» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 为啥有钱买得起ip4.ipad,却不想玩正版?

因为有免费的可用,所以不用收费的

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 11:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

如果杀人不犯法会如何……况且在这个杀人犯法的世界里依旧还有人杀人,如果这世界杀人的处罚和玩盗一样,那中国男篮就不是群殴是群砍了233
本来拿玩盗和杀人比喻就很扯谈
那我们就用偷这个比喻吧,完全一样的行径了吧?

你每天在路边小摊顺手偷一个苹果,没有被抓过,所以你偷就是理所当然的?

别人告诉你偷东西不对,你说,偷还是买明明就是A和B的选择问题,看我乐意喽。

然后你还要说,你不要把偷的问题上升到道德问题上去,不要讲购买意识,你买东西跟我偷比就有优越感了?不都是用么?我勤俭持家能省则省啊。

顺便再问一句,你觉得男篮群殴和打球之间也是A和B的选择么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 11:44 发表

所谓在中国不用盗版都难,所谓能省则省,不过都是遮羞布而已,一块叫做:法不责众加上国情如此,一块叫做:生计所迫加上勤俭节约

用偷盗的行为来省钱?大家都偷我就能偷?
说到底还是因为犯罪成本低。眼神您身子正,这么指责是可以。我虽然同意您的观点,却无法说服自己去谴责用盗版的人。因为自己也做不倒。总该允许自己穷人在不会造成大伤害的情况下追求一些玩游戏的快乐吧?您说对么。只是玩盗版不需要高调,默默的就好

引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 11:44 发表

所谓在中国不用盗版都难,所谓能省则省,不过都是遮羞布而已,一块叫做:法不责众加上国情如此,一块叫做:生计所迫加上勤俭节约

用偷盗的行为来省钱?大家都偷我就能偷?
现实如此,选择什么样的生活方式
比如我要看美剧,按你说法,我只有跑去买正版DVD看,听歌全买CD,这种国内还买不到,还得出国买,回来还得主动报关税是不?还得学日语英语233
然后对着那些花10分钟下载完毕的人有优越感-_-

引用:
原帖由 @aBrnoSUt  于 2010-10-14 11:57 发表
那我们就用偷这个比喻吧,完全一样的行径了吧?

你每天在路边小摊顺手偷一个苹果,没有被抓过,所以你偷就是理所当然的?

别人告诉你偷东西不对,你说,偷还是买明明就是A和B的选择问题,看我乐意喽。

然后 ...
你在说这些话的时候麻烦先检视下自己,看看脸不脸红,你觉得一个小偷有资格指责别人吗

引用:
原帖由 snowfox 于 2010-10-14 11:59 发表

说到底还是因为犯罪成本低。眼神您身子正,这么指责是可以。我虽然同意您的观点,却无法说服自己去谴责用盗版的人。因为自己也做不倒。总该允许自己穷人在不会造成大伤害的情况下追 ...
其实,现状有问题,在论坛说也解决不了,只是讨论争论而已。

但是,有些人非要觉得伤了自尊,非要狡辩,玩盗版反而上升到有理的高度,不允许别人谈版权,非要洗白自己觉得自己用盗版理直气壮。找各种神论为自己辩护,何必呢?

这种人为什么不能喷呢?

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @aBrnoSUt  于 2010-10-14 12:10 发表
其实,现状有问题,在论坛说也解决不了,只是讨论争论而已。

但是,有些人非要觉得伤了自尊,非要狡辩,玩盗版反而上升到有理的高度,不允许别人谈版权,非要洗白自己觉得自己用盗版理直气壮。找各种神论为自己辩 ...
您也不必动气。其实正盗版的争论TG从来没停歇过。谁也无法说服谁。
大家讨论下而已,何苦自己生气。
对于正盗版的看法,其实一句话足以:用盗版绝对是错的,不管有任何理由。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 12:04 发表

现实如此,选择什么样的生活方式
比如我要看美剧,按你说法,我只有跑去买正版DVD看,听歌全买CD,这种国内还买不到,还得出国买,回来还得主动报关税是不?还得学日语英语233
然 ...
现在这个贴子的意义就在于,当你面对你确实有能力(价格很低)有途径(有官方在线商店)去改变的你自己的机会的时候,你是去尝试改变自己呢?或者就当作它不存在,默默的延续自己的习惯?还是高调的找出各种借口为自己辩护?

