» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日式RPG从古至今,谁是剧本最强者?

引用:
原帖由 什么东东 于 2010-10-8 10:58 发表
这贴居然只有1个人提到了影之心2啊,我觉得剧情非常神的
感觉这个游戏也不算太小众呀!难道是时代背景的原因?

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-10-8 13:16 发表

GAL一年认真玩10多个也差不多就是限界了,垃圾哪里都有的
求推荐,今年的除了交叉感染日和无双之外还没看到有啥能玩的。

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-10-8 13:28 发表

今年比较忙,除了一直追随的ALICE、ELF、EUSHULLY、CHARA四家,其他厂的一个都没玩

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-10-8 13:25 发表

感觉这个游戏也不算太小众呀!难道是时代背景的原因?
因为大家都喜欢把一些非常古老的游戏奉为经典来显得自己很资深,影之心2不够古老,说出来不够资深!

posted by wap

dq5,露那2,格兰蒂亚和异度装甲是我最喜欢的几个游戏了,我觉得这几个游戏特点在于剧本节奏感很强,玩起来让人欲罢不能

CC CC CC

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @lyt777  于 2010-10-8 13:28 发表
baldr sky 。第一和第二部我就花了约250小时,上月又出了baldr sky dx。bs的话剧情,系统秒杀乱交日几十条街了。然后海猫也可以玩玩看啊,这几天ep7的汉化出了。我的话这几天啃恶鬼装甲村正,竖版的日文怎么也看不惯。

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2010-10-9 08:12 发表
posted by wap, platform: UC

baldr sky 。第一和第二部我就花了约250小时,上月又出了baldr sky dx。bs的话剧情,系统秒杀乱交日几十条街了。然后海猫也可以玩玩看啊,这几天ep7的汉化出了。我的话这几天啃恶鬼装甲 ...
哦对,忘了说俺是ELF党人,键社纯爱类作品退散…………另外海猫坚决等主机全语音厚道完美版,寒蝉的主机板就厚道到流泪啊…………

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2010-10-8 13:48 发表
因为大家都喜欢把一些非常古老的游戏奉为经典来显得自己很资深,影之心2不够古老,说出来不够资深!
这个用不着这样挖苦吧…你就这么肯定它超越那些老作品么?

幻想水浒传2,感觉像在看一部感人的电视剧

FF6和DQ6是我的爱

引用:
原帖由 galaxy 于 2010-10-7 16:54 发表
另外我觉得游戏的剧情是不是好,应该是游戏本身传达给玩家的那种感觉。
而不是之后通过一大堆所谓“深入研究”“剧情补完”之类的再构建的世界观来传达的。
非常同意你这段话。

当时北欧很热,看了剧情攻略也挺有兴趣,出了汉化版就搞来玩了,结果玩起来发现根本不是那么回事。
游戏的本质是“玩”,但这游戏的剧情展开完全没有从“玩”上体现出来,所谓的剧情不过是几个人站着把故事说出来,仅此而已。

引用:
原帖由 golden 于 2010-10-7 15:45 发表

狂顶lunar2
容我再顶一下

先不说谁最强,有一点可以肯定:象XEONGEARS这种题材庞大的游戏是不大可能再有了的,一直以为XG的剧本内容足够做FF系列3倍的东西,不,可能5倍都多,连FF13这种级别的世界观也要被砍掉大半,制作人的理由是如果都制作的话要花费巨大的精力和财力在场景制作上,这也是次时代高清化带来的负面效果吧。

前几个月重新玩PSN版ff7,觉得剧情超简单没意思。所以认为那些老日式游戏剧情好只是因为咱玩的时候年纪小,脑子里的印象觉得特好。

发新话题

官方公众号及微博