» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁能告诉俺蝙蝠侠黑暗骑士这片子到底神在何处?

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 22:09 发表

我记得戈登开始和蝙蝠侠有矛盾,有微词,那个是哪部里面的情节来着?
记不得咧...

我记得戈登开始和蝙蝠侠有矛盾,有微词,那个是哪部里面的情节来着?

好像是TDK最后一个场景了
BATMAN用手机发射器找到了JOKER的准确位置,结果发现匪徒在很显眼的位置,GORDON想做掉匪徒,而BATMAN说JOKER不会那么简单要过去看看,GORDON觉得时间来不急了就掏出枪不让BATMAN去

只记得这点了

双面人钻进maroni车子的镜头,我是看第三遍时才注意到。这种与情节密切相关但很容易忽略到的细节片中相当多,越看越有意思。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 20:52 发表
说到蝙蝠侠的剧情,老实说小丑的那些伎俩让俺想喷饭的感觉,一开始抢银行,那么多同伙都自相残杀死掉了,本来最后剩下的那个同伙在等校车的时候就想干掉小丑,结果问了一句废话,反而让校车给撞死了,还有把手雷保险 ...
银行那段不但不喷饭,反而开篇就点出了小丑喜欢玩弄人心的特点,之前单独的告诉每个人一些信息,以达到抢银行途中让他们自相残杀的效果.
而后面那个同伙为什么追问WHAT BUS DRIVER也很好解释,假设你处在那样一个危机四伏的情况下,得知还有一个未知所处地点的同伙没死,你也会要追问他在哪里以获得一种安全感,因为你不想在提着钱走出银行大门时被人干掉.

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 20:52 发表
说到蝙蝠侠的剧情,老实说小丑的那些伎俩让俺想喷饭的感觉,一开始抢银行,那么多同伙都自相残杀死掉了,本来最后剩下的那个同伙在等校车的时候就想干掉小丑,结果问了一句废话,反而让校车给撞死了,还有把手雷保险 ...
仪仗队那里,小丑没化装,素脸,他脸其实也就普通人样子,只是嘴角有疤痕。而当时仪仗队那几个人都是小丑一伙的,所以能大摇打摆地趁群众都在为局长默哀对没心管什么仪仗队的时候行动

双面人钻进maroni车子的镜头,我是看第三遍时才注意到。这种与情节密切相关但很容易忽略到的细节片中相当多,越看越有意思。

用左轮的枪托砸翻一个保镖么。。。

引用:
原帖由 airbox 于 2008-11-23 20:51 发表
谁能告诉俺教父这片子到底神在哪里啊。
诚心问的。
仅从黑帮片角度考虑,《教父》是黑帮片的圣经,其中的桥段被无数影片所引用。香港好多黑帮片中都能看到《教父》的影子。

从我个人的角度,教父最有意义的地方是让我知道什么样的人才能获得成功。桑尼有勇无谋,汤姆有谋无勇,佛列多无谋无勇,只有迈克尔有勇有谋。当然仅仅智勇双全是不够的,迈克尔能成为“教父”的最关键特质是“心狠手辣”。凡事都有代价,迈克尔成功的代价就是让自己变成了一个“无情”的人。这个社会是竞争的社会,对于地下社会来说不是你死就是我亡,对于地上社会来说也一样,软弱的人只能被别人骑在头上。

电影语言比较凝练,如果有些地方不明白可以看书。原著非常精彩,强烈推荐,我觉得比看电影更有味道。

看这片子,要注意细节,注意思考,不要以看无脑动作片的心态来欣赏,里面主要角色的任何一句话,几乎都是有深层意义的,比如女主角给BATMAN最后的那封信,大部分人可能都不能体会其中的真正含义.

这片子对于我来说改变了对老美英雄片的看法。

这次做英雄终于不这么容易了,可以说是内涵和动作都齐备了。

如果有人拍一部黑暗版的《西游记》探讨人性,肯定也被封神,就像大话那样稍微有了一点内涵就被人捧得不得了

这就是名著的力量

所以蝙蝠侠美国这么火我一点也不奇怪,不过楼主问的是中国,我只能说

中国观众大多是人云亦云而已

引用:
原帖由 色带 于 2008-11-23 22:41 发表
这片子对于我来说改变了对老美英雄片的看法。

这次做英雄终于不这么容易了,可以说是内涵和动作都齐备了。
如你所说 spide man三步更加符合你的要求啊
难道tdk所探讨的失败的man里没有描述?
善与恶 亲情 友情 背叛 自审 人性,,
动作特技更加震撼
为啥spide man真失败得没被暴炒到如此地步
原因只有一个
没人拍戏而死!

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-11-23 22:31 发表

仪仗队那里,小丑没化装,素脸,他脸其实也就普通人样子,只是嘴角有疤痕。而当时仪仗队那几个人都是小丑一伙的,所以能大摇打摆地趁群众都在为局长默哀对没心管什么仪仗队的时候行动
确实,那几个仪仗队员是小丑一伙的,这个细节俺没有注意到,刚才喷错了。。。。。

引用:
原帖由 neeze 于 2008-11-23 22:50 发表

如你所说 spide man三步更加符合你的要求啊
难道tdk所探讨的失败的man里没有描述?
善与恶 亲情 友情 背叛 自审 人性,,
动作特技更加震撼
为啥spide man真失败得没被暴炒到如此地步
原因只有一个
没人拍戏而 ...
的确,蜘蛛侠里面也有不少人性的探讨,不过却没人说蜘蛛侠内涵。。。。。

不过蝙蝠侠本来就比蜘蛛侠的人气高,影响力也更大些。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 22:51 发表

的确,蜘蛛侠里面也有不少人性的探讨,不过却没人说蜘蛛侠内涵。。。。。

不过蝙蝠侠本来就比蜘蛛侠的人气高,影响力也更大些。。。。。
SPIDER MAN有太多HAPPY跟正面的部分了,说他是一喜剧片都不过分,所谓的人性探讨也不过是停留在MORE POWER MORE RESPONSIBILITY.
BATMAN可是那种黑到骨头里的绝望.

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:40 发表

嗯,要说疯狂怪诞和匪夷所思,那saw系列的变态老头也算是够疯狂怪诞的,当然saw4之后的俺没看,感觉这系列从3开始就不行了,不过前两部还是不错的,那老头同样很变态,但变态得很有道理,机关设置非常巧妙,把主角 ...
"我看上去像是会有计划的人吗?
你知道我是什么么?
我就像追着车跑的狗
我都不知道万一真追上一辆了又要怎么办
我只是,去做事情~"

这段对话不是说的很清楚吗?你们干脆成立个反TDK联盟吧....还有,谁说中国人就没美漫迷的?我从小就是BAIMAN饭!

我真正觉得不合理的是为什么蝙蝠车给火箭筒轰一炮就不行了,那不是本来给军队设计的牛贵装甲车吗?这么不惊打?还有开头的黑帮为什么不射车胎?

发新话题

官方公众号及微博