不只是iTunes,我们现在可以轻松改变现状的机会越来越多了,你非要把它等同于美剧这种还没有什么渠道的东西。

这里包括眼神同学,都在否定的是你们非要粉饰这一行为、非要用低级狡辩来为自己辩护的行径。

所以,你现在非要把我拉低到和你一样的水准,在做的依然是想尽方法为自己辩护而已。就像你非要论证说偷和买是A和B选择的关系一样。

你承认眼神有资格谴责你,又如何呢?你只不过就会又找出一些理由来说服自己,何必呢?

毕竟做不做是你自己的事情。

如果苹果软件买正版,美剧和电影却又免费下载,这样的行为算什么?

事实上包括眼神在内,你永远都做不到永远支持正版,日常生活中很多行为都会一不小心就侵犯了版权。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-10-14 12:26 发表
如果苹果软件买正版,美剧和电影却又免费下载,这样的行为算什么?

事实上包括眼神在内,你永远都做不到永远支持正版,日常生活中很多行为都会一不小心就侵犯了版权。
没有机会没有能力,不小心等等和现在讨论的情况一样么?

现在就是很多人用这个当幌子来粉饰自己。美剧没有方便合适的途径使用正版,所以我所有的东西都可以心安理得的用盗版?即使我能够轻松的购买到,轻松的负担起我也非要把盗版当作跟正版一样理所当然的东西?然后我就可以理所当然的喊出来盗版有理盗版万岁,我要为盗版争取权利是吧?

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-14 12:25 发表

现在这个贴子的意义就在于,当你面对你确实有能力(价格很低)有途径(有官方在线商店)去改变的你自己的机会的时候,你是去尝试改变自己呢?或者就当作它不存在,默默的延续自己的习惯?还是高调的找出各种借 ...
那我问你,看美剧是错的吗

那我问你,TG把facebook和twitter封了,有些人一定要翻墙去上,这是对的吗

还有更现实的问题,抽烟是对的吗

说到底人都是自私的,对自己有理的就认为别人是错的

结果你的结论还不是你有便捷能力的时候用正版,嫌麻烦就用盗版,别说你没能力看正版美剧啊,出国买,回国看算不算途径?

有些人始终回避一个问题,苹果软件买正版,美剧和电影却又免费下载,这样的行为算什么?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 12:38 发表

你总是想尽一切办法转移视线,绕开话题。关于眼神的回答就是你可以指责,然后就没有下文了。关于我你就从不正面回答我的质疑,光以为可以把我黑到你的档次你就又可以心安理得的为自己狡辩了。

关于你的问题,我的答案就是:看美剧不是错,而且,我是在iTunes美国商店购买过美剧的。如果iTunes中国商店一旦开放我能够购买的带字幕的正版美剧,我绝对购买正版,说到做到。就是不知道到时候你又会找出什么借口来为自己狡辩了。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 12:38 发表

那我问你,TG把facebook和twitter封了,有些人一定要翻墙去上,这是对的吗

还有更现实的问题,抽烟是对的吗

说到底人都是自私的,对自己有理的就认为别人是错的  ...
又搬出人性来了,对啊,人都是自私的,所以你就可以随意通过拉低下限来证明自己的正确。

现在就是你连举手之劳都不愿意做,却宁可费这么大的力去为自己狡辩,连TG都搬出来了。

你就是那种都在TG坑里吃了20多年30多年的屎了,现别人告诉你在有机会慢慢爬出去不吃了,你还非要说你不也在吃么,不差这一点儿啊,来,使劲吃啊,多吃屎,别吃别的啊。别跟我谈不吃屎意识啊,我不乐意听。吃屎和吃食物就是A和B选择么。你说现在你能看见食物了,这不你脚边还有屎么?既然你脚边有屎你有何必去吃食物呢?反正我就是心安理得一辈子吃屎了,食物在我嘴边我也不吃。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-14 12:49 发表

你总是想尽一切办法转移视线,绕开话题。关于眼神的回答就是你可以指责,然后就没有下文了。关于我你就从不正面回答我的质疑,光以为可以把我黑到你的档次你就又可以心安理得的为自己狡辩了。

关于你的问题 ...
那人家不出带中文字幕的美剧给你下载,用迅雷下有字幕的美剧算什么行为??

你最无逻辑的地方就是总是把一些什么偷窃,杀人来比喻用盗版,偷窃杀人在世界上任何一个国家都是属于犯罪,世界上几个国家宪法规定使用盗版是犯罪???

至于你的质疑我更不明白了,你到底在质疑啥

我的道理很简单,一个人自己用着盗版却在指责别人不该用盗版,这算什么

发新话题

官方公众号及微博