» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

引用:
原帖由 爱喝香水的仓鼠 于 2010-12-10 13:16 发表
英美本来就是一系的,有什么好说的
乔治三世肯定不这么想

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 13:51 发表

我觉得我的书就是白读了
学校里的东西现在还能让我用到的估计也就剩下语文和四则运算了
现在我还在说英语
但这些英语都不是学校学来的
你们到底从小接受的是什么样的教育

大学以前,靠积累背单词,熟悉语法,练听力和阅读,大学以后,无非就是词汇量增加,开始多练口语,基本词汇量和语法之前该学的都该会了,我们大学英语课还经常组织看原版片,因为该学的其实大学以前就学得差不多了

之后顶多遇到忘记了或看不懂的单词或固定搭配,你说这将来连一句句子基本语法结构都能看不懂的人是不是白读了

posted by wap

首先找中文版,没有就找汉化;实在不行找美版,实在无奈找欧版。总之坚决不完日版,不是看不看的懂的问题,是因为实在受不了日文的发音。五个原音拼出的五十音,听起来太原始

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 13:57 发表

大学以前,靠积累背单词,熟悉语法,练听力和阅读,大学以后,无非就是词汇量增加,开始多练口语,基本词汇量和语法之前该学的都该会了,我们大学英语课还经常组织看 ...
语法都懂,问题就出在这个词汇量上,我之前就说过,高中英语连敏捷AGILE这样的词都没有(2000年左右),拿什么去打游戏

引用:
原帖由 ff47 于 2010-12-10 13:05 发表

你是指这种?

http://www.people.com.cn/media/200306/12/NewsMedi ...
美国是你爸系列

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-10 14:00 发表

语法都懂,问题就出在这个词汇量上,我之前就说过,高中英语连敏捷AGILE这样的词都没有(2000年左右),拿什么去打游戏
词汇量就是靠背..........学语言就是如此..........

要说词汇量,明显日语更难学,因为你会发觉你把教材类的日语词汇全部背完了,跑到日本还是听不懂年轻人说些什么,日本人最SB的地方就是喜欢弃用日语启用自己发明的日语,本人在日本呆过3年左右的体会

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 13:57 发表

大学以前,靠积累背单词,熟悉语法,练听力和阅读,大学以后,无非就是词汇量增加,开始多练口语,基本词汇量和语法之前该学的都该会了,我们大学英语课还经常组织看 ...
语法到现在一概不懂
中英日都一样
但这并不妨碍你去交流
背的单词考试后都忘了
能记住的都是用的单词
高三的时候英语老师问我英语为啥成绩不错(除了英语我别的都极差)
我说打游戏打的,现在开始学日语了
老师马上来一句你给我把日语停了,高考完了再学

MGS2玩的英文配音版,オタコン妹妹死的时候他笑得那个扭曲啊

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:08 发表

语法到现在一概不懂
中英日都一样
但这并不妨碍你去交流
背的单词考试后都忘了
能记住的都是用的单词
高三的时候英语老师问我英语为啥成绩不错(除了英语我别的都极差)
我说打游戏打的,现在开始学日语了
...
喷了,语法不懂如何交流,尤其日语,主谓宾时态都弄错绝壁被日本人鄙视死

SF4当初打pc版,默认开英文配音,隆和KEN那个配音娘得我疙瘩都起了

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 14:12 发表

喷了,语法不懂如何交流,尤其日语,主谓宾时态都弄错绝壁被日本人鄙视死
你随便问个农民工动不动主谓宾
不懂?
不懂你怎么说的中文?

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:16 发表

不懂?
不懂你怎么说的中文?
人家天生中国人好不好,我说的是日语和英语

你让民工说句完整的日语给我听听

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:16 发表

不懂?
不懂你怎么说的中文?
日本语形态变化比中文复杂你不知道啊?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 14:07 发表

词汇量就是靠背..........学语言就是如此..........

要说词汇量,明显日语更难学,因为你会发觉你把教材类的日语词汇全部背完了,跑到日本还是听不懂年轻人说些什么,日本人最SB的地方就是喜欢弃用日语启用自 ...
战后停止和制汉字全面音译确实是个问题,不光外人学日本语有问题,日本人自己都看不懂了

本人日语专业,我们班级里所有人都是英文一泡污,过4级的都凤毛麟角

某些人真是少见多怪

发新话题

官方公众号及微博