» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] +++++++被一条新闻震惊了,下一代tv主机何去何从?

我很好奇,这里有几个人的pc里是不装游戏的

又有几个人买了游戏机之后不升级pc的。

呃~PC上没什么想玩的游戏,个人喜欢的基本上也没出几个PC版~
买了游戏机后那就更不会升级PC了你说是吗?

1。pc的销量很大,大约为游戏机的10倍。(这些可都是新机器哦,你不会以为性能还比不上360吧)

2。它巨大的用户群,说明了市场潜力巨大。

3。市场潜力巨大,那么软件商是不是要考量家用机和pc之间移植的便利性?

4。软件商如果考量这个问题,那么硬件商是不是也要考量。在设计硬件的时侯作针对性调整,以方便软件商做移植?

5。我认xbox系就是进行过这种考量的机器。

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 10:56 发表
我很好奇,这里有几个人的pc里是不装游戏的

又有几个人买了游戏机之后不升级pc的。
装了不少。。。没一个通的

引用:
原帖由 昵称无效 于 2008-10-17 10:42 发表

用高压缩硬盘版来说事……
这些现象的确存在,但是并非全部
游戏机很方便吗?举例来说,我要玩幽游白书魔强统一战,用ps3能玩得到吗?要玩月下夜想曲,用xo能玩得到吗?要玩ff10,wii玩得到吗?这些都是游戏机上 ...
高又如何?现状就是大量游戏商认为做PC游戏不划算。

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 11:15 发表
1。pc的销量很大,大约为游戏机的10倍。(这些可都是新机器哦,你不会以为性能还比不上360吧)

2。它巨大的用户群,说明了市场潜力巨大。

3。市场潜力巨大,那么软件商是不是要考量家用机和pc之间移植的便利性 ...
1.开发PC游戏并不会以PC保有量作为开发依据。
2.用户群大,也要看有多少人对游戏感兴趣,1亿人里面只有100万人愿意拿PC玩游戏,对于厂商来说没有开发的价值。
3.PC游戏市场的潜力早就没有了,所谓的潜力巨大只不过是假象而已。

有了家用机
基本没什么兴趣在电脑上玩游戏了
感觉完全不同

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-10-17 11:20 发表

高又如何?现状就是大量游戏商认为做PC游戏不划算。
我真服了你们了,连正确阅读都做不到吗?

谁说过要让软件商转型做pc游戏了,首贴清楚的写着移植,面对装机量是游戏机10倍的潜在市场,难道连移植都不划算?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-10-17 11:24 发表

1.开发PC游戏并不会以PC保有量作为开发依据。
2.用户群大,也要看有多少人对游戏感兴趣,1亿人里面只有100万人愿意拿PC玩游戏,对于厂商来说没有开发的价值。
3.PC游戏市场的潜力早就没有了,所谓的潜力巨大只不 ...
模拟人生pc版的销量是多少?

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 11:24 发表

谁说过要让软件商转型做pc游戏了,首贴清楚的写着移植,面对装机量是游戏机10倍的潜在市场,难道连移植都不划算?
“+++++++被一条新闻震惊了,下一代tv主机何去何从? ”
囧~LZ是标题党,鉴定完毕!

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 11:24 发表

日本厂商没什么兴趣,欧美厂商想退出PC市场的特别多。他们连移植都懒得移植,这是现状。

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 11:27 发表

PS:模拟人生“系列”pc版的销量是多少?

引用:
原帖由 achen126 于 2008-10-17 11:28 发表

“+++++++被一条新闻震惊了,下一代tv主机何去何从? ”
囧~LZ是标题党,鉴定完毕!
那里标题党了

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-17 11:27 发表

除了模拟人生呢?看看NPD每年统计的PC游戏那惨淡的销量吧。况且连EA都对PC市场不热衷了。

引用:
原帖由 achen126 于 2008-10-17 11:29 发表

PS:模拟人生“系列”pc版的销量是多少?
破亿了,不是有人说pc玩家里只有100万人玩游戏的吗

发新话题

官方公众号及微博