的人物模型和地图都不同,完全谈不上省工
历史模拟的所谓素材利用无非也就是人头像。其他的要素,拿三国来说,三国1到2再到3,4,5,6哪一代不是地图和玩法有巨大的变化。

反过来看无双,客观来说,前3代的进化还是很明显的,那时候无双还是一个新的游戏类型,我也很喜欢。可是后来就不对了,越出越快,新东西越来越少,人物模型有变只是贴图变了变,地图估计也只是把那些做好的元素重新排列组合了一下。更重要的是玩法并没有突破性的进展,只有战国无双算是1个新尝试。

最关键的是,无双养懒了光荣,每次只需要稍微改头换面就能继续出来骗钱(这个是历史模拟做不到的,哦不对,pk版也是光荣的一大“法宝”)。光荣对于新题材的尝试和创新被彻底禁锢住了。

王国兴亡录多好,做成 无双 战棋都行,可惜了那文案

发新话题

官方公众号及微博